ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды. 125 грамм маргарина (или сливочного масла) 250 грамм муки Две – три столовых ложки сахара 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом) Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья 1) Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. 2) Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. 3) Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. 4) Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. 5) Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. 6) Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. 7) Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. TATYSIY |
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Печенька |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |