-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Пастила

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пастила

390x (390x321, 23Kb)
Желатин 25 г
Вода 240 мл
сироп по вкусу
Сахар-песок 425 г
Соль 0,2 ч. л.
яичный белок 2 шт.
Ванилин 1 ст. л.
Крахмал картофельный 25 г
Сахарная пудра 40 г

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом
противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

http://www.patee.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку