Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры" |
Для приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры» потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры»:
1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.
2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик.
3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.
4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу.
5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)
6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.
7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |