СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Маринады для мяса, птицы и рыбы |
Маринады для мяса, птицы и рыбы
Маринад для мяса ( без кипячения)
Вино белое сухое – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 дольк
Половина лимона
Зелень петрушки – 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошек
Соль
Овощи нарезать кружочками. Мясо посолить, полить растительным маслом, предварительно положить в кастрюлю, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и черный перец добавить к мясу и полить вином, затем соком лимона и оставить мариноваться от 2 часов до 2-х дней.
Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями
Для приготовления 1 литра маринада необходимо: 2 стакана воды и 2 стакана 6% уксуса.
Пряности:Гвоздика – 5 шт.,Перец душистый – 12 горошин,Лавровый лист – 1 шт.,Сахар – 1 ч. ложка,Соль
Коренья:Морковь – 1 шт.,Сельдерей – ½ корня,Лук репчатый – 2 шт.,Корень петрушки – ¼ корня
Лук, морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать ломтиками и залить кипятком, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль и прокипятить в течение 20 минут, варить на слабом огне при закрытой крышке. Через 20 минут залить в кастрюлю уксус, прокипятить и сразу снять с огня и охладить.
Маринад для птицы
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сок одного лимона
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 1 долька
Перец, соль
Птицу помыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, полить соком одного лимона, сверху положить нарезанные кружочками лук и чеснок, зеленью петрушки и оставить мариноваться на 3 – 4 часа.
Маринад для мяса
3% уксус – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – ½ корешка
Сельдерей – ½ корешка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец, соль
Сахар – 1 ч. ложка
В кипятке разведите соль, сахар, добавьте овощи прокипятить 5 -10 минут, добавить уксус, прокипятить, охладить и залить маринадом мясо.
Маринад для рыбы
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Лук -1 шт
Лавровый лист – 1-2 шт.
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Белое вино сухое - 125 мл
Уксус из белого вина - 125 мл
Оливковое масло - 5 ст. л. с
Соль, черный перец
Для приготовления маринада: измельчите лук и чеснок. В посуду для маринада налейте вино, уксус, положите чеснок, лук, розмарин и лавровый лист. Маринад прокипятите в течение одной – двух минут. Залить горячим маринадом заранее пожаренную или запеченную рыбу, добавить ломтик лимона и можно подавать рыбу к столу.
http://www.prigotovi.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |