-Рубрики

 -Цитатник

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

Закуска из лука и теста смешивается и жарится за минуты: чипсы больше не покупаем - (0)

/strong>   ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА П...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8176
Комментариев: 211
Написано: 18172


желейно-блинный торт

Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фееричный желейно-блинный торт: и вкусно, и красиво, и освежает!

Всем привет! Хотите простой необычный летний (и не только) тортик? Предлагаю очень интересный вариант блинного торта, который вызовет у всех массу восторга, никого не оставит равнодушным и его не стыдно поставить в летнее время на стол гостям: и вкусно, и красиво, и освежает и НЕЖИРНЫЙ. Получается всегда и у всех, ничего сложного в приготовлении нет. Понадобятся немного тонких блинчиков, сметанное желе и любые фрукты-ягоды, украсить по желанию. Ну что, готовим? Очень рекомендую! Порадуйте родных! Ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ. 

1-1 (600x380, 261Kb)


5 (600x398, 278Kb) 


3 (600x447, 290Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Блинчики:

500 мл молока

2 яйца

2 ст. л. сахара

1\4 ч. л. соли

20 г какао

2 ст. л. растительного масла

180 г муки

КРЕМ:

700 мл сметаны 20%

35 г желатина

150 мл воды или молока

190 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

УКРАШЕНИЕ: (не обязательно)

100 г взбитых с сахарной пудрой (1 ст. л.) сливок 33% ,

растопленый черный шоколад или глазурь

Глазурь: 2 ст. л. какао, 4 ст. л сахара.40 мл молока, 20 г сливочного масла (смешать, растворить на водяной бане или толстодонной кастрюле)

4 (262x38, 23Kb)

1.Готовим блинчики: взбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Вливаем молоко.

2.Смешиваем муку с какао, просеиваем  в тесто, размешиваем, добавляем растительное масло. Должно получится обычное блинное тесто, только шоколадное (но можно и без какао).

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0052-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0052-300x200.jpg 300w" width="600" />

3.Жарим блинчики на сухой сковороде, смазав ее только на первый блин. На торт понадобятся 10-12 блинчиков: на верх, на дно и остальные в середину. У меня была форма 22 см, ушло в середину 8 блинчиков, больше не нужно.

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0056-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0056-300x200.jpg 300w" width="600" />

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0058-300x211.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0058-300x211.jpg 300w" width="600" />

4.Подготовим и нарежем фрукты.

5.Готовим крем: в сметану добавляем сахар или пудру, перемешиваем, даем сахару 3-5 минут раствориться  в сметане.

6.Растворяем желатин в воде или молоке строго по вашей инструкции. Вливаем в сладкую сметану, она сразу станет жидкой, а потом начнет схватываться (минут через 5-15), этот момент не пропустите – сразу же быстро нужно начать процесс сборки  торта. Можно и сразу начать процесс сборки, но удобнее работать с густой сметаной, лучше немного подождать.

7.Формируем торт в разъемной форме, застилаем пищевой пленкой (ниже на видео детально)На дно кладем один блинчик, смазываем его кремом. Берем второй блинчик, кладем его в глубокую тарелку или пиалу, сверху 2 ст. л. сметаны и порезанные фрукты, собираем блинчик в торбочку  и переносим его в форму.

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy-300x180.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy-300x180.jpg 300w" width="600" />

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy2-300x177.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy2-300x177.jpg 300w" width="600" />

В форме эта торбочка немного раскроется, но когда вы таким образом проделаете со всеми блинчиками, в итоге они все будут стоять плотно вертикально.

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy3-300x180.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy3-300x180.jpg 300w, http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy3-768x461.jpg 768w" width="997" />

8.Затем между торбочками можно добавить еще фрукты и вылить (залить как бы) оставшийся сметанный крем сверху и по бокам, выровнять торт. К этому времени сметана уже будет очень густой и ничего из формы вытекать не будет.

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy4-300x188.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/Bezyimyannyiy4-300x188.jpg 300w" width="600" />

9.Верх покрываем блинчиком, чтобы торт стал ровным. Покрываем верх блинчиком, при необходимости, его края можно обрезать.

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0073-300x200.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/DSC_0073-300x200.jpg 300w" width="600" />

Сверху можно снова крем и чем-нибудь посыпать, украсить и в холодильник. Я поливала глазурью (рецепт см. выше), но глазурью полить, когда уже сметанный крем застынет, чтобы сметана не смешалась с глазурью (или растопленный шоколад). Торт с глазурью снова —  в холодильник.

10.Готовый торт освобождаем от формы, от пленки (на видео все  увидите), поверх глазури можно украсить цветами из взбитых сливок или масляного крема.

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/1-1-300x190.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/1-1-300x190.jpg 300w" width="600" />

Очень красивый оригинальный  желейный блинный торт готов!

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/5-300x199.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/5-300x199.jpg 300w" width="600" />

Приятного чаепития, кулинарных успехов!

 

/duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/3-300x224.jpg" target="_blank">http://duzhesmachno.ru/wp-content/uploads/2017/07/3-300x224.jpg 300w" width="600" />

Спасибо, что были с нами!

А теперь для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ:

 



 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку