Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многи...
СОЧНИКИ ПО ГОСТу - (0)Тонкий слой мягкого песочного теста и творожная начинка. Думаю нет человека, который не знал и не пр...
Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря - (0)Печём хлеб дома: советы профессионального пекаря ...
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. - (0)Книга посвящена очень подробному описанию каждого шага любого приема вязания крючком. Простые и по...
Жилет. Спицы. - (0)
ЛжеСлоеное СуперБыстрое Тесто - простой рецепт, отличный результат... |
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. |
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось. |
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой |
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото |
Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками. |
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать |
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром. |
Выпекать при 200-220°С 20мин. |
А вот так они поднимаются |
И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки |
А вот в разрезе |
Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими. |
Вот еще сосиски в тесте, муж попросил. Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | слоеное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |