-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Заморозка пряных трав на зиму

Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Заморозка пряных трав на зиму

ЕСЛИ ТЕКСТ НЕ ВИДЕН, ВЫДЕЛЯЙТЕ ЕГО МЫШКОЙ!

Лето балует нас изобилием свежей зелени и пряных трав. Но с наступлением холодов эта полезная вкуснятина постепенно исчезает с наших столов. Зелень еще можно где-то достать, а вот с пряными травами дела обстоят похуже.

Но не беда. Практически каждая хозяюшка имеет в своем запасе несколько рецептов сохранения трав и зелени на зиму. Кто-то их сушит, кто-то маринует. А  мы сегодня поговорим с вами о таком способе заготовкипряных трав, которая поможет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, но самое главное, даже  аромат на длительное время. Конечно же это — заморозка.

Очень многие виды пряных трав поддаются заморозке: сельдерей, мелисса, тимьян, эстрагон, мята и многие другие.

Заморозка пряных трав — рецепт домашней заготовки.

Пряные травы, которые мы хотим заморозить, лучше всего собирать в полдень. В это время в них содержится максимальное количество эфирных масел.

Собранные пряные травы нужно тщательно перебрать: оставляем только целые листочки и молодые и нежные веточки.

Если листья будут сильно запыленные, тогда их следует промыть под проточной водой и просушить при помощи вафельного полотенца.

Подготовленные пряные травы разделяем на порции для разового применения и укладываем их либо в полиэтиленовый пакет, либо в фольгу и замораживаем в морозильной камере.

Травы можно замораживать по отдельности, а можно сразу приготовить смесь. Так, например, если в вашей семье пользуется популярностью португальский суп с травами, тогда вы можете заморозить вместе петрушку, эстрагон,заготовка пряных травтимьян и мяту. Идеальной замороженной смесью для тушеной индейки станет шалфей, мята и базилик.

Тем, кто привык измельчать пряные травы перед заморозкой следует помнить, что таким образом испаряется большое количество эфирного масла, что не есть хорошо.

Но если вы привыкли к такому способу заморозки, кстати очень удобному, подготовленную смесь нужно уложить и хорошенько утрамбовать в формочки для льда, сверху налить чуть-чуть холодной кипяченой воды и заморозить. Готовые замороженные кубики прекрасно хранятся в морозилке в полиэтиленовом пакете долгое время.

Перед использованием замороженных пряных трав следует помнить о том, что после оттаивания они быстро становятся водянистыми и мягкими и так же быстро теряют свои свойства. Поэтому их надо использовать сразу же.

загрузка...
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку