-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Азербайджанские пловы

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Азербайджанские пловы

ПЛОВЫ

Балыг плов(рыбный плов)

Балыг плов(рыбный плов)

Кутума свежего (непластованного кусками) 0,8 кг. риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, изюма 100 г. кизила 100 г, лука репчатого 100 г, шафран, перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Затем посолить, поперчить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить промытый изюм и кизил, отдельно пассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности.
Приготовить отдельно откидной рис, часть которого окрасить настоем шафрана.
В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть плотно крышкой и прогреть в течение 5-10 мин.
При подаче выложить горкой на тарелку плов, сверху положить рыбу с фруктами и полить маслом.

Гиймя чыжыртма плов

Гиймя чыжыртма плов

Баранины 0,7 кг, лука репчатого 150 г, яиц 8 шт., риса 0.6 кг. масла топленого 200 г, перец, шафран.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, затем обжарить на масле на сковороде, добавив пассерованный лук. После этого залить фарш луком с взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Приготовить отдельно откидной рис, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче рис выложить на блюдо горкой, сверху положить фарш и полить маслом.

Плов  али мусамба

Плов али мусамба

Баранины 1 кг, риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, алъбухары, чернослива 150 г, лука репчатого 200 г, корица, гвоздика, шафран, перец, соль.

Баранину нарезать на порционные куски и обжарить в масле иа сковороде. Затем влить небольшое количество бульона, добавить отдельно пассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару, настой из шафрана, корицу и тушить до готовности.
Приготовить отдельно откидной рис, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче горкой выложить на тарелку рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, а сбоку положить баранину с фруктами и соусом. Полить маслом и посыпать корицей.

Плов лобия чилов

Плов лобия чилов

Баранины 1 кг, риса 0.4 кг, фасоли белой 200 г, масла топленого 200 г, кишмиша 150 г, шафран, корица, перец, соль.

Баранину (грудинку или корейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде в масле. Добавить нарезанный репчатый лук, заправить перцем, солью, настоем шафрана, влить небольшое количество бульона и тушить до готовности.
Предварительно замоченный рис сварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Фасоль отварить отдельно, затем рис смешать с фасолью.
Положить масло на дно посуды, насыпать слой риса для образования корочки - казмага.
После этого в посуду положить смесь риса с фасолью, полить сверху настоем шафрана и маслом, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Отдельно на масле припустить кишмиш (изюм).
При подаче рис с фасолью горкой выложить на тарелку, а с боков положить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху полить маслом и посыпать корицей.

Плов парча дошамя

Плов парча дошамя

Баранины 1 кг, риса 0,4 кг. масла топленого 200 г, изюма 150 г, абрикосов сушеных 100 г, каштанов 200 г, шафран, тмин, лука репчатого 100 г, корица, соль.

Подготовленную и промытую баранью грудинку обжарить целым куском. Затем освободить от костей, поперчить, посолить, добавить пассерованный лук, фрукты, очищенные отваренные каштаны и тмин. Долить в посуду небольшое количество бульона и тушить до готовности.
Из риса отдельно приготовить откидной плов.
При подаче горкой выложить иа тарелку рис, сверху положить баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмаг из риса. Плов полить маслом и посыпать корицей.


Плов с коурмой

Плов с коурмой

Баранины (лопаточной части) 1 кг, риса длиннозерного 0.6 кг, масла топленого 150 г, лука репчатого 30 г, алычи свежей 150 г или сушеной 60 г, шафран, корица, перец, соль.
Для лаваша: муки пшеничной 50 г, яиц 2 шт.

Откидной рис готовят следующим образом: рис перебрать, промыть. Зятем залить его кипящей подсоленной водой (на 1 кг риса берут 6 л воды) и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посолить, обжарить в масле на сковороде, после чего тушить в небольшом количестве бульона. Затем добавить пассерованный репчатый лук, промытую сушеную алычу и довести мясо до готовности (коурма).
Приготовление лаваша. Из муки и яиц с добавлением шафрана замесить крутое тесто, раскатать в виде круглой тонкой (1 мм) лепешки и выпечь на сковороде без масла.
Распустить в кастрюле масло. На дно положить лаваш и засыпать отваренным до полуготовности рисом. До готовности плов довести на слабом огне, а затем сбрызнуть распущенным сливочным маслом.
При подаче на стол часть риса окрасить настоем шафрана и выложить на тарелку горкой. Сбоку положить готовую коурму, полить маслом и посыпать корицей.

Плов сабза коурма

Плов сабза коурма

Баранины 1 кг, риса 0,6 кг. масла топленого 200 г, лука репчатого 200 г, кислоты лимонной по вкусу, зелени (шпината, щавеля, кинзы) 300 г, корица, шафран, перец, соль.

Мякоть баранины нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить лимонную кислоту, пассерованный лук, шафран, зелень и тушить до готовности в небольшом количестве бульона (сабза коурма).
Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче на стол рис на тарелку выложить горкой, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, сбоку уложить сабзу коурму, полить маслом и посыпать корицей.

Плов тас кебаб

Плов тас кебаб

Говядины (вырезки) 1 кг,риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, лука репчатого 200 г, гвоздика, шафран, корица, сумах, соль.

Говядину очистить от пленок, нарезать ломтиками и слегка обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем сложить в маленькую кастрюлю (тас) слоями вперемежку с предварительно пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавить небольшое количество бульона, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче на стол горкой выложить на тарелку рис, сверху положить готовое мясо и полить соусом, образовавшимся при тушении.
Отдельно подать сумах.

Чыхыртма (плов из баранины или цыплят)

Чыхыртма (плов из баранины или цыплят)

Баранины 1 кг или одного цыпленка (1 - 1,2 кг), риса 0,4 кг, масла топленого 150 г, яиц 4 шт., лука репчатого 300 г, кислота лимонная, шафран, корица, укроп.

Баранину или цыпленка разрубить на куски, посолить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, и запечь в духовке.
Приготовить откидной плов из риса, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче на тарелку выложить рис горкой, поверх окрашенного риса положить чыхыртму, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.

Шюйуд плов (плов с укропом)

Шюйуд плов (плов с укропом)

Риса 0,6 кг. масла сливочного 200 г. яиц 8 шт., молока 150 мл, зелени укропа 250 г, соль.

Укроп перебрать и тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать.
Приготовить отдельно откидной рис и смешать его с укропом.
Из яиц и молока приготовить омлет и нарезать его ромбами. При подаче на тарелку выложить плов с укропом, сверху положить кусочки омлета и полить маслом.

http://www.xotdog.ru/x015_5.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку