Встречаем Старый Новый Год... ...
Что люди делали до наркоза? - (0)Что люди делали до наркоза? Наркоз – это один из самых важных медицинских изоб...
Без заголовка - (1)Почему Каховскую ГЭС подорвала Украина: Все факты говорят против режима Зеленского Читайте на 7...
10 необычных мест Санкт-Петербурга - (0)10 необычных мест Санкт-Петербурга Настало время для еще одной вирту...
Тактика Тысячи Порезов - (0)Невоенный анализ-20. Тактика Тысячи Порезов Традиционный дисклеймер: Я не военный, не аноним...
Бифштекс по-татарски и другие рецепты татарской кухни |
Продукты:
# Говядина — 100 гр.
# яйцо — 1 шт.
# лук репчатый — 25 гр.
# горошек зеленый — 10 гр.
# маслины — 10 гр.
# помидоры — 40 гр.
# лук зеленый — 5 гр.
# зелень петрушки — 5 гр.
# перец молотый
# соль
Рецепт
Молодую говядину (Лучше - вырезку) 2—3 раза пропускают через мясорубку с
мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Краткая история татарской кухни
В древности татары
были кочевниками. Они перемещались по степям вместе с семьями и всеми своим пожитками. Естественно, в таких условиях пища не блистала особым разнообразием. От нее требовалось быть сытной, иметь высокую энергетическую ценность.
Основой питания татар всегда было мясо. Разумеется, это было то мясо, которое «кочевало» вместе с ними. Наиболее распространены были конина и баранина. Говядину татары употребляли в пищу довольно редко, не говоря уже о свинине, к которой у мусульман особое отношение.
Рубрики: | домоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |