-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Салат «Сказочный Пенек»

Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Салат «Сказочный Пенек»

Начинку вы, конечно, можете и свой сделать, но и эта хороша. Оформление неординарное. Украсит собой и детский праздник, и любой взрослый. Очень красиво, оригинально и вкусно!

Ингредиенты:
Блинчики:
Мука (сколько возьмет)
2 яйца
250 мл молока
1 луковица
1,5 чайной ложки паприки
Зелень петрушки
Соль
Краски жизни
Салат:
2 морковки, вареные
2 картошки, вареные
Маринованные грибы
3 яйца
250 граммов ветчины
Зелень укропа и петрушки
Майонез
Оформление:
Плавленый мягкий сыр
Маринованные грибочки (опята)
2 яйца
Зелень
 
Способ приготовления:
 
Блинчики:
1. Смешать яйца, молоко и просеянную муку.
2. Замесить блинное тесто.
3. Добавить паприку, мелко нарезанный лук и зелень.
4. Выпечь и смазать маслом каждый блин.
Начинка:
5. Картофель натереть на крупной терке и смешать с нарезанным укропом и майонезом.
6. Морковь натереть на терке и смешать с майонезом.
7. Яйца мелко нарубить и смешать с майонезом.
8. Грибы мелко нарезать, смешать с зеленью и добавить немного майонеза.
9. Ветчину нарезать кубиками или соломкой и добавить майонез.
«Пенёк»:
10. Стол застелить пищевой пленкой.
11. Блинчики разрезать пополам и намазать плавленым сыром с одной стороны.
12. Если сыр крошится или не намазывается, подогрейте его на паровой бане.
13. Выложите блинчики внахлест на пленку смазанной стороной вверх, разрезом в одну сторону.
14. Блинчики, которые получились покрупнее, уложить в конец рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
15. Начинку выложить вдоль полосками в произвольном порядке. Немного начинки отложить для "корней".
16. Свернуть блинчики с начинкой в плотный рулет.
17. "Пенёк" поставить торцом на блюдо (сверху должен быть ровный срез).
18. Аккуратно обрезать излишки блинов, но не выбрасывайте, а отложите их для корней.
Оформление:
19. Отложенную начинку выложить в форме "корней".
20. Сверху выложите их обрезками блинов.
21. Все «шероховатости» откорректируйте плавленым сыром. Заодно он и склеит блины.
22. Украсить "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
23. Рядом с "пеньком" можно сделать парочку "мухоморчиков". Для этого сделайте ножку из картошки, яиц или остатков салата, накройте шляпками из половинок помидоров черри и поставьте точки майонезом..
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку