Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...
ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...
Пышный медовый бисквит - (0)Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...
Рыбные палочки в сырной панировке - (0)Давайте сделаем домашние рыбные палочки...
Закуска из лука и теста смешивается и жарится за минуты: чипсы больше не покупаем - (0)/strong> ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА П...
желейно-блинный торт |
Всем привет! Хотите простой необычный летний (и не только) тортик? Предлагаю очень интересный вариант блинного торта, который вызовет у всех массу восторга, никого не оставит равнодушным и его не стыдно поставить в летнее время на стол гостям: и вкусно, и красиво, и освежает и НЕЖИРНЫЙ. Получается всегда и у всех, ничего сложного в приготовлении нет. Понадобятся немного тонких блинчиков, сметанное желе и любые фрукты-ягоды, украсить по желанию. Ну что, готовим? Очень рекомендую! Порадуйте родных! Ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.
Блинчики:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1\4 ч. л. соли
20 г какао
2 ст. л. растительного масла
180 г муки
КРЕМ:
700 мл сметаны 20%
35 г желатина
150 мл воды или молока
190 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
УКРАШЕНИЕ: (не обязательно)
100 г взбитых с сахарной пудрой (1 ст. л.) сливок 33% ,
растопленый черный шоколад или глазурь
Глазурь: 2 ст. л. какао, 4 ст. л сахара.40 мл молока, 20 г сливочного масла (смешать, растворить на водяной бане или толстодонной кастрюле)
1.Готовим блинчики: взбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Вливаем молоко.
2.Смешиваем муку с какао, просеиваем в тесто, размешиваем, добавляем растительное масло. Должно получится обычное блинное тесто, только шоколадное (но можно и без какао).
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0052-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0052-300x200.jpg 300w" width="600" />
3.Жарим блинчики на сухой сковороде, смазав ее только на первый блин. На торт понадобятся 10-12 блинчиков: на верх, на дно и остальные в середину. У меня была форма 22 см, ушло в середину 8 блинчиков, больше не нужно.
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0056-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0056-300x200.jpg 300w" width="600" />
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0058-300x211.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0058-300x211.jpg 300w" width="600" />
4.Подготовим и нарежем фрукты.
5.Готовим крем: в сметану добавляем сахар или пудру, перемешиваем, даем сахару 3-5 минут раствориться в сметане.
6.Растворяем желатин в воде или молоке строго по вашей инструкции. Вливаем в сладкую сметану, она сразу станет жидкой, а потом начнет схватываться (минут через 5-15), этот момент не пропустите – сразу же быстро нужно начать процесс сборки торта. Можно и сразу начать процесс сборки, но удобнее работать с густой сметаной, лучше немного подождать.
7.Формируем торт в разъемной форме, застилаем пищевой пленкой (ниже на видео детально)На дно кладем один блинчик, смазываем его кремом. Берем второй блинчик, кладем его в глубокую тарелку или пиалу, сверху 2 ст. л. сметаны и порезанные фрукты, собираем блинчик в торбочку и переносим его в форму.
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy-300x180.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy-300x180.jpg 300w" width="600" />
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy2-300x177.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy2-300x177.jpg 300w" width="600" />
В форме эта торбочка немного раскроется, но когда вы таким образом проделаете со всеми блинчиками, в итоге они все будут стоять плотно вертикально.
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy3-300x180.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy3-300x180.jpg 300w, http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy3-768x461.jpg 768w" width="997" />
8.Затем между торбочками можно добавить еще фрукты и вылить (залить как бы) оставшийся сметанный крем сверху и по бокам, выровнять торт. К этому времени сметана уже будет очень густой и ничего из формы вытекать не будет.
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy4-300x188.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy4-300x188.jpg 300w" width="600" />
9.Верх покрываем блинчиком, чтобы торт стал ровным. Покрываем верх блинчиком, при необходимости, его края можно обрезать.
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0073-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0073-300x200.jpg 300w" width="600" />
Сверху можно снова крем и чем-нибудь посыпать, украсить и в холодильник. Я поливала глазурью (рецепт см. выше), но глазурью полить, когда уже сметанный крем застынет, чтобы сметана не смешалась с глазурью (или растопленный шоколад). Торт с глазурью снова — в холодильник.
10.Готовый торт освобождаем от формы, от пленки (на видео все увидите), поверх глазури можно украсить цветами из взбитых сливок или масляного крема.
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/1-1-300x190.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/1-1-300x190.jpg 300w" width="600" />
Очень красивый оригинальный желейный блинный торт готов!
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/5-300x199.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/5-300x199.jpg 300w" width="600" />
Приятного чаепития, кулинарных успехов!
/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/3-300x224.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/3-300x224.jpg 300w" width="600" />
Спасибо, что были с нами!
А теперь для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |