Цитата сообщения Sergey1958
"До чего тяжёлый сыр! В нём, наверно, тонна дыр!" / Подборка...
Сыр с бокалом вина - наслаждение, достойное королей. Так сложилось, что многие из тех, кто любит сыр, любит также и вино. Оба эти продукта имеют очень древнюю историю, кроме того, оба продукта имеют множество вариантов вкусовых оттенков, что позволяет добиваться самых ярких, необычных вкусовых сочетаний.
О сырах часто говорят, что они имеют «букет», и используют по отношению к ним много прилагательных, определяющих также и свойства вина: выдержанный, полнотелый, крепкий, острый, фруктовый, деликатесный, травяной или травянистый, с душком или пахучий, или цветочный. Запахи сыров имеют диапазон от сладкого аромата свежего пастбища до острого и едкого запаха гнили, и, как правило, самые устрашающие запахи соответствуют самому тонкому и самому нежному вкусу сыров.
Vincent Giarrano
Сыр едва ли не старше египетских пирамид. Его история переплетается со множеством легенд. Мы не знаем ни точной даты, ни места его рождения. И потому, следуя примеру древних греков, верим, что сыр явился из рога изобилия козы Амалфеи, вскормившей самого Зевса. Во времена Гомера этапы приготовления сыра, видимо, были уже хорошо известны. В «Одиссее» заточенные в пещере циклопа Полифема Одиссей и его спутники наблюдают, как он готовит овечий сыр: «Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины...»
Еще один миф повествует о том, что с сыром людей познакомил Аристей, сын Аполлона и нимфы Кирены. Возможно, спустившись с Олимпа на землю и научив людей разводить пчел и собирать мед, он и вправду занялся переработкой молока?
Так или иначе, но этот древний продукт наделен мифическим духом, подобно вину или хлебу, приготовление которых сопряжено с неким таинством. Чудесное превращение молока в выразительную пористую плоть, насыщенную ароматами природы, будь оно хоть сотни раз объяснено наукой, не может не удивлять и не возбуждать фантазию. Не потому ли древнегреческий писатель Лукиан выдумал волшебное море из молока и в нем — остров из огромного сыра, поросший виноградом, а Боккаччо фантазией своего персонажа в одной из новелл «Декамерона» создал сказочную гору из тертого пармезана...
Plepp, Joseph - Natyurmort with cherries and cheese, Hermitage.
Hyde, Maureen Still Life with Wine Flask Eggs and Cheese.
Ann Morton.
Справедливо следующее утверждение - к сыру не обязательно подавать вино известной марки. Тот, кто много путешествует, может заметить, что сыр и вино из одного региона, как правило, наилучшим образом дополняют, друг друга. Например, грузинский овечий сыр отлично сочетается с грузинскими винами.
Конечно, к ассорти из различных сортов сыра (сырной тарелке) не подают одновременно пять или шесть видов различных вин. В этом случае действует такое правило: чем лучше вино, тем гармоничнее оно будет сочетаться с любым сортом сыра. (c)
Альберт Папикян.
Светлана Грохотова. Сыр, чеснок и вино.
Roy Hodrien.
«Натюрморт с вином и сыром» Октябрьская Мария.
Как чуден запах молока и масла в сыре. Что может быть желанней в целом мире?..
А. Верещагин.
Крыс с куском сыра. 1999. Дерево, акрил.МИХАИЛ ШЕМЯКИН.
Watwood Patricia Blue Cheese and A Silver Cup.
Андрей Верещагин. Продавец сыра.
Raymond Campbell .
Sarah Martin Carcasson.
Raymond Campbell.
Ronner-Knip Henriлtte Two Cheese Lovers.
А. Верещагин.
Светлана Грохотова. Французский завтрак.
Roy Hodrien.
Jeanne Rosier Smith. Early Fall Reds.
DANIEL TRUTH.
Валерий Федотов. Овощи, сыр и вино.
Иллюстрации 3D художника Andrew Hickinbottom.
24.
Timothy Jones. Wine and Stilton.
Jeanne Rosier Smith. St Andre and Friends.
Воробьева Ольга. Натюрморт с виноградом.
Luscious Jeanne Rosier Smith.
Mark Cummings.
Albert Anker.
Paul S. Brown.
DANIEL TRUTH.
Timothy Jones.
Натюрморт с бутылкой вина. М.Браун.
Jacob van Es.
Cheese Wedge and Grapes. Timothy Jones.
Ronner-Knip Henriлtte Les Ameurs De Fromage.
Wine Cheese and Boscs Jeanne Rosier Smith.
Ferenc Tulok.
Афанасьев Д. Н. Вино и Сыр в застывшем мгновении.
Ferenc Tulok.
А. Верещагин.
http://spirtnoe.nm.ru/Sommelier/Somelie_Whine_And_Cheese.htm
http://sir.nightmail.ru/osire.html
blog.i.ua
K-ATRIN