СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Баклажаны с пармезаном |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг (2 крупных)
крупная соль
очищенные помидоры - 850 г
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло
свежемолотый черный перец
мука - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
моцарелла - 750 г
тертый пармезан - 100 г
измельченный базилик - 1/2 пучка (около 50 г)
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками тощиной около 0,7 см. Выложить в один слой в большой дуршлаг и посыпать солью. Повторить с оставшимися ломтиками. Сверху поставить груз (2 тарелки) и оставить на 2 часа.
В блендере смешать нарезанные помидоры, чеснок и 1/3 стакана оливкового масла. Посолить и поперчить.
Затем еще раз надавить на груз с баклажанами, вынуть ломтики, удалить лишнюю соль и разложить на бумажных полотенцах. В миске смешать муку и панировочные сухари. В отдельной миске слегка взболтать яйца. В сковороду влить оливковое масло, на 1,5 см высоты и разогреть его на среднем огне. Баклажаны партиями опустить в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для запекания выложить около 1 стакана томатного соуса. Сверху положить треть баклажанов. Затем слой ломтиков мацареллы, пармезана и базилика. Следом снова выложить баклажаны, 1 стакан соуса, оставшуюся моцареллу, половину оставшегося пармезана и весь оставшийся базилик. Завершить слоем баклажанов, томатного соуса и пармезана.
Запекать, пока сыр не расплавится, до золотисто-коричневого цвета, около 30 мин.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |