...и слова повторяю... другого Вовы - Шарапова: "Больно, граждане, смотреть на ваше изобилие..."
Это я о кулинарных сайтах.
И хотя лично я от их просмотра получаю преимущественно эстетическое удовольствие, иногда, бывает, и сподобишься закрутить что-либо эдакое. Особенно когда картинками жестоко соблазняют, как у
ПоваренокСПоварешкой и
kralja kralja.
А чтобы не одной мне так мучаться, выложу-ка я эти ссылки сюда.
Самый обширный сайт -
http://www.cooking.ru/
Тут есть ВСЕ: и удобный каталог рецептов по продуктам, и заготовки на зиму, детское питание и эротическая (?!) кухня, национальные и праздничные рецепты, соевая кулинария и пищевые добавкт, и диеты, и советы как использовать все эти фиговины вроде пароварок и фритюрниц.
www.cooking.net
Кулинарный сайт Светланы Орел.
Очень толковое и часто прикольное изложение технологии "от и до", сопровождаемое фотографиями процесса готовки, что ценно.
http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/1792/0/0/index.html
"Кушать подано" - еще один довольно питательный сайтик.
http://povarenochek.narod.ru/recept/nacia/
Весьма познавательный ресурс, несмотря на то, что в текстах порой встречаются замечательные сентеции [
("Иногда перед завтраком поляки пьют чай с молоком или вареньем..." - кто бы мог подумать, а?! :D
Особенно пригодится выезжающим на ПМЖ в дальние страны, а москвичам будет полезно ознакомится с особенностями кухни южных народов. Вот, к примеру, что пишут в разделе "Таджикская кухня":
Своеобразна тепловая обработка ряда продуктов. Рыбу, мясо и овощи обжаривают в казанах в большом количестве раскаленного жира. Жиры, особенно хлопковое масло, предварительно подвергают перекаливанию до температуры дымообразования с добавлением для ароматизации репчатого лука (целыми головками), мясных костей. Обжаривание продуктов на мангалах придает готовым изделиям специфический вкус и аромат...
Так что новый закон Мэра Лужков, запрещающий в московских дворах не только петь караоке и выбивать ковры, но и жарить шашлык-машлык вполне можно расценивать, как ущемление национальных прав москвичей. Барбамбия? Киргуду!
www.cook.ptvs.net
Кулинария разных стран.
Тут вам и польский бигос, и шотландский пирог, и фаршированная баранья лопатка по-новозеландски... Но вот что делает в разделе "Кухня Великобритании"
жареная селедка?! Я в общежитии никогда не жила, но об этом празднике вьетнамского желудка много наслышана. Нет, правда, мне очень любопытно - во-первых, действительно ли для этого блюда требуется
соленая сельдь, я не поняла из текста, а во-вторых, почему этот рецепт приписан британцам? Только из-за того, что в рецептуре присутствует овсянка? :)
Кто-нибудь рискнет? Тогда вот рецепт
ЖАРЕНОЙ СЕЛЕДКИ.