-Рубрики

 -Цитатник

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ - (0)

пасхальные кролики Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году по этой выкройке...

ЗАБАВНЫЕ КРОЛИКИ В КОМПЛЕКТЕ:) ИГРУШКА И ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Забавные кролики в комплекте:) Игрушка и подушка. Мастер-класс Доброго времени суток! Посм...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17917
Комментариев: 2131
Написано: 21455


Маринад для мяса, курицы

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для мяса, курицы

1271964315_img_0120 (600x450, 51Kb)
Хотите закоптить курицу, свинину?
А может дичь? Начать лучше наперед - с маринования мяса!

Довести до кипения 0,5 ст. воды с 2-3 листками лаврового листка, 2-3 нарезанными луковицами, 10-15 горошинами черного перца, добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Снимите с огня, влейте 1 ст. красного вина и 1 ст. уксуса. Подготовленые куски мяса или птицы залейте остывшим маринадом на 3 сутки. Витяните, обсушите и можно приступать к копчению.

Газета "Порадница"

Маринады для мяса курицы или индейки (для шашлыка)

Пучек зелени (мелко порезать)
2 ст. л. лимонного сока
125 г растительного масла
соль, черный перец

Мясо (небольшие кусочки курицы или индейки) мариновать 2-3 часа.

6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. томатной пасты
1 луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
розмарин, тимьян

Мясо (небольшие кусочки филе курицы или индейки) мариновать 1-2 часа.

3-4 ст. л. растительного масла
2-4 ст. л. белого сухого вина
немного майорана
немного майонеза
тимьян, розмарин
острый красный перец
паприка

Мясо (небольшие кусочки мяса курицы или индейки) мариновать 1-2 часа.

1 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. лимонноо сока
1/2 ч. л. карри
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. соли
щепотка кардамона

1 ст. л. имбиря
3 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. шерри
2 ст. л. куриного бульона
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. перца чили (мелко порезать)

Мясо мариновать 30 минут.

Газета "Кухня"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!

Огромная благодарность автору: Mild

Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепты, который я предлагаю вам сегодня, позволяют получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов или даже за 30 минут! Выбирайте сами...

читать рецепт
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Польский салат на зиму

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский салат на зиму

Автор: juliaov

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.                    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Клубничное варенье с белым шоколадом

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье с белым шоколадом (от Светочки)



Может где-то уже начался сезон клубники и я предлагаю рецепт этого ароматного и вкусного варенья.
Предупреждаю сразу такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.


Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Варенье из арбузных корок.

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хемуль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок.

Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]zmoj) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html

Спасибо ему  большое!

 

Читать далее

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Варенье из клубники и черешни

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клубники и черешни

Я уже второй год делаю варенье из клубники и черешни без косточек. Получается оно очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Для начала - удаляем косточки из ягод.
 (512x384, 40Kb)
Далее - все, как всегда. Варенье варю в 3 захода.
 (512x384, 74Kb)
Ягоды пересыпаем сахарным песком в соотношении 1:1, можно сахара и побольше, кто как любит. Оставляем часа на 3-4, чтоб ягодки дали сок.
 (512x384, 31Kb)
Ну а потом, начинаем варить. Доводим до кипения, даем провариться пару минут и отставляем его в сторону до полного остывания или минимум на 6 часов. Так делаем 3 раза. На третий раз провариваем его минут 20, снимая пенку.
 (512x384, 89Kb)
Потом остужаем и раскладываем по банкам. Храним в темном месте.
 (512x384, 65Kb)
Не могла удержаться и сфотографировала вблизи цвет варенья. :) А уж зимой: Приятного аппетита! Мои родственники начали его лопать уже сейчас.
 (512x384, 42Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Домашняя консервация

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы с банками или домашняя Консервация))))




 

 
Огурцы Ягоды и овощи Варенья,джемы, желе Овощи,закуски, соусы
Солим огурцы: 5 секретов Замораживаем ягоды и овощи Варенья, джемы, желе Овощи, закуски, соусы

 Консервируем зеленые помидоры.

Зеленыепомидоры ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

 

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

 

Закатки на зиму из кабачков

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ.
САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

 

Малосольные овощи

МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ В БАНКЕ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

 

Консервируем салаты

Консервирование САЛАТ УКРАИНСКИЙ
САЛАТ ИНГУШСКИЙ
РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАПУСТЫ
ПЕРЕЦ С ОГУРЦАМИ В ТОМАТНОМ СОКЕ


TRIPLES with EMMA
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Изысканное лакомство, которое можно хранить долго

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканное лакомство, которое можно хранить долго

 

    

Изысканное лакомство, которое можно хранить долгоИногда хочется съесть чего-нибудь очень вкусного. Особенно часто такие желания возникают у любителей сладкого. Но не всегда под рукой есть такая сладость, которая может утешить любителя сладкого. А ведь можно сделать так, чтобы сладости постоянно  в течение всего календарного года присутствовали в холодильнике. Обеспечьте себе «сладкую жизнь», сварите сами изысканное лакомство, которое можно хранить долго. Я говорю о варенье!

 

В данной статье будут описаны рецепты по истине изысканных лакомств, рецепты которых малоизвестны и очень оригинальны.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Рецепты домашнего консервирования.

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего консервирования.

 

 

Автор: Marisa

Рецепты домашнего консервирования: Как сварить вкусное малиновое варенье в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Малосольные огурчики

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))


 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Много рецептов консервации

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики от свекрови


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Баклажанчики от свекрови
Баклажанчики от свекрови
Категория: Заготовки

Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, кислота лимонная, петрушка.
Тэги: закуска, заготовки.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Микроволновка":

Часть 1 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке
...
Часть 7 - Вишня в собственном соку
Часть 8 - Малиновое варенье
Часть 9 - Баклажанчики от свекрови
Часть 10 - Рыбный супчик в горшочках
Часть 11 - Овощная запеканка с пельменями
...
Часть 35 - Бисквит за три минуты!
Часть 36 - Кулинария - Вкусная выпечка за 15 минут.
Часть 37 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд




Серия сообщений "Баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
...
Часть 5 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 6 - Баклажаны по-корейски
Часть 7 - Баклажанчики от свекрови
Часть 8 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 9 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 27 - Подборка рецептов консервирования баклажан
Часть 28 - Острая закуска
Часть 29 - Овощи печеные (для аджипсандала)


Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

 




Пропорции - обычные, но добавки  wink.. 

0,5 кг спелой целенькой клубники
0,5 кг сахара
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
10 листьев базилика
сок 1/4 лимона


Сполоснуть клубнику, обсушить на полотенце.

Удалить цветоножки, если клубника некрупная - не разрезать. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, доабвить лимон, базилик, порванный руками и бальзамический уксус. 

Дать постоять несколько часов ( или ночь),пока сахар не растворится.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 45 минут.

Очень приятный привкус получается от уксуса и базилика, только в следующий раз положу больше листьев, они не очень чувствуются. 

Но вкусно!! С домашним хлебом да такое вареньице!..  Муж, который до этого просил сладкое испечь, передумал и сказал, что больше ему ничего не надо для счастья!  lol


 
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1733.0
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Консервирование

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование

 

Баклажановая диета - путь к стройности
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ  
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР   
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР  
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ 
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ 
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ 
САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ 
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ 
МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ 
ПОМИДОРЫ С АСПЕРИНОМ ОТ БАБУШКИ 
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 
МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ 
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ 
ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА  
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДЕСЯТКА 
КАБАЧКИ С КОРИЦЕЙ 
ИКРА ЗЕЛЕНУШКА 
ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ МЕДОВЫЕ 
ПОМИДОРЫ В СТОБСТВЕННОМ СОКУ
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ 
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ 
ПАЛОЧКА - ВЫРУЧАЛОЧКА 
САЛАТ ЗАГАДОЧНЫЙ 
ПОМИДОРНЫЕ КОЛЕЧКИ
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ 
СВЕКЛА АЛЕНКА 
САЛАТ КУБАНСКИЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ 
ЗАКУСКА МАЙКОПСКАЯ 
ЗАКУСКА БАКАТ 
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЕЛИКАТЕС 
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ 
ЗАКУСКА НЕЖНАЯ  
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ 
ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ 
БАКЛАЖАНЫ ТЕЩИН ЯЗЫК 
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ 
ИКРА-АССОРТИ 
ИКРА ДОМАШНЯЯ 
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ 
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ УКРАИНСКИЙ 
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ 
САЛАТ ДОНСКОЙ 
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ 


Выберите страницу:
1 2 3   Следующая страница >> ]
http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/9/
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Турши из баклажан

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Разные рецепты варенья

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные рецепты варенья

вот такие мы целенькие :)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Соленые баклажаны с морковкой.

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image 

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

шиповник с сахаром

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шиповник с сахаром

 изумительно-вкусная сладость, при этом еще и полезно!!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
 
Для этого чуда надо собрать и высушить лепестки чайной розы. Потом высушить(не до сухости) плоды шиповника. 
Затем каждый плод надо очитсить от косточек, от пушинок внутри,это кропотливая работа,но мы ведь не ведро делаем, а только одну или две баночки, потому как это пчти лечебное, но и вкусное лакомство. 
Потом мы высушенные лепестки заливаем водичкой,чтобы они обмокли. 
Потом воду сливаем, плоды и лепестки пропускаем через мясорубку, пешаем с песком, очень тщательно (на 0,5 кг шиповника чуть меньше 1 кг песка) 
закрываем крышкой и ставим на пару дней в тепло. Вот и все!! 
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

www.kuharka.ru/recipes/preserving/4286.html

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сухое варенье из яблок

Среда, 20 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье из яблок

 

На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
 
Источник: журнал "Еда для всей семьи".

www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: 825 ... 490 489 [488] 487 486 ..
.. 1 Календарь