Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пастила
Желатин 25 г
Вода 240 мл
сироп по вкусу
Сахар-песок 425 г
Соль 0,2 ч. л.
яичный белок 2 шт.
Ванилин 1 ст. л.
Крахмал картофельный 25 г
Сахарная пудра 40 г
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом
противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
http://www.patee.ru/