-Рубрики

 -Цитатник

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ) - (0)

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски) Доброе утр...

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ - (0)

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)   ...

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА - (0)

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества! Нежный сувенир на Пасху! отсюда Спасибо за н...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА - (0)

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка   Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, ...

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ - (0)

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание Большинство наших кухонных отходов можно вырасти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 17919
Комментариев: 2147
Написано: 21473


КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ)

Пятница, 11 Августа 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

/

Читать далее...
Рубрики:  Азербайджанская кулинария
КОНСЕРВИРОВАНИЕ

CHANEL ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 ПАРИЖ

Суббота, 06 Мая 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chanel осень-зима 2017/2018 Париж

Как всегда у Chanel очень много фоток (60+)

 

Читать далее...
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo

НЕЖНЫЙ СУВЕНИР НА ПАСХУ! РАБОТЫ ТАТЬЯНЫ ПЯНЗИНОЙ, МОСКВА

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сувенир на Пасху! Идеи для творчества!

Нежный сувенир на Пасху!

отсюда Спасибо за нежность Татьяне Пянзиной

В день Пасхи , радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
“Проснись, земля”, они вещали, -
Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка – зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь – любовь.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛЕЧЕК. РАСПЕЧАТКА

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный винтажный кулечек. Распечатка

  Предлагаю вам распечатать пасхальный кулечек, шаблон ниже

6a0105349b1e5c970b016763fbdef9970b-450wi (450x675, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

ЗДОРОВЬЕ НА ПОДОКОННИКЕ:ПОВТОРНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье на подоконнике:повторное выращивание

Большинство наших кухонных отходов можно вырастить снова!
Для этого нужны лишь обрезки, очистки, корешки от овощей и емкости с водой. Ботва свеклы и моркови, которую можно купить лишь в веганском магазине — бесплатно с наших подоконников. Отрастить зелень можно с чего угодно: лук, чеснок, салат, сельдерей, фенхель, пекинская капуста, свекла и морковь, и это лишь то, на что мне хватило фантазии))).

Морковная ботва из кухонных отходов
Морковная ботва отрастает в течение недели из срезанных морковных попок. Просто опустите их в воду и поставьте на светлый подоконник. Воду меняйте раз в 3-4 дня, подгнивать не должно. Если у вас есть песок — поставьте попки на влажный песок, это будет идеально. Следите, чтобы песок всегда был влажным.

Морковная ботва вкусная и полезная. В ней не меньше каротина и калия, чем в корне, к тому же это чистая клетчатка. Ее можно добавлять в салаты и борщи, в свежем виде может немного горчить, но не более, чем руккола.

Свекольная ботва из обрезков
Ботву свеклы можно выращивать точно так же, как морковную — поместив в воду или на влажный песок. Обрезая стебли по мере их роста, черенки оставляйте, они будут отрастать снова и снова.

Ботва буряка, на мой вкус, намного вкуснее любого зеленого салата. А еще в ней много йода, целый набор витаминов, минералов и клетчатка. Кушайте ее в салатах, сендвичах, готовьте ботвинью и борщи. Рекомендую!

Зелень салата из черенков
Сверхбыстрая зелень отрастает из черенков салата, которые мы обычно срезаем и выбрасываем. Срезав листья, поставьте черенок в воду — зелень появится уже на следующий день. Срезайте листья, а череночки будут давать зелень дальше.

Зелень сельдерея из черенка
Сельдерей очень выгодная зелень, по крайней мере для моей семьи. Всего одной веточки хватает на кастрюлю борща для приятного аромата. Отрастает он быстро и вполне декоративен. Выращивайте зелень сельдерея в чашке с водой или влажным песком.

Сельдерей уникален в своем минеральном составе и пользе. Он даже от бессонницы лечит, не говоря уже о авитаминозе и нервном истощении. Сельдерей контролирует уровень сахара в крови и обладает отрицательной калорийностью, поэтому очень помогает сбросить вес правильно.

Выгонка зелени лука из корешков и черенков
Мы привыкли выращивать зеленый лук из луковиц, которые по весне начинают прорастать и попахивать. Не скажу, что скучаю по тем временам, когда все подоконники в доме были заставлены баночками с подгнивающими луковками, а аромат… Почему же раньше я не додумалась выращивать зелень из корешков — ума не приложу. Никакого запаха, эффективно и просто.

Зелень чеснока из зубочков
Из проросших и подвявших зубочков чеснока можно выращивать нежную зелень. Чесноку понравится даже в горшке с мокрыми опилками или песком, отрастает не так быстро, как лук, но и расход этой зелени несколько меньше, нежели луковой.

Повторное выращивание — благодарное занятие. Не обременительно, не требует затрат, этим с удовольствием занимаются детки. Ваши подоконники будут радовать свежей зеленью и яркими красками круглый год.

1.
РџР’ (500x275, 139Kb)

2.
РџР’2 (500x388, 144Kb)

3.
РџР’3 (500x187, 94Kb)

4.
РџР’4 (500x226, 107Kb)

5.
РџР’5 (500x295, 122Kb)

6.
РџР’6 (500x226, 142Kb)

7.
РџР’7 (500x542, 148Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ВИНТАЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КРОЛИКИ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kattyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пасхальные кролики

Таких пасхальный кроликов делала в прошлом году

DSC_7410 (700x465, 281Kb)

еще фото и выкройка
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

ЗАБАВНЫЕ КРОЛИКИ В КОМПЛЕКТЕ:) ИГРУШКА И ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные кролики в комплекте:) Игрушка и подушка. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Посмотрите, какой приятный комплект, причем игрушка - это результат утилизации вырезанного из ткани кролика для подушки. Очень симпатичная цветовая гамма, процесс очень простой. Приятного просмотра! 

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫШИВКА

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная вышивка

 :

///
Рубрики:  ПАСХА...СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК

DOLCE & GABBANA ВЕСНА-ЛЕТО 2017

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dolce & Gabbana весна-лето 2017

Читать далее...
Рубрики:  МОДА
"гламур, стиль, изящество, вкус, роскошь&quo


Понравилось: 1 пользователю

Английский рождественский кекс.

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:27 + в цитатник

http://elaizik.ru/last-minute-

Английский рождественский кекс.

Last-Minute Christmas Mincemeat Cake — так назвала его Делия Смит.  
Особенностью рождественских кексов является необходимость выдерживать их от одной-двух недель до пары месяцев. Но не всегда мы планируем все заранее. Этот рецепт выручит тех, кто спохватился буквально накануне праздника.

 

Как пишет Делия (и я подтверждаю) — это очень просто и очень быстро. Делия использует готовую  смесь сухофруктов, нарезанных, выдержанных в бренди и сваренных по типу варенья с говяжьим почечным жиром, специями и яблочным пюре (мincemeat).

Если у вас продают такую смесь — вам повезло, работать действительно совсем не придется. Если вы не ленивы и у вас есть все необходимое — сварите mincemeat сами. Но если совсем нет времени, можно обойтись сухофруктами, замоченными в бренди/роме/ коньяке.
Беритесь за нож сегодня же вечером и нарезайте сухофрукты кубиками. Вы должны заполнить 500-граммовую емкость, утрамбовав фрукты достаточно плотно. Залейте в банку бренди, чтобы фрукты были все покрыты, закройте плотно крышкой и спокойно идите спать.
А завтра вы за 10 минут приготовите тесто для кекса, испечете его за полтора часа. И все, что потом нужно будет сделать, это «поить» кекс бренди все оставшееся время до Нового года!

 

450 граммов смеси сухофруктов, выдержанных в бренди (или виски, роме, коньяке, что дома есть). У меня были вишни, курага, киви, дыня, ананас, гуява, изюм.
225 граммов муки из цельного зерна
3 чайные ложки (без горки) пекарского разрыхлителя
150 граммов темного коричневого сахара (мусковадо)
150 граммов размягченного сливочного масла
175 граммов сухих сухофруктов (у меня был инжир)
50 граммов фундука
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
3 больших яйца
110 граммов миндаля
Молотые специи для кекса — по вашему вкусу (корицагвоздика, душистый перец,имбирькардамонмускатный орехмускатный цвет, черный перец.

Я в этом году специи вообще не добавляла, потому что пропитку делаю выдержанным арманьяком, и не хочу «забить» аромат.

Готовим форму:

Диаметр 20 сантиметров

С формой придется немного поработать, но это даже приятно — вспомним школу, первую учительницу и уроки труда…

1. Отрезать ленту от листа бумаги для выпечки.

2. Отогнуть 1 сантиметр, и вырезать треугольнички по всей длине (для скорости сложите ленту в несколько раз).

3. Из пекарской бумаги вырезать круг, диаметром 20 сантиметров.

4. Бортики и дно формы промазать сливочным маслом.

5. Ленту и круг из бумаги промазать сливочным маслом (с одной стороны).

6. Вложить ленту в форму намазанной стороной к бортам формы (масло к маслу).

7. Вложить круг намазанной стороной к донышку формы, прижать.

Все, форма готова.

Печем кекс:

1. Разогреть духовку до 175 С.

2. Все продукты, кроме миндаля и муки, сложить в большую миску или чашу миксера. Яйца взбивать не надо, просто вылить.

3. Сверху просеять муку с пекарским порошком.

 

4. Запустить миксер на медленной скорости или мешать ложкой, пока тесто не станет однородным.

5. Выложить тесто в форму. Сверху насыпать миндаль.

Для того, чтобы кекс при выпечке не вздулся горбом, рекомендуют в центре кекса сделать углубление. Делия на этот счет ничего не написала, но я углубление сделала — и кекс получился ровным.

6. Поставить кекс в духовку и печь 1,5 часа, или до тех пор, пока серединка кекса не будет пружинить при нажатии на нее пальцем.

7. Достать кекс из духовки, дать постоять 30 минут, затем вынуть его из формы и дать полностью остыть на решетке.

8. Взять длинную спицу или шампур, проколоть кекс во многих местах и полить кекс бренди (используйте тот, в котором замачивались фрукты).

9. Разложить на столе лист фольги, на него положить лист пекарской бумаги, положить на бумагу кекс и плотно его завернуть.

Повторить процедуру поливки кекса бренди еще пару раз, вливая каждый раз до 1/3 стакана алкоголя.

10. В день праздника можно украсить кекс дополнительно.

Традиционно такой кекс оборачивают красивой лентой, а верх глазируют.

Для блеска разогреть абрикосовое варенье, процедить его и кисточкой нанести  тонкий слой поверх миндаля.

Вот так тонко можно нарезать хорошо выдержанный кекс — он не крошится. Получается пряным, немного влажноватым, плотным и очень вкусным!

christmas-mincemeat-cake/

Рубрики:  НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
ВЫПЕЧКА
ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧЕМ...ШТОЛЛЕН

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН

Нет ничего более Рождественского чем...ШТОЛЛЕН



Вообще, ШТОЛЛЕН - это традиционная европейская сдобная выпечка, по форме, которая напоминает закутанного в пеленки младенца Христа! Его пекут заранее, недели за 2-3 до католического Рождества (25 декабря). Штоллен - альтернатива "нашему"куличу, который если его также сделать правильно (а не покупать в магазине) хранится долго, не черствеет и ОЧЕНЬ вкусный!

Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географической маркой, так что официально это название может носить только штоллен, произведенный вручную в Дрездене или его окрестностях с соблюдением четко определенных пропорций. Все пекари должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen". Все Дрезденские штоллены регулярно проходя официальные проверки. Лишь после этого они имеют права носить специальную печать.



Кроме этого бывают такие ШТОЛЛЕНЫ: ореховый, маковый, творожный, миндальный, маковый, марципановый, самый молодой вид - на шампанском).



Еще очень интересный вид



„westfalenbäcker“-Stollen (штоллен вестфальских пекарей) - Объединение пекарей области Вестфален-липпе разработало штоллен, состоящий исключительно из ингредиентов из этой области. Миндаль был заменен на лесной орех. Вместо изюма и цукатов используются сушеные яблоки, сливы и вишни. Ром заменен на яблочную водку.



Я выбрала интересных мне рецепта, с которыми с радостью поделюсь! Скажу честно, больше понравился творожный, НО...ждемссс до 25 числа (хотя я и не католичка) чтобы отведать их в вылежанном виде, действительно ли они станут вкуснее и насыщеннее??

Миндальный штоллен с марципаном



мука пшеничная 500 г
марципан 200 г
дрожжи свежие 40 г
сахарный песок 150 г
масло сливочное 250 г
миндаль 100 г
цукаты 100 стаканов
соль 1 щепотка
молоко 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Рождественский кекс

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 23:11 + в цитатник

Рождественский кекс

Дорогие друзья!
Спешу скорее поделить с Вами этим замечательным рецептом ароматных и вкусных Рождественских кексов!
Готовятся они заранее, примерно за месяц до назначенной даты, поэтому, впору начинать прямо сейчас ;)
Предлагаю сразу большую раскладку продуктов, примерно на 3 средних кекса, т.к. такой кекс обязательно порадует Ваших близких и может быть прекрасным подарком для друзей.

Состав

  • Выход: 2 больших или 3 средних кекса
  •  
  • для теста
  • сливочное масло (размягченное) - 350 г
  • сахар (коричневый или белый) - 350 г
  • яйца - 5 крупных или 6 средних шт
  • мука - 350 г (+50-70 г муки для обваливания сухофруктов)
  • мед (жидкий) или кленовый сироп - 3 столовых ложки
  • ванильный экстракт - 1 столовая ложка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
  • * 2 столовых ложки сливочного масла + 4 столовых ложки муки для смазывания форм
  •  
  • сухофрукты, цукаты и орехи
  • изюм (белый) - 200 г
  • изюм (темный) - 200 г
  • цукаты нескольких видов (ананас, папайя, манго, дыня, вяленая груша, цукаты из апельсиновых или лимонных корок и т.п.) - 400 г
  • вяленая вишня - 100 г
  • миндаль или миндальная мука - 60 г
  •  
  • специи (молотые)
  • корица - 1 чайная ложка
  • имбирь - 1/2 чайной ложки
  • смесь специй для пряников (гвоздика, мускатный орех, черный перец, корица) - 1/2 чайной ложки
  •  
  • для замачивания сухофруктов и пропитки
  • ром (коньяк, бренди, херес и т.п.) - 100 мл
  •  
  • для покрытия
  • белковая глазурь или сахарная пудра
  •  
  • для декора
  • сушеные апельсины
  • палочка корицы
  • звездочки бадьяна
  • клюква, виноград и т.п.

Приготовление

 фото 2

Изюм (400 г) вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разложить изюм на полотенце и обсушить.
Цукаты (400 г) нарезать маленькими кубиками.
В большую миску (или банку) положить: изюм, цукаты, добавить 100 г вяленой вишни.
Влить коньяк или другой алкоголь (50-70 мл), хорошо перемешать и оставить на ночь.

Совет 1. Сухофрукты в алкоголе могут настаиваться от нескольких часов до нескольких дней. А храниться могут даже более года ;) Хранить нужно в банке под крышкой, в темном прохладном месте.

 фото 3

Приготовить тесто для кекса.
Миндаль (по желанию, можно очистить от кожицы) выложить на сухую сковороду и обжаривать, периодически помешивая, около 5-6 минут.
Снять сковороду с огня и переложить орехи в миску, чтобы остановить процесс приготовления.
Миндаль порубить ножом или измельчить в муку при помощи блендера.
В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (350 г) и взбивать до пышности около 3-5 минут.

 фото 4

Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар (350 г).

 фото 5

Хорошо взбить масло с сахаром.

 фото 6

Вбить по одному все яйца (5-6 шт), взбивая миксером до однородности, после добавления каждого яйца.

 фото 7

 фото 8

Добавить кленовый сироп (3 столовых ложки) и ванильный экстракт (1 столовая ложка).

 фото 9

Перемешать тесто.

 фото 10

Муку смешать с молотыми специями, разрыхлителем и просеять.
В 2-3 приема ввести в тесто муку (350 г).

 фото 11

И хорошо перемешать при помощи насадки "лопатка".

 фото 12

Добавить в тесто измельченный миндаль.

 фото 13

Перемешать.

 фото 14

Сухофрукты откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. 
Затем сухофрукты хорошо отжать и смешать с 50-70 г муки.
Добавить сухофрукты в тесто в 2-3 приема.

 фото 15

Перемешать тесто, чтобы сухофрукты равномерно распределились в нем.

Совет. Тесто должно получиться довольно густым. Лопатка будет прямо стоять в нем, не падая. Если видите, что тесто недостаточно густое - добавьте муки. Если муки недостаточно - кексы не пропекутся.

 фото 16

Формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть, постучав, по формам.
Заполнить формы тестом на 2/3 объема и разровнять.

 фото 17

Духовку разогреть до 150°C.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать 1-1,5 часа, пока зубочистка не будет выходить из кексов сухой.
Если поверхность кексов сильно зарумянилась, но внутри они еще не пропечены, накрыть формы сверху фольгой и выпекать до полной готовности.
Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять в формах около часа, затем аккуратно вынуть из форм.

 фото 18

Кексы полностью остудить.
В кексах можно сделать отверстия при помощи зубочистки, и пропитать каждый кекс 2 столовыми ложками коньяка (или другого алкоголя).

 фото 19

Каждый кекс хорошо завернуть в пищевую пленку и убрать в темное прохладное место для вызревания и хранения.
Кексы со временем будут становиться все вкуснее, и вкуснее.
Периодически, примерно раз в 1-2 недели, кексы можно пропитывать алкоголем (это не обязательно).
Примерно через месяц, как раз к Рождеству Христову, кексы раскроют свой аромат во всей своей полноте.

 фото 20http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1166-recept-Rozhdestvenskii-keks

Рубрики:  НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР
ВЫПЕЧКА
ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Готовим полезное лакомство для собаки

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:18 + в цитатник

Каждому хозяину нравится баловать своего любимца вкусной косточкой, печеньем или другим лакомством. Так почему бы не приготовить его самому.

 

Рецепт. Печенье для собаки

лакомство для собак

Ингредиенты

  • 1/2 стакана пюре тыквы
  • 1/2 стакана свежих листьев шпината
  • 1 столовую ложку воды
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
     

лакомство для собаки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 350˚С. Поместите листья свежего шпината, тыквенное пюре, яйца, соль и воду в блендер и взбейте до получения однородной массы.


2. Переложите полученное пюре в миску и добавьте муку. Используйте только муку из цельнозерновой пшеницы. Она придаст печеньям дополнительный хруст и обогатит полезными пищевыми волокнами.

3. Теперь можео адаптировать рецепт по вкус вашего щенка. Добавьте 1/4 стакана измельченной моркови для сладости или чайную ложку свежей мелко нарезанной петрушки, которая освежит дыхание вашего питомца.


4. Раскатайте тесто толщиной около 1.5 см на слегка посыпанный рабочей поверхности. Используйте формочки в виде косточек или просто нарежьте простыми прямоугольниками. Поместите печенье на пергаменте для выпечки и проткните каждое печенье в центре зубчиком вилки. Выпекайте в течение 20 минут. Переверните и еще допеките в течение 20 минут.


5. Обязательно дайте печенью остыть, прежде чем угощать им своего питомца!

печенье для собак

Помните, что тыква очень полезна для пищеварительной системы и в ней много антиоксидантов. Шпинат же богат витаминами и железом.

 

Рубрики:  Габриель- Антошка



Процитировано 1 раз

Торт "КОСТОЧКА"

Суббота, 22 Октября 2016 г. 15:15 + в цитатник

http://tinasweetandtasty.blogspot.ru/2010/06/blog-post_28.h

Торт Косточка

 
Вчера у нас было не обычное день рождение. Нашей собачке исполнилось один год, а так как день рождение не может быть без гостей, подарков и торта, так и решили сделать всем праздник. Вот наша Молли: 

А это когда мы её купили, ей тут гдето 8 недель, и так она выглядит сейчас с тем же мальчиком, только мальчик тоже подрос))))
Это мои помощники.

Мы делали печеньки в виде косточки рецепт тут (печенье мы любим делать).

 Для торта испекли два коржа, вырезали в виде косточки(если у вас плохо режутся коржи, крошатся и.т.д тогда нужно положить их на пару часов в морозильник).

Намазали, внутрь положили вишни, и сверху мастика. Как делать бант читайте тут.
В подарок Молли получила новый ошейник, игрушку и много косточек)))
С новый оранжевым ошейником:
Нюхает подарки))))
 

на tml?m=1

Рубрики:  НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ ...ДЕКОР
Габриель- Антошка

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красоты одной строкой

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

Рубрики:  КРАСОТА-ЗДОРОВЬЕ-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ЯЙЦА-ПАШОТ В МЕШОЧКАХ

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ

ЯЙЦА-ПАШОТ в МЕШОЧКАХ

3925311_yaico_pashot (562x429, 565Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пищевая пленка
● яйца
● оливковое масло
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Itsmylive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование.

Блинный пирог с мясом и грибами по Дюкану. Чередование.
Автор: Екатерина Алексеева

Для блинчиков:
5 яиц
1 ст. л СОМ
1 ст. л кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соды
Сахзам по вкусу
щепотка соли
Молоко 1,5% пол стакана ( молоко должно быть теплым)
Может понадобиться больше молока, надо смотреть по тесту
Для начинки:
300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
1 яйцо
5 ст. л. Йогурта 0%
Приготовить тонкие блины.Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
Мелко нарезать лук и грибы.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, можно очень мелко порезать,смешать с обжаренными на одной капле масла грибами с луком.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить йогурт и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
Из полосок сделать красивую плетенку.
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
eO7rHQllhmk (604x355, 55Kb)
Рубрики:  ДЮКАН

МОЯ МАСЛЕНИЦА ДЮ.11.03.16

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя масленица ДЮ.11.03.16

Моя масленица в этом  году под названием ДЮ. Так  как блинчики делаю  по рецепту Дюкана.

 

DSC09092.JPG

 

И  фаршированные  обезжиренным мясом

 

DSC09113.JPG

Такие блинчики полезные и не вредят фигуре.Расскажу как делала.

4 ст. обезжиренного кефира

8 ст.л овсяных отрубей (1 полный стакан)

4 ст.л. пшеничных отрубей (1/4 стакана)

6 яиц

4 ст.л крахмала кукурузного

400 мл кипящей воды

щепотка соды

стевия подсластитель

немного ржаной  муки

Смотрим далее
Рубрики:  ДЮКАН

ТОРТ "ВАНИЛЬНОЕ ОБЛАКО"

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ванильное облако"

(500x375, 99Kb)

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом... и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" - спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Страницы: [896] 895 894 ..
.. 1 Календарь