-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 30 Января 2014 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ










Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

1) Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. 
2) Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. 
3) Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
4) Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. 
5) Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. 
6) Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. 
7) Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку