Пирог с мясом в мультиварке
|
|
Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:34
+ в цитатник
Предлагаем вашему вниманию пирог с мясом в мультиварке.
Основными ингредиентами выпечки являются мясной фарш и несколько листов лаваша.
Лучше всего мясной пирог подавать на стол вместе с каким-нибудь овощным салатом, так блюдо станет значительно вкуснее.
Компоненты пирога с мясом:
-
0,5 кг мясного фарша (например, куриный)
-
1 луковица
-
3 листа лаваша (тонкого)
-
1 морковка средних размеров
-
200 гр. сыра твёрдого
-
300 мл. кефира
-
1 куриное яйцо
-
Зелень
ВАЖНО! Когда будете солить и посыпать специями составляющие пирога не забывайте, что сыр сам по себе солёный, следовательно количество соли нужно уменьшить.
Как приготовить мясной пирог с лавашом, рецепт для мультиварки:
-
Обжариваем лук и морковь вместе с фаршем (на сковороде, либо в режиме выпечки в мультиварке), солим, посыпаем специями.
-
Натираем сыр на тёрке, зелёный лук мелко рубим. Смешиваем оба ингредиента с фаршем.
-
Смазываем мультиварочную чашу маслом, кладем лист лаваша, а на него половину фарша.
-
Один лист лаваша рвём на кусочки, смачиваем их в смеси из кефира с яйцом, выкладываем на фарш.
-
Поверх кусочков кладём оставшийся фарш, запаковываем пирог краями лаваша, а если остались кусочки, то их тоже используем.
-
Заливаем пирог сверху кефиром. Ставим на 1 час в режиме «Выпечка».
По желанию, пирог можно обжарить ещё и с другой стороны, для этого нужно перевернуть его и включить выпечку на 10 минут. Извлекаем пирог при помощи корзины от пароварки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фотографий:
Наталья
Метки:
мультиварка
рецепты
пирог
Процитировано 53 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-