-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:35 08.06.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии моя вышивка
моя вышивка
08:45 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии  о разном
о разном
08:25 19.09.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Цитатник

Шикарные работы САВУШКА60 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Салфетка крючком. - (0)

Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY

Стильный летний комплект - (0)

Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...

Салат праздничный. - (0)

Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...

Роспись и камень - (2)

На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...

 -Видео

 -Я - фотограф

Фотосессия новых бутылок

 -

Быстрый переход по страницам блога zibatun:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zibatun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 3776
Комментариев: 5929
Написано: 12340





Похвастушки.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 06:33 + в цитатник

Скоро скоро Новый год!
DSC01723 (393x700, 70Kb)

Мои первые пробы в росписи витражными красками

DSC01728 (393x700, 63Kb) DSC01730 (393x700, 60Kb)

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  

Домашний майонез

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 08:37 + в цитатник
default (194x134, 5Kb) Что нужно:
5 яичных желтков 250 мл растительного масла столовый уксус 9% 1 ст. л. 1 ст. л. готовой горчицы сахар 1 ст.л. соль

Что делать:
1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы. Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.
2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции. Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".
3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

СОВЕТ
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.
http://www.gastronom.ru/recipe/2295.aspx

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правила застолья

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник
1641299tzk (476x496, 48Kb)
Соблюдая эти простые правила грамотного застолья, вы наверняка сможете избежать пагубных последствий, сохранить здоровье и не набрать лишних килограммов:

1. 31 декабря в течение дня не морите себя голодом. Перекусывайте в течение дня, как это делаете в обычные дни. А иначе во время праздничного пира вы «наброситесь» на еду, и не сможете контролировать свой аппетит. Особенно это относится к тем, кто страдает холециститом или панкреатитом. Чтобы быстро не опьянеть, за несколько часов до застолья съешьте что-нибудь жирненькое, например маленький бутерброд со сливочным маслом или просто выпейте столовую ложку оливкового масла.

2. Не спешите сразу попробовать все блюда. Старайтесь делать небольшой перерыв между употреблением различных угощений. Во время застолья больше общайтесь, двигайтесь, играйте с детьми, танцуйте. Ведь, Новый Год - это праздник веселья и смеха, а не «живота».

3. Помните о вреде чередования холодной и горячей пищи: это неблагоприятно влияет на эмаль зубов и желудочно-кишечный тракт. Чтобы спасти организм от перегрузок, не увлекайтесь острыми и жареными блюдами.

4. Отдохните перед празднованием Нового Года. Примите контрастный душ, он придаст вам бодрости и сил, ведь для того, чтобы выдержать ночь веселья, нужны богатырские силы.

5. Не спешите ложиться спать. После встречи Нового Года лучше не сразу ложиться спать, а немного прогуляться. Полезно также принять 5-6 таблеток активированного угля.

6. Не только застолье! Если во время праздничного застолья вы все-таки переели, и у вас появилось чувство тяжести в желудке, то на следующий день желательно питаться только фруктами и свежевыжатыми соками, лучше цитрусовыми. И конечно, желательно больше двигаться – гуляйте на свежем воздухе, играйте в снежки, катайтесь на санках и коньках, ведь Новый Год славится своими гуляниями, несмотря на морозы и стужу.

Главный враг здорового стола – майонез. Давайте приготовим его сами, и тогда пользы от ваших блюд будет гораздо больше.
http://www.domashniy.ru/article/cookery/Dieti_i_zdorovoe_pitanie/5330/
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Здорово встретить Новый год.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 08:22 + в цитатник
illu_large_content (540x304, 222Kb)
«Как встретишь Новый Год, так его и проведешь» – более популярную новогоднюю пословицу трудно найти. И надо признать, что многие ей исправно следуют. А иначе как объяснить, почему новогодние столы ломятся от угощений, перед которыми так трудно устоять? Щедрый стол олицетворяет достаток, к которому все стремятся, и это естественно. В итоге новогодняя ночь для многих превращается в «ночь объедания». Несколько дней таких пиршеств, по мнению медиков, не лучшим образом сказываются на организме. По статистике, люди, которые не следят за тем, что едят в новогодние праздники, набирают от 3 до 6 кг. Правда, ужасающие цифры, особенно для тех, кто следит за фигурой?


В новогодние праздники наш организм испытывает настоящий стресс от жирных блюд и многочисленных салатов с майонезом, которые запиваются алкогольными напитками. А ведь преимущественно благодаря этим кулинарным «изыскам» мы и поправляемся. Так уж сложилось, что для нас самые вкусные новогодние угощения не приносят пользы, а наоборот подрывают наше здоровье. Салат «Оливье», многослойная «Селедка под шубой», мелко протертая лососевая «Мимоза», салат из печени трески, шпроты, яйца с красной икрой, холодец, заливное – эти блюда из года в год стабильно украшают наши праздничные столы и тихонько наносят нам вред. Получается, что обильный стол, без которого многим трудно себе представить новогодний праздник, таит в себе угрозу. Так давайте ее предотвращать! Ведь вредный праздничный стол легко превратить в полезный. Достаточно просто творчески подойти к процессу приготовления блюд.

Кстати, салат «Оливье» не отразится на вашей талии, если колбасу, которой по идее там и не должно быть, заменить отварным мясом, а вместо магазинного майонеза добавить – домашний, который легко приготовить из оливкового масла, лимонного сока и желтка. Истинный рецепт новогоднего салата, который придумал французский повар Люсьен Оливье отличается от того, что мы обычно готовим под фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». Салат «Оливье» образца XIX века – это изысканная закуска, состоящая из нескольких видов отварного мяса (рябчик, язык, рыба), яиц, красной икры, картофеля, маринованных овощей, маслин и домашнего соуса майонез. Проблема «переедания» и стремительного набора веса после праздничных дней возникает и в других странах, в Англии, например, вот уже несколько лет как вводят моду «на рыбный стол», специально для тех, кто не хочет толстеть. Вместо жирной и калорийной индейки и шоколадного пудинга «старый свет» выбирает – морепродукты и овощи, легкие закуски и натуральные соусы.

Ни один новогодний стол не обходится без закусок, с этим согласятся все. Колбасы во всех их проявлениях, соленья, помидоры с сырными начинками, фаршированные яйца и перцы. Они-то и таят большую опасность, поскольку сложно контролировать, сколько кусочков колбаски, буженины, карбоната мы поглотили. Самыми полезными, по мнению врачей, являются все те же рыбные закуски. Слабосоленая красная и белая рыба содержит кислоты Омега-3, которые помогают организму сжигать собственные избытки жира. Из рыбы можно приготовить разнообразные канапе, рулетики, мини бутербродики. Пусть на вашем столе будет больше овощных салатов и закусок, не обделяйте стол зеленью и листьями салата. Сделайте нарезку из свежих овощей, к счастью, в супермаркетах продают разнообразные овощи круглый год. Овощные блюда принесут гораздо больше пользы и меньше калорий, чем разносолы. Соленные и маринованные овощи очень вкусные, кто бы спорил, но содержание в них сахара и соли перекрывает все допустимые нормы, а заодно и перечеркивает всю пользу от их употребления.

Существуют правила грамотного застолья, еще в советской хозяйственной энциклопедии эти «заповеди» пропечатаны. Получается, что этой проблеме всегда уделяли внимание. Так почему же в канун новогодних торжеств мы об этих правилах напрочь забываем? Возможно, виновата новогодняя лихорадка, которая охватывает всех.
http://www.domashniy.ru/article/cookery/Dieti_i_zdorovoe_pitanie/5330/
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Шедевры из соленого теста

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень симпатичная упаковочка для подарка.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 06:23 + в цитатник
upak00 (350x263, 41Kb) Выкройка одна, а вот что получится, зависит от того, как сложишь потом изделие.





Очень подробный мастер класс здесь


анимашка читать дальше (125x70, 23Kb)


http://www.dublirin.com.ua/we_sew_kul.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Энергия подарков созданных из соленого теста.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:41 + в цитатник
204 (204x168, 8Kb)

Тепло материала или энергия души?
Дарите радость, тепло сердец и доброту души! 
Как? Спросите вы.  стрелочка (65x31, 3Kb)http://solo-nebo.narod.ru/staty.html

 

Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ (стихи, проза, афоризмы, фот

Метки:  

Лепим с детьми (МК)

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:33 + в цитатник
deti-mk-snegovik1616 (524x420, 55Kb) Для снеговика нам необходимо разрезать колбаску пополам, одну часть оставить, вторую пополам, одну часть оставить, следующую пополам.





МАСТЕР КЛАСС ЗДЕСЬ

анимашка читать дальше (125x70, 23Kb)

http://solo-nebo.narod.ru/deti-mk4.html

Серия сообщений "из соленого теста":
Часть 1 - Подарки на Новый год - оригинальная картина барельеф
Часть 2 - Рецепт соленого теста
Часть 3 - Лепим с детьми (МК)
Часть 4 - Шедевры из соленого теста
Часть 5 - Очередные похвастушки
Часть 6 - Мастер-класс по лепке картины.
Часть 7 - Соленые лошадки
Часть 8 - Букет шикарных лилий


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт соленого теста

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:18 + в цитатник
79543118842f (385x142, 15Kb)


Вот решила с внучкой занятся лепкой из соленого теста.

МАСТЕР Класс - Месим тесто (для начинающих)


Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:

Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао.



При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет ярче.




Советы (не вредные)стрелочка (65x31, 3Kb)http://solo-nebo.narod.ru/recept-sovet.html


 

Серия сообщений "из соленого теста":
Часть 1 - Подарки на Новый год - оригинальная картина барельеф
Часть 2 - Рецепт соленого теста
Часть 3 - Лепим с детьми (МК)
Часть 4 - Шедевры из соленого теста
...
Часть 6 - Мастер-класс по лепке картины.
Часть 7 - Соленые лошадки
Часть 8 - Букет шикарных лилий


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Доброе утро!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 05:03 + в цитатник
Доброе утро, день, вечер

Салатик

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:07 + в цитатник
Салат «Изумрудный»
Описание: Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Метки:  

Новая шубка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:02 + в цитатник
Шуба в шубке
Описание: Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой".
Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я.
Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
Рецепты: Закуски -> Рулеты

 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/салаты, закуски

Метки:  

Вкусно, красиво

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:58 + в цитатник
Закусочный рулет
Описание: Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник - моя фантазия.
Рецепты: Закуски -> Рулеты

 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/салаты, закуски

Метки:  

Позитивчик

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:36 + в цитатник
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!!!

Одиночество- это когда есть E-mail, а письма присылает только сервер рассылки !

Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается…

Ну женщины… по нарожают сами себя!

У кого склонности к математике? Бери лопату и извлекай корни!

Если женщина говорит, что ненавидит тебя – значит любит, но ты козёл.

Страстные женщины хороши до безобразия! А так же во время безобразия и после безобразия…

- “Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”.

Женщина, быть может, и не сотворила еще ни одного великого изобретения, но зато сотворила всех великих изобретателей.

Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: “Ё*** вашу мать!”, он скажет: “Да я вам в отцы гожусь!”. Вот она, культура.

В бане все равны. Начальство моется в сауне.

Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо.

Пришел день “Х”, наступило время “Ч” и пришла полная “Ж”…

Почему из двух влюбленных один – обязательно стерва?

Энергия – это то, что имеется в избытке у каждого ребенка – до тех пор, пока его не попросишь что-нибудь сделать.

Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой…

С каждым годом зубные пасты становятся все лучше, а зубы все хуже

Если у человека есть совесть, ему, по крайней мере, уже есть чем торговать.

Женщины досматривают порнофильмы до конца, с робкой надеждой, что в итоге все закончится свадьбой.

Есть ли во мне изюминка??? Да во мне куча изюминок! Да я вообще кекс!!!

http://www.giganto.ru/2007/12/23/prikolnye-tsitaty-aforizmy-o-zhizni
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ (стихи, проза, афоризмы, фот



Процитировано 1 раз

Нессер для рукодельницы

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 03:59 + в цитатник

nesseser_27 (300x233, 21Kb)

Предлагаю сшить вот такой нессесер, чтобы и в путешествии не скучать по своему рукоделию.

 

МАСТЕР КЛАСС ЗДЕСЬ анимашка читать дальше (125x70, 23Kb) http://www.dublirin.com.ua/we_sew_nesseser.html

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ярко, сочно, вкусно...

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:30 + в цитатник

illu_large_content (540x304, 138Kb)
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде









НАДО:

1 большое зеленое крепкое яблоко
Тонкие полоски копченого лосося

Для маринада:

Половина апельсина
Веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. кленового сиропа (можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
Перец молотый
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать сок апельсина.

2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.

3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так, чтобы зеленая кожура была основанием.

4. Сложить все яблочные шарики в маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.

6. Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко!

http://www.domashniy.ru/article/cookery/30_minute/4600/

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина с черносливом

Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:39 + в цитатник

Что нужно:

свинина (цельный кусок. Шейная часть) 1,5-2 кг
чернослив без косточек 300-400 г
чеснок крупный 8-10 зубчиков
специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перц чёрный молотый 2-3 ч. л.
соль около 2 ч. л.
смесь перцев свежемолотая 1/2 ч. л.
82d6b86c (350x295, 49Kb)
Что делать:
Мясо натереть солью и специями. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 6-8 часов или на ночь.

Духовку хорошо разогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев и обернуть герметично фольгой.

Первые 45 минут мясо выпекать в нагретой до 200-210°C духовке на среднем уровне. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, полить мясо образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при температуре 180°C на среднем уровне еще на 40 минут.

Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, уже не закрывая фольгой, на 10 минут при температуре 210-220°C на верхний уровень для зарумянивания.



Время приготовления в часах равно весу мяса в килограммах (если вес мяса равен 1,5 кг, то время приготовления будет - 1,5 часа.
Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подходит для фуршетов, тонко нарезанная на салатных листьях, а также для пикников в сэндвичах.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14477




елена

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ночная карта Европейской части

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:33 + в цитатник

 КРАСИВО!!!!!

3603_nochnaya-karta-evropeiyskoiy-chasti-mira (700x700, 149Kb)
Рубрики:  ПОСМОТРЕТЬ И ПОЧИТАТЬ (стихи, проза, афоризмы, фот

Метки:  

Кошко -арт

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:12 + в цитатник

Body-art на человеческом теле мы уже смотрели. Теперь смотрим как богатенькие кошколюбы
издеваются над своими любимцами. Работа по окраске стоит около $15 тыс. и
  должна повторяться каждые 3 месяца. Итого, всего, $60 тыс. в год А вообще прикольно

http://log-in.ru/articles/464/

 

 



1.
7 (480x671, 54Kb)

2.
8 (480x688, 57Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Просто красиво (фото)":
Часть 1 - Красота рек и озер
Часть 2 - осенняя пора.....цветов очарованье
...
Часть 8 - Удивительные фото капель росы
Часть 9 - Шляпы, шляпки
Часть 10 - Кошко -арт
Часть 11 - Картинки с ангелами от Dona Gelsinger
Часть 12 - Подснежники, крокусы, тюльпаны...
...
Часть 27 - Возьму самые яркие краски, В жизнь добавлю немного сказки..
Часть 28 - Коллекция авторских работ "Я хочу в Италию"
Часть 29 - Самые необычные бассейны (с картинками)


Метки:  

Редкие рукоделия: пенопластика

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:45 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/декор, игрушки, шкатулки, игольницы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в zibatun
Страницы: 132 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь