-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuliya260571

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 128
Комментариев: 9
Написано: 139

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки, как пух: просто добавьте уксус 9%. Спасибо бабушке за рецепт

Среда, 22 Мая 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

Р±1 (700x401, 304Kb)

Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многих европейских странах было весьма большое количество пекарей. Выпекали булочки в собственных домах и пекарнях. На одной улице могло располагаться до 5 пекарен. Поэтому у людей был выбор.
 
В Англии кондитеры придумали доставлять выпечку курьерами до дома своих клиентов. Во Франции пекарни стали делать на свежем воздухе в открытом пространстве.
 
Однако, лучше домашней выпечки нет. Поэтому предлагаем сделать выпечку самостоятельно дома.
 
Ингредиенты для булочек:
 
Молоко — 450 мл;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Дрожжи — 10 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Растительное масло — 65 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Уксус 9% — ст.л.;
Мука — 1250 г.
Приготовление булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао

Среда, 22 Мая 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао1 (677x420, 227Kb)

Шоколадный пирог из миндальной муки и какао просто и вкусно дома. Сегодня у меня очень-очень быстрый рецепт, который вы можете приготовить, если вдруг захотите чего-нибудь шоколадного..
 
Ингредиенты
 
✔️Разрыхлитель – 1 ч. л.
✔️Какао – 10 гр.
✔️Подсластитель (Стевия 1/2 чайной ложки)
✔️Яйца – 3 шт.
✔️Молоко – 100 мл.
✔️Миндальная мука – 70 гр.
 
Пропитка:
✔️Подсластитель (Стевия 1/2 чайной ложки)
✔️Вода – 1 столовая ложка.
✔️Сливочное масло – 20 гр.
✔️Какао – 20 гр.
 
Итого на 100 грамм:
Жир – 12,36 г.
Углеводы – 6,13 г.
Калорийность – 203,91 ккал.
Белок – 16,71 г.
 
Как приготовить Шоколадный пирог из миндальной муки и какао рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкий и нежный клубничный пирог на молоке. Рецепт на скорую руку

Среда, 22 Мая 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

клубничный пирог на молоке1 (700x441, 394Kb)

Первые упоминания о клубнике встречаются в письменных источниках Древнего Рима, где она была известна под названием «fragaria vesca», что означает «благоухающая съедобная».
 
Однако клубника в том виде, в котором мы её знаем сегодня, — результат селекции и гибридизации диких видов клубники.
В настоящее время существует множество сортов клубники, которые отличаются размером, цветом, вкусом и другими характеристиками.
 
Приготовим из клубники летний сладкий пирог.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль – 1/3 ч. л.;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 200 г;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
клубника — 400 г;
грецкие орехи – 30 г;
сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог тертый на сметане

Среда, 22 Мая 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_tertii_na_smetane (700x524, 401Kb)

Тертый пирог - это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, которые есть в доме у любой хозяйки.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Сметана - 150 г
 
Сода - 1 ч. л.
 
Мука - 300 г
 
Джем - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Незабываемый вкус детства: торт «Сметанник» - самый простой и вкусный домашний торт

Вторник, 21 Мая 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 275Kb)

Самый простой и очень вкусный домашний торт – это «Сметанник». Все его готовят по-разному, но он всем знаком и любим с детства. В меру сладкий, влажный, мягкий, с лёгкой кислинкой и из очень доступных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сметана- 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 50 г
разрыхлитель - 8 г (2 ч.л.)
мука - 310 г
какао - 1 ст.л.
Крем:
сметана - 500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
загуститель сметаны - 1 пакет (16 г)
Крем для цветов:
сливочное масло - 100 г
сгущённое молоко - 4 ст.л.
Декор:
орехи (арахис) - 30 г
чернослив - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Сырные булочки из слоеного теста

Вторник, 21 Мая 2024 г. 12:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche
Нравится несладкая выпечка? Иногда ее можно использовать вместо хлеба во время обеда или ужина. Как, например - сырные булочки. Их готовят из слоеного теста. И если вам нравится выпечка из него, можете приготовить вкусны булочки с сыром. Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Готовьте и угощайте близких вкусной выпечкой.
сырные булочки из слоеного теста 1 (677x420, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт)

Вторник, 21 Мая 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa.webp

Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового.

Я хочу вам предложить рецепт узелков из дрожжевого теста. Такая выпечка обычно подается к первым блюдам. Особенно, она отлично дополнит борщ.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 21 Мая 2024 г. 11:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения гилана Безотрывное вязание крючком

Год: 2021
Язык: Русский
Большая коллекция узоров и мотивов для вязания крючком от лучших японских мастеров не 
только порадует всех ценителей японской эстетики, но и даст им в руки новый инструмент 
вязания из мотивов, позволяющий обойтись без обрыва нитей и нудного сшивания мотивов 
для получения цельного полотна. 
 

Page_00001 (540x700, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
узоры крючком
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина_Ильченко

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 18:05 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шаль ФАРЕРСКАЯ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина_Ильченко

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 18:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Шаль "Hvalba", связана по старинным фарерским традициям. Hvalba by Elizabeth Lovick.


Размер:
Высота по средней линии спинки – 53 см,
Длина по внешней стороне от края до центра – 160 см после отпаривания.

Необходимые материалы:
Пряжа Sweet Georgia Bulletproof Sock (50% мериносовая шерсть, 20% нейлон, 15% мохер, 15% шелк; 400 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток.
ДАЛЕЕ...


Рубрики:  Вязание/шаль ФАРЕРСКАЯ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт)

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 355Kb)

Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
вода тёплая - 500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш мясной - 500 г
лук - 400 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Картофель "Гратен" в духовке (2 рецепта)

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

картофель гратен в духовке 1 (700x552, 347Kb)

Картофель "Тратен" в духовке - само воплощение французского кулинарного шика! Представьте себе тонкие слои картофеля, запеченные до золотистой корочки в нежном сливочном соусе с расплавленным ароматным сыром. Это блюдо буквально тает во рту, создавая неповторимый вкусовой экстаз. Два роскошных рецепта приготовления картофельного гратена прямиком из духовки раскроют перед вами все секреты этого изысканного лакомства!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Приготовит даже новичок. Нежный творожный торт: просто и вкусно

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Screenshot_510 (700x466, 101Kb)

Творожные торты существуют во многих кухнях мира и имеют разные названия. История создания творожного торта может быть связана с развитием кулинарии в целом и появлением новых рецептов десертов. Возможно, творожный торт был создан случайно или в результате экспериментов с ингредиентами.
 
В некоторых источниках упоминается, что творожные десерты были известны ещё в Древней Греции и Риме. Однако конкретные рецепты и способы приготовления могли отличаться от современных.
 
Таким образом, невозможно точно определить, кто создал творожный торт. Это результат многовековой эволюции кулинарных традиций разных народов.
 
Расскажем, как приготовить современный творожный десерт.
 
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 400 мл;
желтки — 3 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 3 ст.л.
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
 
сливочное масло — 220 г;
сгущенного молока — 3 ст.л.;
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 500 г;
творог — 180 г;
сливочное масло — 100 г ;
мука — 5 1250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом1 (677x420, 182Kb)

Как сделать вкусный Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт простой. Сегодня с вами приготовим с вами чизкейк, который будет эффектным как снаружи, так и внутри! У него будет оригинальная порционная подача в виде эскимо в шоколаде!.
 
Ингредиенты
 
Диаметр чизкейка 18 см
 
Печенье для основы
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 250 г
Фундучная мука 50 г
Яйцо 1 шт
 
Основа для чизкейка
Печенье 300-350 г
Сливочное масло 70 г
 
Сырная основа
Сливочный творожный сыр 550 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 70 г
Шоколад темный 80 г
Шоколад белый 80 г
 
Покрытие шоколадом и декор
Темный шоколад 150 г
Белый шоколад 150 г
Растительное масло без запаха по 1.5-2 ч.л. в каждую порцию шоколада
Посыпки для декора
 
Как приготовить Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постный манник в мультиварке

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Postnii_mannik_v_myltivarke (700x525, 443Kb)

Предлагаю приготовить постный манник на воде с яблоком и вишней. Была удивлена, какой вкусной получилась эта постная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
 
Вода – 1 стакан
 
Сахар – 1 стакан
 
Мука пшеничная – 0,5 стакана
 
Масло растительное – 80 мл
 
Сода – 1 ч.л.
 
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
 
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
 
Яблоко – 1 шт.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Подходит для любого чаепития. Торт на кефире «Венера».

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Screenshot_1212 (700x391, 95Kb)

Приготовление торта — это творческий процесс, который может быть адаптирован под ваши предпочтения и ингредиенты. Есть несколько общих шагов, которые помогут вам приготовить вкусный торт. Например, выбор рецепта. Рецепт торта должен соответствовать вкусовым предпочтениям и уровню кулинарных навыков.
 
Подготовка ингредиентов — тоже важный этап в готовке торта. Стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и готовы к использованию.
 
Важно следовать рецепту и учитывать особенности каждого этапа приготовления, чтобы получить желаемый результат. Также не забывайте о безопасности при работе с горячими духовками и острыми ножами.
 
Приготовим торт Венера с влажным бисквитом.
 
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 400 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 250 мл;
крахмал — 3 ст.л.;
ванилин — щепотка;
сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 250 мл;
кефир — 375 г;
растительное масло -70 мл;
мука — 280 г;
сода — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
какао — 2 ст. л.
Приготовление торта Венера:
 
Разогреваем в сотейнике молоко, в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал и ванилин, взбиваем. Вливаем в яичную массу 50 мл теплого молока, перемешиваем.
 
Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко, взбиваем. Доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.
 
Ждем, пока заварная основа слегка остынет, выкладываем в нее сливочное масло. Смешиваем масло с заварной основой, кладем в отдельную тару и накрываем пищевой пленкой в контакт.
 
Разогреваем для теста кефир чуть выше комнатной температуры. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с ванилином и сахаром, взбиваем до пышной массы.
 
Вливаем в яичную массу растительное масло и теплый кефир, просеиваем ⅓ часть муки, соду и соль, замешиваем тесто.
 
Постепенно в тесто всыпаем остатки муки, оставляем 20-30 грамм.
 
Делим однородное густое тесто на две равные части. Просеиваем в одну часть теста какао, в другую остатки муки.
 
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него белое тесто и выпекаем при 190 градусах 6-7 минут. Аналогично выпекаем шоколадный корж.
 
Оставляем остывать коржи под полотенцем. Обрезаем неровные края коржей, измельчаем их до мелкой крошки.
 
Смазываем шоколадный корж кремом, накрываем белым коржом. Верхушку белого коржа смазываем более тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой.
 

Источник

2835299_1 (700x620, 120Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рулька с соусом барбекю

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/rulka-sous-barbekyu.webp?itok=l_zmrZnR

Рулька с соусом барбекю - отличный рецепт для пятницы или просто отдыха с друзьями. Очень легко готовится, минимум участия, как говорится: сварить, намазать, запечь. Даже если рулька сразу не была съедена, это не страшно. Ее можно хранить в холодильнике, а после подать в разогретом или даже в холодном виде. Если нет копченого кориандра, можно использовать копченую паприку.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее, чем торт: ванильный банановый десерт. Отменный банановый пудинг

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:39 (ссылка) + в цитатник

банановый пудинг1 (700x434, 213Kb)

Точное происхождение бананового пудинга неизвестно, но предполагается, что он появился в XIX веке в Северной Америке.
 
Банановый пудинг представляет собой десерт из заварного крема, сверху покрытого бананами и ванильной глазурью. Этот десерт стал популярным благодаря своему вкусу и текстуре.
 
В разных странах банановый пудинг может иметь свои особенности. Например, в США его часто готовят с ванилью и корицей, а в Великобритании — с карамельным соусом.
 
Сегодня банановый пудинг остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть приготовлен с различными добавками, что позволяет создавать множество вариаций этого десерта.
 
Ингредиенты:
 
молоко — 650 мл;
желтки — 4 шт.;
сахар — 125 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 30 г;
ванильная паста — 2 ч. л.;
сливки 35% — 150 г;
сахарная пудра — 15 г;
банан — 3 шт.;
Ингредиенты для печенья:
 
сахар — 80 г;
сливочное масло — 100 г;
мука — 150 г;
яйцо — шт.;
ванильный экстракт — 2 ч. л.;
разрыхлитель — 2 г.
Приготовление бананового пудинга:
 
В сотейник с молоком высыпаем ⅓ от всего количества сахара, добавляем ванильную пасту и на среднем огне доводим до первых пузырьков. В желтки высыпаем остатки сахара и соль, перемешиваем венчиком до растворения песчинок.
 
Высыпаем к желткам крахмал, перемешиваем. Вливаем постепенно в желтковую смесь горячее молоко, смешиваем компоненты.
 
Выкладываем полученную массу из желтков в сотейник. Варим смесь на среднем огне, доводим до загустения. Варим крем при загустении 3-4 минуты постоянно помешивая.
 
Кладем в кремовую основу сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем пудинг в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
 
Для ванильного печенья в мягкое сливочное масло высыпаем сахар и ванильный экстракт, разбиваем яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель в сливочную массу, замешиваем тесто.
 
Выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем.
 
Отдельно взбиваем заварную остывшую основу, добавляем ее постепенно в сливки, аккуратно взбиваем венчиком. В тарелку кладем ⅓ часть пудинга, на него вторым слоем выкладываем кружочки бананов.
 
На банановый слой кладем слегка измельченное печенье, накрываем пудингом. Повторяем слои бананов и печенья, завершаем слоем пудинга.
 
Оставляем десерт в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на 8 часов.
 
Украсить пудинг можно крошкой из печенья или карамелизированными орехами.
 
Для карамелизации стоит в сковороде растопить сливочное масло, расплавить сахар в нем. Выложить на сковороду орехи и карамелизировать их. Затем к орехам можно добавить немного рома, виски или иного алкоголя.

Источник
банановый пудинг2 (700x379, 219Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье с белым шоколадом

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_s_belim_shokoladom1 (677x420, 32Kb)

Готовим вкусное Печенье с белым шоколадом простой рецепт дома. Оригинальное, легко готовится, а какое ароматное 😍.
 
Ингредиенты
 
180 г сливочного масла
1 яйцо
100 г белого шоколада
100 г сахара
450 г муки
 
Как приготовить Печенье с белым шоколадом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши (перемячи) с мясом в духовке — мягкие, сочные и до того вкусные, что на одном не остановишься

Суббота, 18 Мая 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x390, 304Kb)

Беляши (они же перемячи) — известное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни. Это аппетитные «пирожки» с мясом очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. И они уже давно прижились в самых разных уголках нашей родины.
 
Лично я беляши очень люблю. Готовить их можно двумя основными способами — жарить и запекать в духовке. Сегодня я представляю здесь как раз второй вариант — беляши с мясом в духовке. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, однозначно рекомендую, это и вправду очень вкусно.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко — 250 мл.
✔Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 50 г.
✔Сок лимона — 2 ст. ложки (необязательно).
✔Мука — 500 г.
Начинка:
✔Фарш (у меня говяжий, жирный) — 500 г.
✔Лук — 350 г.
✔Картошка — 250 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, кумин).
✔Для смазывания — 1 яйцо.
✔По желанию добавить по кусочку слив. масла в каждый беляш.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление.🔹
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: