Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Тесто для Пиццы с тонкой коркой
280 грамм неотбеленной пшеничной муки
1 / 4 чайной ложки сахара
3 / 4 стакана теплой воды
1 / 2 чайной ложки соли
1 столовая ложка(около 20 грамм) сухих дрожжей
Смешиваем 1 пакет сухих дрожжей, 1 / 4 чайной ложки сахара и 3 / 4 стакана теплой воды. Немного перемешиваем и оставляем на 6-8 минут.Смешаем в миске 280 грамм не отбеленной простой муки с 1/2 чайной ложкой соли.Выльем водную комбинацию из 1 пункта в миску (или кухонный комбайн) и перемешаем до готовности (около 30 секунд в кухонном комбайне). При использовании миски, мешаем ложкой, до появления аккуратного шарика.Подготовим поверхность, слегка посыпанную мукой. Переворачиваем тесто и месим около 2-3 минут. Слегка покроем кончики пальцев мукой, если смесь получилась немного липкой.Раскатываем вручную основу для пиццы диаметром 30см. Помещаем тесто на слегка смазанный оливковым маслом поддон, на котором будет готовиться пицца. Раскатываем тесто равномерно по краям поддона.Приготовленный соус и начинки разложим на основания теста по вашему выбору.Готовим в предварительно разогретой духовке (260 °С) в течение 8-12 минут (время приготовления может изменяться в зависимости от различных видов печей).
Вынимаем из духовки получившуюся пиццу, нарезаем и смакуем.
http://vkycno.com.ua/