-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Союз специй для здоровья

Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Союз специй для здоровья

000 (454x500, 356Kb)
Вот список специй и некоторых продуктов, классифицированных по вкусам:

Сладкий вкус: анис, тмин, фенхель, кардамон, кокос, корица.

Горький вкус: лавровый лист, цикорий, куркума, гвоздика, пажитник, зелень и листовые овощи.

Вяжущий вкус: пажитник, куркума, гранат, незрелые фрукты, капуста.

Солёный вкус: соль, морские водоросли.

Острый вкус: имбирь, перец чили, чеснок, хрен, горчица, лук, чёрный перец.

Кислый вкус: гранат, цитрусовые, тамаринд, продукты брожения (йогурт, уксус, соевый соус, маринады.

Самые популярные смеси специй – карри и гарам масала.

Гарам масала – согревающая, она состоит из специй, усиливающих пищеварение и согревающих изнутри. В её состав входят: гвоздика, фенхель, корица, бадьян, тмин, кориандр, чёрный перец горошком, кардамон. Количество специй и острота смеси не являются фиксированными и варьируются по желанию. Её лучше всего использовать в холодное время года.

Карри является универсальной смесью и походит практически к любым продуктам. В настоящее время она повсеместно любима и широко распространена. Её состав тоже варьируется, но основные компоненты остаются неизменными – это куркума, кориандр, красный или чёрный перец, кумин. Часто в карри добавляют пажитник, гвоздику, корицу, реже – чеснок, душистый перец, имбирь.

Чтобы приготовить смесь, специи целиком кладут на сухую сковороду, поджаривают в течение одной минуты, затем перемалывают и хранят не больше одного месяца в плотно закрытой посуде. Перед добавлением в еду любую смесь желательно несколько секунд поджарить на топлёном масле – тогда вкус специй будет намного ярче. И, конечно же, стоит читать отзывы о продуктах питания, чтобы выбирать качественные составляющие, иначе, никакие специи не помогут.

http://rezep.ru/
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку