-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)

Вторник, 15 Октября 2013 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно)

Очень нежный и вкусный торт, довольно легкий и очень летний. Я сильно намучилась с желе - брала обычное, а не для торта, но результат того стоит) В следующий раз возьму желе для торта,а бисквит сделаю тоньше) 
 

Фото



3 яйца 
3 ст.л. сахара 
2 ст.л. муки 
Густой сладкий йогурт - 340 гр 
Сливки 33-35% - 200 гр 
желатин - 5 гр 
Черешня - 250 гр 
Клубника - 300 гр 
1\2 киви 
1\2 апельсина 
упаковка желе (лучше 2-3 упаковки желе для торта) 

 

1. Взбиваем до белизны яйца с сахаром (3-5 минут), добавляем муку и печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остужаем на решетке. Разъемную форму лучше застелить фольгой. 
2. Растворяем желатин в 100 мл. кипятка (если быстрый, если долгий то оставляем набухнуть в холодной воде и нагреваем до растворения, не кипятим). Добавляем в йогурту (его нужно в салатник переложить), взбиваем. Взбиваем сливки и добавляем к йогурту, перемешиваем. 
3. Режем почти всю клубнику и вишню (оставляем для украшения), косточки из вишни удаляем. 
4. Смазываем муссом бисквит, выкладываем ягоды и заливаем оставшимся муссом. Оставляем в холодильнике слегка застыть. Все делаем в форме застеленной фольгой или пленкой. 
5. Режем красиво фрукты и ягоды, украшаем торт, заливаем желе. Заливать нужно постепенно, что бы фрукты не всплыли и желе не вытекло. Оставляем на ночь в холодильнике. 

Приятного аппетита! 

 

 

автор: Landi

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку