-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Вегетарианский манник (без яиц)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Natural-harmony Вегетарианский манник (без яиц)

Вегетарианский манник (без яиц)

Нам потребуется:
• сметана 1 стакан
• сахар 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• молоко или вода 1 стакан ( я использую половину молока половину воды)
• мука 1,5 стакана
• сливочное масло 2 столовые ложки
• сода 1 чайная ложка без верха
• специи по желанию

Лично для меня было большим открытием то, что большую часть привычной нам выпечки можно приготовить без добавления яиц. Я несколько раз готовила вегетарианский манник, и он получается намного более нежный, воздушный и вкусный чем манник с яйцами. Очень рекомендую попробовать ;)

Приготовление:
Манную крупу заливаем молоком или водой, и оставляем для набухания на 30 минут. Сметану растираем с сахаром. После этого добавляем растопленное сливочное масло, соду, манную смесь, муку. Я так же добавляю специи и ароматизаторы ( в этот раз были ванилин и кардамон). Все тчательно размешать до консистенции теста на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. По истечении 40 минут проверить готовность выпечки.

Приятного аппетита!

P.S. Фото я взяла из интернета, так как под рукой нет фотоаппарата, а поделиться рецептом уж очень хочется.)

92f41182cf4a (500x333, 34Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА ВЕГЕТОРИАНСКАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку