-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Манники, биточки манные

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Манники, биточки манные

0,1112697941.recpic (400x212, 41Kb)

Манные биточки, политые молочным или ягодным соусом или сгущёнкой, – вкуснятина, знакомая с детства. Биточки готовят из охлаждённой густой манной каши: идеальный вариант для перерождения оставшейся после ужина манки в новое аппетитное блюдо. Обязательно понравится деткам, но и взрослые не пройдут мимо Попробуйте!




Ничего проще этого рецепта нет, сварить густую манную кашу, остынет и добавить яйцо (или без яйца), хорошо перемешать, придать форму биточков, панировать в сухарях (или муке или сухой манке) и обжаривать с двух сторон
Подавать со сметаной или с ванильным или другим сладким соусом, или сгущенным молоком, или холодным молочным киселем, или ягодным киселем, или джемом, вареньем.
Блюдо великолепно как для быстрого, но сытного, завтрака, так и для быстрого полдника.

Ну а теперь рецепты с просторов рунета

Манные биточки с киселем

Для биточков
0,5 л. молока;
6 ст. л. манки;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сливочного масла;
1 небольшое яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
100 гр. муки для панировки;
растительное масло.


Для киселя
черника - 1 стакан
сахарный песок - 1/2 стакана
крахмал - 5-6 ч. л.
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 3.5 стакана.


Из молока, крупы, сахара и соли сварить густую манную кашу. Остудить, добавить яйцо, сливочное масло, ванильный сахар и чуть муки. Все хорошо вымешать.

Влажными руками из каши сформировать биточки, обвалять в муке и обжаривать до золотистого, румяного цвета.

Сварить кисель. Для этого ягоды черники перебрать, промыть в холодной воде, тщательно размять, залить горячей водой и кипятить в течение 8—10 мин.
Отвар процедить, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, вторично вскипятить, влить разведенный холодной питьевой водой крахмал, быстро размешать и довести до кипения.
Аналогично варится кисель из любых других свежих ягод.

Готовые манные биточки разложить по глубоким тарелкам, полить киселем и подать к столу. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!





Манные биточки

Манная каша
Куриное яйцо – 1шт
Сухая манная крупа и панировочные сухари
Растительное масло – для обжарки
Сгущенное молоко.

Взбить миксером или блендером 1 яйцо и перемешать с холодной и густой манной кашей. Сформировать биточки, обвалять в сухой манной крупе и панировочных сухарях. Обжаривать с двух сторон.






Манные биточки с киселем

Кисель можно подать в качестве напитка, а можно полить прямо на биточки как соус. В качестве основы для киселя можно использовать любой сок или компот. В данном рецепте был использован сок винограда. Вы также можете сварить кисель из вишни, или даже молочный кисель.

сок — 750 мл.
картофельный крахмал — 40 гр.
вода — 100 гр.
лимон — ломтик

Сок вылить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести сок до кипения.

Развести крахмал в холодной воде и ввести его тонкой струйкой в кипящий сок, постоянно помешивая кисель. Варить кисель еще 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Снять с огня, дать ему остыть. Разлить кисель в стаканы или полить на манные биточки и подать на стол.







Биточки

1 ст. манной крупы
250 мл молока
½ ст. сахара
1 ст.л. муки
панировочные сухари
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Вскипятить 2 ст. воды (молока), посолить. Постоянно помешивая, тонкой струёй всыпать манную крупу, варить до готовности. Обжарить на масле с обеих сторон


Соус:

Стакан молока вскипятить, добавить сахар, смешанный с мукой и небольшим количеством воды, тщательно размешать, вскипятить

Готовые биточки полить соусом и подать к столу








Биточки манные

манная крупа - 25г
молоко - 100г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
сухари -1 ст.л.


Густую манную кашу, сваренную на молоке, остудить, добавить яйцо, сахар, размешать и сделать биточки, обсыпать толчеными сухарями и обжарить с двух сторон.








Манники

0,5 л. молока или воды
Манка
1-2 яйца
Сахар
Соль
Ваниль (ванилин, ванильный сахар - все равно)
Масло для жарки


Кисель

крахмал 1,5 - 3 ст. л.
1,5-2 л. воды
Варенье - любое


Сварить кашу манную густую. Чтоб ложка стояла. Остудить. В остывшую кашку добавить 1-2 яичка, ваниль, сахар, соль. Биточки обжариваешь с 2-х сторон на сковороде.

Сварить кисель. Варенье какое хочется (вишня, слива, смородина) развести водой, что бы получился морсик (вкусненький, насыщенный), прокипятить, процедить от ягод; крахмал развести холодной водой, и тонкой струйкой помешивая вливать в кипящий морс. Варить, пока не загустеет. Я беру 1,5 ст. ложки крахмала на 2-х литровую кастрюльку.

Можно, конечно взять концентрат киселя, но лично мне больше нравиться, когда варю сама. Кладешь на тарелочку 2-3 манника горячих и поливаешь сверху холодным киселем. Вкуснятина








Манные биточки с кисельком

Крупа манная — 1 стак.
Молоко — 1 л
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Ягода (ассорти или фрукты) — 300 г
Вода (3/4 ст. - для крахмала; 1,5 л - для компота)
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные (для обвалки)
Мука (для обвалки)
Кунжут (белый, для обвалки)
Масло растительное


Варим обычную манную кашу, очень густую: в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.

Даем кашке закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Пока каша остывает, варим кисель. У меня был готовый сливовый компот, который неделю скучал в холоде. Я решила употребить его.
А так кладем в кастрюльку ягоды, заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.

Разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Получается довольно-таки густой.

В остывшую кашу добавляем яйца. Массе лучше дать остыть полностью, будет лучше лепиться. Тщательно вымешиваем. На этом этапе ещё изюм можно добавить Формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Это была первая партия. Следующую я обваляла в смеси кунжута с мукой. А ещё одну - просто в муке. Потом мне ещё пришла идея, что их можно просто выложить на противень и запечь в духовке, но воплощать её было уже не на чем

Выкладываем на тарелочку и поливаем кисельком или ванильным соусом, а можно со сгущенкой
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку