-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


"До чего тяжёлый сыр! В нём, наверно, тонна дыр!" / Подборка...

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Sergey1958 "До чего тяжёлый сыр! В нём, наверно, тонна дыр!" / Подборка...



Сыр с бокалом вина - наслаждение, достойное королей. Так сложилось, что многие из тех, кто любит сыр, любит также и вино. Оба эти продукта имеют очень древнюю историю, кроме того, оба продукта имеют множество вариантов вкусовых оттенков, что позволяет добиваться самых ярких, необычных вкусовых сочетаний.

О сырах часто говорят, что они имеют «букет», и используют по отношению к ним много прилагательных, определяющих также и свойства вина: выдержанный, полнотелый, крепкий, острый, фруктовый, деликатесный, травяной или травянистый, с душком или пахучий, или цветочный. Запахи сыров имеют диапазон от сладкого аромата свежего пастбища до острого и едкого запаха гнили, и, как правило, самые устрашающие запахи соответствуют самому тонкому и самому нежному вкусу сыров.


Vincent Giarrano



Сыр едва ли не старше египетских пирамид. Его история переплетается со множеством легенд. Мы не знаем ни точной даты, ни места его рождения. И потому, следуя примеру древних греков, верим, что сыр явился из рога изобилия козы Амалфеи, вскормившей самого Зевса. Во времена Гомера этапы приготовления сыра, видимо, были уже хорошо известны. В «Одиссее» заточенные в пещере циклопа Полифема Одиссей и его спутники наблюдают, как он готовит овечий сыр: «Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины...»

Еще один миф повествует о том, что с сыром людей познакомил Аристей, сын Аполлона и нимфы Кирены. Возможно, спустившись с Олимпа на землю и научив людей разводить пчел и собирать мед, он и вправду занялся переработкой молока?

Так или иначе, но этот древний продукт наделен мифическим духом, подобно вину или хлебу, приготовление которых сопряжено с неким таинством. Чудесное превращение молока в выразительную пористую плоть, насыщенную ароматами природы, будь оно хоть сотни раз объяснено наукой, не может не удивлять и не возбуждать фантазию. Не потому ли древнегреческий писатель Лукиан выдумал волшебное море из молока и в нем — остров из огромного сыра, поросший виноградом, а Боккаччо фантазией своего персонажа в одной из новелл «Декамерона» создал сказочную гору из тертого пармезана...


Plepp, Joseph - Natyurmort with cherries and cheese, Hermitage.
1 Plepp, Joseph - Natyurmort with cherries and cheese, Hermitage (700x482, 118Kb)

Hyde, Maureen Still Life with Wine Flask Eggs and Cheese.
2 Hyde, Maureen   Still Life with Wine Flask Eggs and Cheese (700x600, 43Kb)

Ann Morton.
3 Ann Morton (700x585, 71Kb)

Справедливо следующее утверждение - к сыру не обязательно подавать вино известной марки. Тот, кто много путешествует, может заметить, что сыр и вино из одного региона, как правило, наилучшим образом дополняют, друг друга. Например, грузинский овечий сыр отлично сочетается с грузинскими винами.

Конечно, к ассорти из различных сортов сыра (сырной тарелке) не подают одновременно пять или шесть видов различных вин. В этом случае действует такое правило: чем лучше вино, тем гармоничнее оно будет сочетаться с любым сортом сыра. (c)
Альберт Папикян.
4 Альберт Папикян текст (700x481, 68Kb)

Светлана Грохотова. Сыр, чеснок и вино.
5 Светлана Грохотова. Сыр, чеснок и вино (700x475, 109Kb)

Roy Hodrien.
6 Roy Hodrien (551x700, 33Kb)

«Натюрморт с вином и сыром» Октябрьская Мария.
7 «Натюрморт с вином и сыром»  Октябрьская Мария (499x700, 69Kb)

Как чуден запах молока и масла в сыре. Что может быть желанней в целом мире?..
8 Как чуден запах молока и масла в сыре. Что может быть желанней в целом мире.. (611x700, 201Kb)

А. Верещагин.
9 А. Верещагин (581x700, 39Kb)

Крыс с куском сыра. 1999. Дерево, акрил.МИХАИЛ ШЕМЯКИН.
10 Крыс с куском сыра. 1999. Дерево, акрил.МИХАИЛ ШЕМЯКИН (532x700, 105Kb)

Watwood Patricia Blue Cheese and A Silver Cup.
11 Watwood Patricia Blue Cheese and A Silver Cup (600x402, 30Kb)

Андрей Верещагин. Продавец сыра.
12 Андрей Верещагин. Продавец сыра (700x497, 173Kb)

Raymond Campbell .
13 Raymond Campbell (527x700, 116Kb)

Sarah Martin Carcasson.
14 Sarah Martin Carcasson (700x543, 77Kb)

Raymond Campbell.
15 Raymond Campbell (588x700, 177Kb)

Ronner-Knip Henriлtte Two Cheese Lovers.
16 Ronner-Knip Henriлtte Two Cheese Lovers (700x453, 61Kb)

А. Верещагин.
17 А. Верещагин (700x467, 62Kb)

Светлана Грохотова. Французский завтрак.
18 Светлана Грохотова. Французский завтрак (700x505, 120Kb)

Roy Hodrien.
19 Roy Hodrien (600x499, 86Kb)

Jeanne Rosier Smith. Early Fall Reds.
20  Jeanne Rosier Smith. Early Fall Reds (526x700, 43Kb)

DANIEL TRUTH.
21 DANIEL TRUTH (700x571, 142Kb)

Валерий Федотов. Овощи, сыр и вино.
22 Валерий Федотов. Овощи, сыр и вино (700x525, 84Kb)

Иллюстрации 3D художника Andrew Hickinbottom.
23 Иллюстрации 3D художника Andrew Hickinbottom (461x700, 309Kb)

24.
24 Andrea Peyton (700x511, 72Kb)

Timothy Jones. Wine and Stilton.
25 Timothy Jones.  Wine and Stilton (581x700, 96Kb)

Jeanne Rosier Smith. St Andre and Friends.
26 Jeanne Rosier Smith. St Andre and Friends (600x385, 29Kb)

Воробьева Ольга. Натюрморт с виноградом.
27 Воробьева Ольга. Натюрморт с виноградом (600x481, 49Kb)

Luscious Jeanne Rosier Smith.
28 Luscious    Jeanne Rosier Smith (600x602, 44Kb)

Mark Cummings.
29 Mark Cummings (650x481, 284Kb)

Albert Anker.
30 Albert Anker (700x561, 66Kb)

Paul S. Brown.
31 Paul S. Brown (700x421, 296Kb)

DANIEL TRUTH.
32 DANIEL TRUTH (700x519, 113Kb)

Timothy Jones.
33 Timothy Jones (558x700, 80Kb)

Натюрморт с бутылкой вина. М.Браун.
34 Натюрморт с бутылкой вина. М.Браун (600x546, 49Kb)

Jacob van Es.
35 Jacob van Es (700x523, 44Kb)

Cheese Wedge and Grapes. Timothy Jones.
36 Cheese Wedge and Grapes. Timothy Jones (700x507, 76Kb)

Ronner-Knip Henriлtte Les Ameurs De Fromage.
37 Ronner-Knip Henriлtte Les Ameurs De Fromage (531x700, 510Kb)

Wine Cheese and Boscs Jeanne Rosier Smith.
38 Wine Cheese and Boscs   Jeanne Rosier Smith (490x700, 240Kb)

Ferenc Tulok.
39 Ferenc Tulok (488x600, 68Kb)

Афанасьев Д. Н. Вино и Сыр в застывшем мгновении.
40 Афанасьев Д. Н.  Вино и Сыр в застывшем мгновении (700x484, 92Kb)

Ferenc Tulok.
41 Ferenc Tulok (700x556, 61Kb)

А. Верещагин.
42 А. Верещагин (700x596, 57Kb)



http://spirtnoe.nm.ru/Sommelier/Somelie_Whine_And_Cheese.htm
http://sir.nightmail.ru/osire.html
blog.i.ua
K-ATRIN
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ИНТЕРЕСНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку