-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Рис с чесноком

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 03:11 + в цитатник
Цитата сообщения отважный_маленький_тостер Рис с чесноком

Однажды попробовав в суши-баре рис с чесноком, мы с мужем влюбились в это блюдо, и я решила, что обязательно научусь так же готовить дома.
Перепробовав множество вариаций рецепта, доработав его сама, я нашла "тот самый" вариант приготовления риса с чесноком,который нам нравится даже больше, чем в суши-баре.

Рис с чесноком можно использовать как в качестве гарнира для рыбы, а так же смешать с любыми морепродуктами, еще в процессе готовки.
Для риса с чесноком и креветками нам понадобится:
Рис - на три порции.
Креветки - по вкусу, я беру штук 25
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - в зависимости от вкуса - от четверти до половины стакана
Приправы по вкусу, я советую крошку чеснок)
 (600x565, 281Kb)

Сначала размораживаем креветки(я предпочитаю королевские) - я разогреваю их в микроволновке минуты 4. Потом чистим их и кладем "мариноваться" в соус - соевый соус с добавлением специй. Я беру специи для рыбы, черный перец и немного лимонного сока. Далее, я беру сотейник, и жарю в нем чеснок, в нем же далее буду и варить рис. Но, если нет сотейника, можно отдельно сварить рис в кастрюле и отдельно поджарить чеснок. Я люблю чеснок варенный, он тогда мягкий и сладковатый. (Если же хотите что бы у чеснока остался характерный ему вкус, то добавьте его в рис уже в самом конце варки.) Поджариваем чеснок до мягкости, чисто символически, главное не перестараться. Добавляем к чесноку промытый рис и заливаем водой,но чуть меньше чем обычно, потом мы дольем соевый соус, а пока пусть варится под крышкой. В это время, обжариваем с двух сторон креветки, пропитавшиеся соусом. Пробуем рис, если он мягкий и уже почти готов, доливаем соевый соус. Количество его зависит от солености соуса, но я, скажу честно, добавляю много. И далее, мой секрет - приправа крошка чеснок от кнор...Да, его многие не любят, вредно и все такое..Но мне кажется,что именно этот кубик придает блюду нужный вкус. Но можно добавлять любые другие специи, пробуйте,экспериментируйте) Добавляем креветки, перемешиваем, даем настояться под крышкой. И все, приятного аппетита)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку