СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Энциклопедия консервации:) |
Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.
|
Сельдь с луком на рассоле… |
|
Маринад для мяса, курицы |
|
Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков! |
|
Польский салат на зиму |
1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин. http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html
|
Клубничное варенье с белым шоколадом |
|
Варенье из арбузных корок. |
Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия (zmoj) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html
Спасибо ему большое!
|
Варенье из клубники и черешни |
|
Домашняя консервация |
|
Изысканное лакомство, которое можно хранить долго |
Иногда хочется съесть чего-нибудь очень вкусного. Особенно часто такие желания возникают у любителей сладкого. Но не всегда под рукой есть такая сладость, которая может утешить любителя сладкого. А ведь можно сделать так, чтобы сладости постоянно в течение всего календарного года присутствовали в холодильнике. Обеспечьте себе «сладкую жизнь», сварите сами изысканное лакомство, которое можно хранить долго. Я говорю о варенье! В данной статье будут описаны рецепты по истине изысканных лакомств, рецепты которых малоизвестны и очень оригинальны. |
|
Рецепты домашнего консервирования. |
|
Малосольные огурчики |
Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)
1. Быстрые малосольные огурчики
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.
2. Малосольные огурчики с водкой
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Приятного засола :)
Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!
|
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы))) |
Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))
|
Много рецептов консервации |
Серия сообщений "Микроволновка":
Часть 1 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке
...
Часть 7 - Вишня в собственном соку
Часть 8 - Малиновое варенье
Часть 9 - Баклажанчики от свекрови
Часть 10 - Рыбный супчик в горшочках
Часть 11 - Овощная запеканка с пельменями
...
Часть 35 - Бисквит за три минуты!
Часть 36 - Кулинария - Вкусная выпечка за 15 минут.
Часть 37 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
...
Часть 5 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 6 - Баклажаны по-корейски
Часть 7 - Баклажанчики от свекрови
Часть 8 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 9 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 27 - Подборка рецептов консервирования баклажан
Часть 28 - Острая закуска
Часть 29 - Овощи печеные (для аджипсандала)
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ |
Пропорции - обычные, но добавки .. 0,5 кг спелой целенькой клубники 0,5 кг сахара 1,5 ст.л. бальзамического уксуса 10 листьев базилика сок 1/4 лимона Сполоснуть клубнику, обсушить на полотенце. Удалить цветоножки, если клубника некрупная - не разрезать. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, доабвить лимон, базилик, порванный руками и бальзамический уксус. Дать постоять несколько часов ( или ночь),пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить 45 минут. Очень приятный привкус получается от уксуса и базилика, только в следующий раз положу больше листьев, они не очень чувствуются. Но вкусно!! С домашним хлебом да такое вареньице!.. Муж, который до этого просил сладкое испечь, передумал и сказал, что больше ему ничего не надо для счастья! |
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1733.0
|
|
Консервирование |
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ ПОМИДОРЫ С АСПЕРИНОМ ОТ БАБУШКИ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ДЕСЯТКА КАБАЧКИ С КОРИЦЕЙ ИКРА ЗЕЛЕНУШКА ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ МЕДОВЫЕ ПОМИДОРЫ В СТОБСТВЕННОМ СОКУ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ ПАЛОЧКА - ВЫРУЧАЛОЧКА САЛАТ ЗАГАДОЧНЫЙ ПОМИДОРНЫЕ КОЛЕЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ СВЕКЛА АЛЕНКА САЛАТ КУБАНСКИЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗАКУСКА МАЙКОПСКАЯ ЗАКУСКА БАКАТ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ДЕЛИКАТЕС МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ ЗАКУСКА НЕЖНАЯ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ БАКЛАЖАНЫ ТЕЩИН ЯЗЫК САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ИКРА-АССОРТИ ИКРА ДОМАШНЯЯ ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ УКРАИНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ САЛАТ ДОНСКОЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ Выберите страницу: 1 2 3 [ Следующая страница >> ] http://www.meals.ru/cb.php/viewrecipe/9/ |
|
Турши из баклажан |
|
Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской |
Вот это, реально, всех убивает...
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!
|
Разные рецепты варенья |
|
Соленые баклажаны с морковкой. |
4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)
Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.
Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.
Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.
Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.
|