-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Кекс "Дачный" в мультиварке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Медведевская Кекс "Дачный" в мультиварке

 

Кекс "Дачный" в мультиварке

Цитата

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 03:07 (ссылка+ в цитатник 
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; font-family: Verdana; font-size: 16px; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

 (604x462, 58Kb)

Состав:

2 яйца
1 банка сгущенки
1,5 ч.л.соды (можно разрыхлитель)
150 гр.муки
1 ст.л.крахмала
1 пакетик ванилина
ягоды по вкусу, у меня была черная смородина
Приготовление:

Яйца взбить
Добавляем остальные ингредиенты,всё перемешиваем,смазываем кастрюльку МВ, выливаем тесто,а смородину сверху посыпала
режим "Выпечка" на 50 мин.+20 мин.

Сверху кисель из смородины (смородина 200-300 г.+ 0,5 стакана от МВ воды+1ст.л. сахара+1 ст.л. крахмала=все перемешать и на огне мешая до густой массы)

 (640x480, 69Kb)
такой получается с разрыхлителем


Размороженная вишня (пол-пакета в 300 г) опустилась на дно кекса вся. Поскольку от вишни осталась половина пакета и сок от таяния, она пошла на украшение "Вишневая вкусняшка": добавила к ни пол-мультстакана воды, ст. л. сахара, ст. л. крахмала, все это в СВЧ на 2,5 минуты, помешивать через минуту каждые 30 секунд.
Открыла мультю и пахнуло вареным сгущенным молоком. И на вид - та же "варенка". Посмотрите, как поднялся: вдвое! тесто было только на донышке мульти (у меня 18-я, большая).Возможно, двойная доза соды (увеличенная Надюшей) дала такой результат? Такая пористая структура, цвет - как у медовика. А здесь у всех белые...
В общем, буду повторять. Будет отличная основа для торта (а-ля медовик). Но надо еще с крахмалом попробовать.

 (640x480, 67Kb)

 (640x428, 61Kb)



Как и обещала, теперь приготовила все, как в рецепте у Надюши (то есть, с крахмалом, который в первый раз я забыла положить), использовала соду 1 ч. л. "под нож". Поднялся отлично: 7 см в высоту, и это при 2 (!) яйцах, причем, среднего размера. Но надо сказать, что эти 2 яйца я взбивала мощным миксером не до пены, а действительно добела. Кекс легкий: вес (после сброса тары) чуть меньше 600 г.
Кекс был разрезан на 5 коржей и, как и было решено ранее, промазан кремом вареная сгущенка+лимон (проварить неск. минут в воде, чтобы ушла горечь, продезинфицировалась кожура, да и сока будет больше, косточки выбрать легче). Для лучшей склейки коржей между собой можно добавить сливочного масла, но нам и так было хорошо. Верх и бока украшены печеньем (измельчила в процессоре).


 (640x495, 66Kb)
И, кстати, с крахмалом мне понравилось больше - более нежный


А это я делала торт на основе этого кекса со сметанным кремом
 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку