-Цитатник

курица - (1)

СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)

АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...

ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)

Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...

MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)

Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...

Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТРЕЛИТЦИЯ_королевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 18030
Комментариев: 2258
Написано: 21704


Клубничное варенье!!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка Клубничное варенье!!!

   

КлубникаЯ хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.
 

Ингредиенты для клубничного варенья:

клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.

Приготовление клубничного варенья:

помыть клубнику

 

 

 

перебрать клубнику

 

Как всегда, для варенья я отбираю только самые лучшие ягоды. Сначала ягоду нужно помыть. А только потом перебрать и оторвать хвостики. Гнилую и мягкую ягоду нужно выбросить, это убережёт наше варенье от скорого брожения.

засыпать клубнику сахаромчерез 8-10 часов клубника даст сок

Чистую, перебранную ягоду поместить в нержавеющую и эмалированную кастрюли (или таз). Засыпать сахаром. И ставить давать сок, на 8-10 часов. Следы сока будут видны на сахаре.

клубничный сироп получается на слабом огнедовести варенье из клубники до кипения

Когда ягода даст сок, поставить клубнику с сахаром на самый слабый огонь. Нагревать до тех пор, пока ягода не начнёт плавать с сиропе. Этот момент хорошо виден на фото. Можно помешать будущее варенье из клубники с помощью деревянной лопатки, чтобы сахар лучше растворился. Включить варенье на средний огонь и довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня.

Горячее варенье разлить по стерильным банкам. Для этого необходимо хорошо помыть банки с хозяйственным мылом. И обдать кипятком каждую банку. Банки с горячим вареньем плотно закрыть и поставить охлаждаться. Когда варенье из клубники остынет, убрать его в прохладное место. Срок хранения клубничного варенья по этому рецепту около одного года, дольше у меня не стояло.

Клубничное варенье можно просто есть с чаем вприкуску, подавать к блинам или использовать как начинку для различных кулинарных блюд.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку