-Цитатник

Райли Люсинда. цикл "Семь сестёр" (Роман из 8 книг) - (1)

КНИГИ Те самые книги , когда н...

Виктория Лисовская. Цикл: Артефакт & Детектив - читать и слушать - (0)

  ...

Стивен Спотсвуд "Фортуна на стороне мертвеца" (детектив) аудиокнига - (0)

Нью-Йорк 40-х годов. Лилиан Пентикост самый известный частный детектив в городе, но здоровье начин...

Пэтчетт Энн "Свои-чужие" (роман) - (0)

КНИГИ Однажды воскресным вечером помощник прокурора Альберт Казинс оставил дома жену и детей и, зах...

Блейк Сара "Тени нашего прошлого. История семьи Милтон" (исторический роман) - (0)

КНИГИ«Тени нашего прошлого» – роман о судьбах трех поколений Милтонов, нью-йоркской семьи из тех, о ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18490
Комментариев: 44302
Написано: 93942


Вишневый тарт.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Одним из примеров совершенства французской кулинарии является для меня рецепт теста бризе.
Его я использую для выпечки как сладких, так и солёных тартов (пирогов). Это тесто легко в приготовлении и
может храниться в морозильной камере продолжительное время. Так я обычно готовлю несколько порций этого теста, раскладываю по пакетикам,
укладываю их в морозильную камеру и использую по мере необходимости.
Тесто:
200гр муки
100гр сливочного масла
1 желток
1чл сахара
чуть соли
1\2 стакана холодной воды
(муки чуть больше взяла, ибо мешала хлебопечка и было жидковато тесто))
Для начинки:
700гр вишни
Для заливки:
2 яйца
75 гр сахара (брала 100 грамм, ибо вишня кислющая попалась)
200 гр сметаны

В миску насыпать горкой муку, сделать воронку, положить в неё нарезанное кубиками масло, соль, сахар, желток, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. За это время подготовить начинку.
В данном случае я, помыв вишню, очистила её от косточек и положила в дуршлак для того, чтобы стекла жидкость. (а я просто разморозила)

Начинаем готовить тесто. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой так, чтобы оно было на 5 см больше формы.
Аккуратно намотайте тесто на скалку, перенесите его на форму и аккуратно разложите.

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Мягко надавите на тесто, чтобы оно легло по стенкам и дну формы.

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Прокатайте скалкой по краям формы, чтобы удалить излишки теста.

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения


На тесто уложите начинку - вишню

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Приготовьте заливку:
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану.

Вылить эту заливку на вишню, сверху слегка посыпав сахаром.

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения


(я сделала бортики, чуть надавив по краям вилкой для красивучести)

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Выпекать в духовке при 230 градусах 45 минут.

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Идеальное сочетание вишнёвой кислинки и хрустящего теста бризе.

(я посыпала сверху сахарной пудрой)

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Угощайтесь!

 Уменьшено: 81% от [ 785 на 522 ] — нажмите для просмотра полного изображения

http://forum.kulina.ru/t
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку