-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"


Для приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры» потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 450 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 30г сливочного масла
  • 6 яиц


Способ приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры»:


1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.


2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик. 


3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.


4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу. 


5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)


6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.


7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. 


8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

 





 
 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку