Продукты, которые могут стать ОПАСНЫМИ после разогрева в МИКРОВОЛНОВКЕ |
Ученые выяснили, какие семь продуктов могут оказаться смертельно опасными после разогрева в микроволновой печи, сообщает "Мир 24".
Ими оказались:
картофель, рис, шпинат,
масло из грецкого ореха, авокадо и фундука.
По словам исследователей,
шпинат под воздействием волн СВЧ-печи может вызвать рак, грибы и курица навредят желудку.
Рис может стать опасным при неправильном хранении до разогрева,
а картофель после микроволновки теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту.
***
Ранее ученые из Германии объяснили, почему опасно есть мороженое в жаркую погоду. Ночью в холодильнике может быть недостаточная температура, и тогда в продукте начнут размножаться микробы.
А эксперты из Великобритании раскритиковали хранение яиц на дверце холодильника.
Рубрики: | ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |