-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Идеальное тесто для вареников и пельменей!

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Идеальное тесто для вареников и пельменей!

     Кажется,  я нашла для себя идеальное тесто для пельменей и вареников... Это тесто на кефире!Сейчас подробно о нем расскажу...
 
________________________________________________________________________________ 
Оказывается, на Украине такое тесто готовят испокон веков (не все, конечно же...).... Некоторые даже не представляют себе, что может быть какое-то другое тесто! 
Вот что говорит об этом рецепте автор: 

"Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате…((( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова  готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так?"

_______________________________________________________________________________ 
А вот отзывы уже попробовавших такое тесто: 

 

1.  Да, моё любимое! Я его и замораживаю, делаю впрок...если вдруг в холодильнике остаётся невостребованный кефир...а потом размораживаю, по мере необходимости)))) только муку подмешать немного остается - и в дело!

__________________________________________________________________________________ 
 

2.  Огромная благодарность за рецепт автору!!!!  Теперь это мой самый главный рецепт теста для пельменей!!! Я сразу сомневалась, но результат оказался обалденный - ни один пельмень не развалился при варке, тесто нежное, сочное. Я когда делала тесто на воде, то у меня всегда пельмени разваливались. Очень было обидно, но тут восторг!!!!  Для тех, кто волнуется будет ли вкус кефира от теста (если кто не любит) скажу сразу - его нету. Получается очень нежное тесто.

________________________________________________________________________________ 

 

3.  Уже второй раз делаю тесто для пельменей по Вашему рецепту)) Ооооооооочень нравится!! И действительно ничто не разваливается!! Спасибо Вам 

________________________________________________________________________________ 

 

4.  Очень понравилось тесто по этому рецепту! Делали порцию пельменей и вареников. Очень вкусно, прекрасно подходит для заморозки. Что порадовало особенно - не разваривается!!! Обычно слепишь пельмень, потом при варке образуется ооогромный мешок теста, а внутри маааленький кусочек мяса. Здесь же все осталось как при лепке - те же размеры и пропорции. Вкусно, просто, быстро! Идеальное тесто! 

_________________________________________________________________________________ 
     Думаю, достаточно.... Там еще отзывов на 7 страниц... 

    Я попробовала этот рецепт сегодня и подтверждаю - тесто обалденное! Послушное, мягкое, красивое - такое беленькое-беленькое - работать с ним одно удовольствие. Ни один пельмешек не разварился! На вкус отличное! Мягкое, но не сильно. Я уже себе представляю, какие вкуснейшие вареники из него получатя! 
________________________________________________________________________ 
Ну все, пора готовить... 
Понадобится: 

  • кефир- 200 мл
  • мука - 300 г (может больше или меньше)


________________________________________________________________________ 
Приготовление: БисмиЛлаh 
Кефир вылить в миску 

Добавить муку постепенно...


Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто


Выложить тесто на стол


Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут


Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску


Колбаску нарезаю

Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон

Раскатываю в лепешечку

На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)

Формирую пельмешки

Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать...


Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15

Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки Кулинария /пельмени, вареники,манты,хинкали

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку