-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Моментальная закуска из баклажанов и чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее будет - (0)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара - (0)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Изумительное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо - бефстроганов из куриной грудки. - (0)

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: быстро и вкусно Изумительное на вкус и быстрое в п...

4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА - (0)

, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС ЗАХОТЯТ СЛУШАТЬ ЧАСАМИ. 4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС...

Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы интереснее обычного салата - (0)

  Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8215
Комментариев: 216
Написано: 18216


Маринованные баклажаны

Четверг, 12 Июня 2014 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Маринованные баклажаны

Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.[ more]
DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html

Рубрики:  закуски овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку