По просьбе
lutien и вдогонку к одному из предыдущих постов вот вам рецепт!
Ингредиенты на 4 пая:
500 гр говядины, порезанной кубиками
2 листа слоеного теста из магазина
1,5 стакана (375 мл) воды - обратите внимание: новозеландский стакан больше русского!
2 ст ложки постного масла
1,5 ст ложки растворимого бульона или бульонный кубик
1,5 ст ложки коричневого сахара (думаю, можно легко пропустить)
1-2 ст ложки любимых специй (я бы положила черный перец и чеснок)
Немного соли
Технология
1. Поджарьте говядину на постном масле до образования красивой коричневой корочки.
2. Добавьте соль.
3. В другой емкости растворите бульонный кубик в горячей воде, добавьте сахар, специи.
4.Добавьте жидкость к мясу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
5. Позвольте покипеть на медленном огне минут сорок - час. (при закрытой крышке и постоянном помешивании). Если вода будет чрезмероно выкипать - добавьте еще.
6. Тем временем разогрейте печь до 210С. Если печь с поддувом - можно до 190 - 200.
7. В форму для кексов выложите кружочки размороженного слоеного теста, чтобы они выходили за край формочки.
8. В формы на тесто выложите мясо с подливкой.
9. Каждую формочку прикройте еще одним кружочком теста и защипните края пирожка.
10. Сделайте маленький надрез в крышечке пирожка - чтобы выходил пар.
11. Выпекайте минут 25 или столько, сколько потребуется, чтобы пирожки стали золотистыми.
12. Вытащите из печки и дайте постоять 5 минут.
Можно подавать с картофельным пюре, томатным соусом или салатом. Приятного аппетита!
По желанию начинку можно делать с жареным фаршем, с фаршем и сыром, с копченой рыбой, курицей и луком, яйцом и ветчиной, с ливером.
Рецепт найден на сайте www.allrecipes.com.au, а затем адаптирован.