-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


пирожки с баклажанами и помидорами - мелкие, на два укуса

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пирожки с баклажанами и помидорами - мелкие, на два укуса

9424601072_444f351b4d_z копия (400x533, 122Kb)
Превосходные пирожки! Очень, очень вкусные. Ароматные такие, диво как хороши свежеиспеченными, вот только-только с противня, только чтоб не обжечься... но и на следующий день, и еще через день (да, пирожков было много) они тоже весьма хороши, только мягче становятся.

Такие вкусные пирожки получаются, что невозможно удержаться, чтобы не съесть два, а то и три, или пять, нет, пять - это не я, иначе бы я вам уже не про пирожки рассказывала, а про то, как прекрасен кефир утром, днем и вечером. В общем, записывайте.





Рецепт предполагает использование разных видов теста, можно взять то, что вам нравится - слоеное или несладкое песочное, я сделала тесто на сметане.
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:


97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто:
- 230-250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 75 г сливочного масла комнатной Т
- 200 г сметаны

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Начинка:
- 250 г помидоров
- 300 г баклажан
- 1 луковица
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. кумина


Для приготовления теста муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, сахаром, хорошо перемешать. Добавить порезанное на кусочки масло, растереть в крошку. Добавить сметану, перемешать вилкой. Всю муку сразу использовать не стоит, возможно, ее уйдет чуть больше или чуть меньше - тесто должно быть мягким и нелипким. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник минимум на полчаса (можно сделать тесто и накануне с вечера, а печь утром).

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, порезат ькубиками.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук. Добавить кумин, затем баклажаны, готовить 10 минут. Добавить помидоры, томатную пасту, готовить еще 10 минут. Начинку остудить.

Тесто раскатать на припыленном мукой столе, вырезать кружки. На каждый кружок теста положить немного начинки, защипать края, выложить пирожки на противень.

180С, 15-20 минут.
9421831483_e8a4974aa0_z (480x640, 307Kb)
Баклажаны и помидоры резала довольно мелко, т. к. не люблю большие куски чего-либо в пирогах. Получились у меня пирожки довольно бледные - но моя духовка вообще ничего не румянит; для большей привлекательности можно смазать пирожки желтком, растертым с молоком или водой, или просто молоком, или разведенной сметаной. Что до пряностей, то, конечно, можно всякое. Траву какую любите, но вот кумин надо очень постараться положить. Я не то что не фанат кумина - я его вообще не любила, прямо до нетерпимости, если в рецептах встречался, всегда выкидывала, но последнее время то ли распробовала, то ли вкус поменялся у меня, но второй подряд рецепт с кумином у меня идет на ура, он тут совершенно особый вкус и аромат дает, без него будет банальнее.

В общем, чудные пирожки. Очень рекомендую. Пока овощной сезон.
источник
nyam2 (25x29, 8Kb) А к пирожочкам - бульон "Модерн". Необыкновенно вкусный бульон, попробуйте! Вы будете в восторге, обещаю!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку