СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Заморозка пряных трав на зиму |
ЕСЛИ ТЕКСТ НЕ ВИДЕН, ВЫДЕЛЯЙТЕ ЕГО МЫШКОЙ!
Лето балует нас изобилием свежей зелени и пряных трав. Но с наступлением холодов эта полезная вкуснятина постепенно исчезает с наших столов. Зелень еще можно где-то достать, а вот с пряными травами дела обстоят похуже.
Но не беда. Практически каждая хозяюшка имеет в своем запасе несколько рецептов сохранения трав и зелени на зиму. Кто-то их сушит, кто-то маринует. А мы сегодня поговорим с вами о таком способе заготовкипряных трав, которая поможет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, но самое главное, даже аромат на длительное время. Конечно же это — заморозка.
Очень многие виды пряных трав поддаются заморозке: сельдерей, мелисса, тимьян, эстрагон, мята и многие другие.
Пряные травы, которые мы хотим заморозить, лучше всего собирать в полдень. В это время в них содержится максимальное количество эфирных масел.
Собранные пряные травы нужно тщательно перебрать: оставляем только целые листочки и молодые и нежные веточки.
Если листья будут сильно запыленные, тогда их следует промыть под проточной водой и просушить при помощи вафельного полотенца.
Подготовленные пряные травы разделяем на порции для разового применения и укладываем их либо в полиэтиленовый пакет, либо в фольгу и замораживаем в морозильной камере.
Травы можно замораживать по отдельности, а можно сразу приготовить смесь. Так, например, если в вашей семье пользуется популярностью португальский суп с травами, тогда вы можете заморозить вместе петрушку, эстрагон,тимьян и мяту. Идеальной замороженной смесью для тушеной индейки станет шалфей, мята и базилик.
Тем, кто привык измельчать пряные травы перед заморозкой следует помнить, что таким образом испаряется большое количество эфирного масла, что не есть хорошо.
Но если вы привыкли к такому способу заморозки, кстати очень удобному, подготовленную смесь нужно уложить и хорошенько утрамбовать в формочки для льда, сверху налить чуть-чуть холодной кипяченой воды и заморозить. Готовые замороженные кубики прекрасно хранятся в морозилке в полиэтиленовом пакете долгое время.
Перед использованием замороженных пряных трав следует помнить о том, что после оттаивания они быстро становятся водянистыми и мягкими и так же быстро теряют свои свойства. Поэтому их надо использовать сразу же.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |