-Рубрики

 -Цитатник

Планирование дачного участка - (0)

Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...

Как в семье появился котейка - (0)

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...

Список самых необходимых лекарств. - (1)

    Может кому пригодиться.   ...

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18591
Комментариев: 44444
Написано: 94211


Уличная еда в Китае

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:06 + в цитатник

Апрель – это сезон дешевых фруктов, а также открытие сезона торговли уличными нямками в огромных масштабах. Китайцы любят поесть, поэтому еды везде очень много на любой вкус и кошелек, голодным не останешься.

С другой стороны (стороны иностранца в Китае), их уличная еда мягко говоря на любителя. Довольно часто от тележек, на которых продается уличная еда пахнет странно, похоже на запах свежих какашек (мы решили, что это жарятся кишочки, которые плохо промыли), но китайцев это не смущает, пишет unicellular.

Если наступает время обеда (в 12) или ужина (в 6 вечера), они останавливаются, куда бы они ни ехали, слезают с велосипедов, выходят из автомобилей и идут перекусить.


Перекусить можно по-разному. 
Днем пообедать в 12


В это время повсеместно продаются фрукты. Это дыни, они размером с кулачок.

Фрукты и почему-то яйца:

Ананасы чистят прямо при тебе специальным ножиком.


В хутонах и в бедных районах пекут батат на углях

Если есть деньги, то можно целую курочку зачавкать в одиночку или за компанию:

Блинчики, пирожки – это вообще за милое дело.

Этого добра везде хватает. Начинки в таких блинчиках разнообразные, но самая популярная – зеленый лук с яйцом:

Есть места, где можно «перекусить» шелковичными червяками, скорпионами, тараканами, кишками, бычьими яйцами, мясом змеи и прочей экзотикой. Это, разумеется, не обычная китайская еда.

В принципе не видела, чтобы это кто-то ел. Ну разве что мои друзья на спор съели скорпиона, но давно это было! Мы тогда молодые были и чего только ни ели и ни пили!



Также прямо на улице веселый продавец лапши хочет накормить людей. 

Для того, чтобы лапша стала лапшой (разделилась на тонкие нити), он крутит ее и ударяет о стол. Во время удара тесто распадается на тонкие нити.

На улице можно купить пирожки, орехи и сушеный фунгус. Мы купили фисташки (они были божественны) и кедровые орешки. Сели, перекусили



Пирожки сделаны очень красиво. На самом деле внутри может быть все, что угодно. Мне, например, не очень нравится то, что они используют для начинки. Кстати, я не знаю, что это. По вкусу похоже на орехи и сухофрукты, возможно добавляют красную фасоль, они любят добавлять ее в десерты.



Днем на улице можно купить конфеты и еду в подарок. К еде в подарок относятся большие красивые пакеты, на которых написано «Утка по-пекински». Я не знаю, что там внутри и в каком виде.

Скорее всего это какая-то химия, потому что срок хранения у такой утки полгода. Конфеты очень интересные. Некоторые – это просто сушеные фрукты (груша, слива, манго, песик и т.п.), некоторые – типа халвы, но с очень странным привкусом, некоторые из них сделаны из рисовых блинчиков с начинкой из фруктового желе. Эти как раз нам понравились


В каждом городе делают что-то особенное, «местное». 
Масса, которую бьют колотушками состоит из сахарного сиропа и арахиса. После того как ее сильно побют, веселые тети в фартуках Хэло Китти предлагают попробовать всем желающим. Это по вкусу похоже на казинак:



 

Вечером поужинать

Почти все кафешки и рестораны в Китае работают до 9-10 часов вечера. У китайцев так: война войной, а обед по расписанию – в 12 и в 6 вечера. Поэтому, если ты не поел до 9, твои шансы съесть что-нибудь нормальное резко снижаются и повышаются шансы наесться какой-нибудь гадости.

Гадость – это все те же уличные шашлыки, поджаренные на углях либо в кипящем масле прямо при тебе с большим количеством специй. Ароматы при этом такие, что через 10 минут решимость все же что-то съесть исчезает. 
В студеньческие времена мы часто с друзьями ели такие шашлыки на улице, самые вкусные делал один дядька на Санлитуне (三里屯). Мне больше всего нравились из баранины и какие-то жилы. Кишки были тоже ок.

Сейчас того места уже нет, но есть другая улица, более развитая. Там предлагается теперь не только вточить шашлычок, но также выпить пива и сделать любимое дело всех китайцев – покурить вонючую сигаретку.









Ужин в таком месте стоит около 5$ (вместе с пивом). Но это не значит, что везде так дешево.

Например, на улице можно и чилийского винца попить (10$ за бокал). За ваше здоровье!

Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/мир глазами россиян / иностранцев


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку