-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

Моментальная закуска из баклажанов и чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее будет - (0)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара - (0)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Изумительное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо - бефстроганов из куриной грудки. - (0)

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: быстро и вкусно Изумительное на вкус и быстрое в п...

4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА - (0)

, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС ЗАХОТЯТ СЛУШАТЬ ЧАСАМИ. 4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС...

Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы интереснее обычного салата - (0)

  Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8215
Комментариев: 216
Написано: 18216


Горчица с приправой

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Зобкова Горчица с приправой — готовим дома!



Домашняя горчица является особым деликатесом. Особенно, если это сделано с травами с вашего огорода. Она имеет прекрасный вкус и приятный подарок для друзей и родственников!

Приготовление не так уж трудно и приятно. Гости будут удивлены, когда самостоятельно приготовленная горчица стоит на столе! Кроме того, добавление трав делает ее вкус особенным, а сам процесс приготовления — незабываемый опыт.

Для двух баночек средне острой горчицы требуется 250 грамм горчичного порошка. Вы также можете использовать семена горчицы, измельчив их, что, конечно, сложнее.

Горчичный порошок смешивают с пятью чайными ложками соли и пятью чайными ложками сахара или меда. Кто любит менее сладкую можно уменьшить количество сахара. Далее закипятите 200 мл воды со 150 мл 5% винного уксуса или обычного уксуса.

Вы можете заменить часть уксуса на шампанское, сидр или белое вино, в зависимости от вашего вкуса. Это можно проверить опытным путем, пока не найдете свою любимую смесь.

После того как жидкость остынет до теплой, ее постепенно добавляют в смесь к горчичной муке. Количество жидкости влияет на консистенцию горчицы в зависимости от ваших предпочтений.

Вариации

Если добавить куркуму, то горчица получает приятный желтый цвет. В куркуме содержатся сильные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы — нестабильные молекулы, разрушающие клетки. Для приправы подмешивают чайную ложку молотого имбиря. Даже небольшое количество молотой гвоздики делает более интенсивным аромат.

Мелко нарезать пучок петрушки и несколько веточек кервеля (купыря, лат. Anthríscus, семейство сельдерейных, пахнет анисом), эстрагона и добавить в смесь. Кто любит поострее, можно также использовать перец или чеснок.

Конечно, можно применить и другие травы с вашего огорода (или рынка). Даже с фруктами, вы можете попробовать вкусные вариации!

Затем горчицу разливают в чистые банки. Банки закрывают крышкой, через две недели она самая вкусная — настоялась.

Горчица в банках, если она хранится в холодильнике, съедобна четыре, максимум шесть месяцев. Лучше всего, когда на банке написана дата.

Но вкусная ароматная горчица вряд задержится так надолго!

Угощайтесь!!!

Источник

Нина

Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку