-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


ЯЙЦА-ПАШОТ - блюдо удивительно вкусное и нежное

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ЯЙЦА-ПАШОТ - блюдо удивительно вкусное и нежное


Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.

При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Кофейную чашку выложить пищевой пленкой.
Разбить яйцо.
Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки!
Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц
Метки:  

vsezdorovo   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:39 (ссылка)
Надо попробовать этот способ. Настоящие яйца-пашот у меня ни разу не получились, расползается белок и все...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 13:20ссылка
я этот способ тоже в первый раз вижу.. раньше просто разбивала яйцо на блюдце и аккуратно выливала в кипящую подсоленную воду..или с уксусом.. стараясь лить в одно место..но все равно лохмотья плавали намного
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку