Домашняя горчица является особым деликатесом. Особенно, если это сделано с травами с вашего огорода. Она имеет прекрасный вкус и приятный подарок для друзей и родственников!
Приготовление не так уж трудно и приятно. Гости будут удивлены, когда самостоятельно приготовленная горчица стоит на столе! Кроме того, добавление трав делает ее вкус особенным, а сам процесс приготовления — незабываемый опыт.
Для двух баночек средне острой горчицы требуется 250 грамм горчичного порошка. Вы также можете использовать семена горчицы, измельчив их, что, конечно, сложнее.
Горчичный порошок смешивают с пятью чайными ложками соли и пятью чайными ложками сахара или меда. Кто любит менее сладкую можно уменьшить количество сахара. Далее закипятите 200 мл воды со 150 мл 5% винного уксуса или обычного уксуса.
Вы можете заменить часть уксуса на шампанское, сидр или белое вино, в зависимости от вашего вкуса. Это можно проверить опытным путем, пока не найдете свою любимую смесь.
После того как жидкость остынет до теплой, ее постепенно добавляют в смесь к горчичной муке. Количество жидкости влияет на консистенцию горчицы в зависимости от ваших предпочтений.
Вариации
Если добавить куркуму, то горчица получает приятный желтый цвет. В куркуме содержатся сильные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы — нестабильные молекулы, разрушающие клетки. Для приправы подмешивают чайную ложку молотого имбиря. Даже небольшое количество молотой гвоздики делает более интенсивным аромат.
Мелко нарезать пучок петрушки и несколько веточек кервеля (купыря, лат. Anthríscus, семейство сельдерейных, пахнет анисом), эстрагона и добавить в смесь. Кто любит поострее, можно также использовать перец или чеснок.
Конечно, можно применить и другие травы с вашего огорода (или рынка). Даже с фруктами, вы можете попробовать вкусные вариации!
Затем горчицу разливают в чистые банки. Банки закрывают крышкой, через две недели она самая вкусная — настоялась.
Горчица в банках, если она хранится в холодильнике, съедобна четыре, максимум шесть месяцев. Лучше всего, когда на банке написана дата.
Но вкусная ароматная горчица вряд задержится так надолго!
Угощайтесь!!!
Источник
Нина |
|
|
|