-Рубрики

 -Цитатник

Планирование дачного участка - (0)

Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...

Как в семье появился котейка - (0)

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...

Список самых необходимых лекарств. - (1)

    Может кому пригодиться.   ...

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18591
Комментариев: 44444
Написано: 94211


Пирог «Дунай»

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:25 + в цитатник

Мой источник

Фото

В этот холодный осенний день хочу угостить вас дорогие мои фантастическим пирогом. Yahoo!

Тесто получается просто фантастически воздушное, легкое и нежное.
Я много пробовала печь из разного дрожжевого теста, но это тесто просто не поддается описанию, его надо попробовать
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
Фото


Все ингредиенты в рецепте отмерены очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет.

Для теста:


500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г)
4 яйца
100 гр масла сливочного
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки:

3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)

Приступим:

Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи.


Фото


120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса.


Фото


Поставить
подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя
опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала
пористой и пузыристой.


Фото


Растопить
в миске масло. Всыпать 1-3 столовые ложки сахара(ориентируйтесь на свой
вкус, мне хватает 2-х ложек), соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е
яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а
вторая часть пойдёт на обмазку пирога.


Фото


Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.


Фото


Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста.
Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает".
Теперь
положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить.
Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста( я
пользовалась ей) , то тесто подходит минут за 20-25.


Фото


Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Для
начинки я брала яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с
сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании.


Фото
Фото


Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку.


Фото


В центр лепёшки положить чайную ложку начинки.


Фото


При
формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к
рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем
его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки
расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить
на расстойку (минут на 20-25).


Фото


Фото


В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный
яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом
ещё раз. Выпекаем до румяности. У меня примерно 20-25 минут.


Фото


Фото


Фото


И наслаждаемся свежей выпечкой.


Фото

Фото

У меня форма была 26 см в диаметре и теста у меня немного осталось.

Из него у меня вышло 2 плюшки.


Фото


Фото


Фото


Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Если у вас разъёмная форма - просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог.
Мне нравится смазать верх сливочным маслом, но можно смазать любым джемом или посыпать сахарной пудрой.

В оригинале этот пирог неаполитанский делается с начинкой из ветчины и сыра.

Приятного аппетита!!


Фото


Фото

 

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - сладкая


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:28 (ссылка)
Какая прелесть!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:00ссылка
Я очень рада!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку