Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:21
+ в цитатник
(Сухарики "Каппуччино")
Для теста:
3 яйца
1 ч.л. ванилина
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1 ч.л. растворимого кофе
1/2 ст. кусочков шоколада
(1/2 ст. орехов по желанию)
Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, сахар и ванилин.
2. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль, корицу, кофе.
3. Соединить мучную и яичную смесь, добавить туда кусочки шоколада и орехи (если вы их используете).
4. Сформировать из теста "колбаску" примерно 9 см в диаметре. (Формировать лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам).
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудить в течение 10 минут и острым ножем нарезать на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной. Кусочки сложить на противень разрезом вниз и выпекать 10 минут. Перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 10 минут. (Если вы не хотите, чтобы сухарики были слишком твердые, то выпекайте по 5 минут каждую сторону).
В северной Америке они продаются почти в каждом кафе и едят их мокая в кофе. Я их иногда грызу просто так. Совершенно не мучаясь угрызениями совести, потому что в них нету масла.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-