-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaF

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 786





Цветочные фантазии из лент

Среда, 03 Ноября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные фантазии из лент

спасибо за книжку lora67
Читать далее...

Метки:  

Шоколадные украшения для торта

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!
 (400x300, 41Kb)
Шоколадные пчелы

 (200x250, 11Kb)
Ажурные узоры, сеточки, кружева

 (576x432, 56Kb)
Шоколадные листья

 (450x298, 25Kb)
Шоколадные фигурки

 (200x250, 10Kb)
Шоколадная стружка

 (100x100, 3Kb)
Шоколадные разводы

 (200x250, 8Kb)
Шоколадные полосы

 (248x400, 29Kb)
Шоколадная елочка

 (410x407, 37Kb)
Ягоды, глазированные шоколадом

Метки:  

Кекс нежный на кефире

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

Читать далее...

Метки:  

Пирог на манной каше «Яблочный»

Среда, 03 Ноября 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на манной каше «Яблочный»

 (387x297, 88Kb)
Такого пирога вы ещё точно не пробовали! Очень необычное дрожжевое тесто – нежное, рассыпчатое, сочная яблочная начинка – попробуйте, пирог настоящая вкуснятина!

читать рецепт

Метки:  

слойки

Среда, 03 Ноября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шедевры!

 




Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

 

Ватрушка слоеная






Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек



 


 


 

 
 

Метки:  

сыр домашний

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)

Метки:  

Пирог шоколадно-творожный

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 


Метки:  

Делаем петельку для НАСТЕННОЙ тарелки

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем петельку для НАСТЕННОЙ тарелки

Сразу скажу,что на этот МК вдохновили идеи МАМЫ КАТИ и МАРИИ КАЗАК.
Сделала для многих желающих узнать,как же повесить любимую тарелочку с декором на стену!
Это один из многих способов,с помощью клея ПОКСИПОЛ.(холодная сварка)
Нужно:тарелка
             спирт или водка для обезжиривания поверхности
             тесьма(красивая)
             клей ПОКСИПОЛ
             клей ПВА
             кисточка
             визитка на тонкой бумаге или кусочек какой хотите красивой бумаги

вот тут все есть на фото




обезжириваем (тут спирт)


разводим клей ПОКСИПОЛ по инструкции,отрезаем кусочек тесьмы


приклеили тесьму на ПОКСИПОЛ


и я сразу мажу визитку клеем пва и прикладываю на свеженький еще Поксипол и тесьму
разглаживаю аккуратно пальчиком,чтобы ровно все было


ну вот так это получается.
Клей ПОКСИПОЛ очень сильный и выносливый,так что можно и к другим предметам ,которые вы хотите повесить на стену,его применить.
Фото маленькие опять,не знаю,как побольше сделать.
Буду рада,если кому-то этот МК пригодится.
Еще раз спасибо Маме Кате и Марии Казак.
Источник http://www.livemaster.ru/topic/19495


Метки:  

Слойки "Язык проглотишь"

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Язык проглотишь"

http://yaliliya.ru/post137439793/

Слойки "Язык проглотишь" Рецепт нашла тут http://www.chef.com.ua/articles/vip...otish-1948.html По рецепту требуется: 1 банка(маленькая) спрайта 1 кг теста замороженного 2 -3 яблока 1 стакан сахара 100 г масла сливочного ванилин, корица Про после...

Метки:  

Шапочки, береты, аксессуары. Спецвыпуск

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки, берты, аксессуары. Спецвыпуск

Читать далее...

Метки:  

Митенки-трансформеры

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки-трансформеры

http://www.knity.ru/vjazanie/mitenki/40-mitenki-transformery..html
 (640x480, 72Kb)
мими (640x480, 59 Kb)
Вам потребуется: чулочные спицы №3, 50 гр. тонкой шерстяной пряжи красного цвета, остатки чёрной и белой.
Чередование полос: 4 ряда красными нитками, 2 - белыми, 2 - чёрными.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Левая митенка:Набрать на чулочные спицы 44 петли чёрной нитью в 2 сложения, распределить на 4 спицы (по 11 п. на каждой) и замкнуть в кольцо. Для манжеты вязать 24 ряда попеременно чередуя нитки.Продолжить работу лицевой гладью, при этом на каждой спице убавить по одной петле (= 40 п.). Петли распределяются следующим образом: петли 1-й и 2-й спицы образуют внешнюю часть митенки, 3-й и 4-й - внутреннюю. Для клина большого пальца отметить последние 2 петли 4 спицы. Для расширения клина с обеих сторон от отмеченных 2 петель прибавить по 1 п. ( вытянуть из протяжек по одной скрещенной петле), эти прибавки повторить ещё 6 раз в каждом третьем ряду. Связав лицевыми петлями 21 ряд, 16 петель клина оставить на английской булавке, для перемычки набрать новые 2 петли и включить их в круговое вязание. Связав 11 рядов, в 12-м ряду провязать петли 1 и 2 спиц изнаночными петлями (здесь будет крепится верхняя часть митенки), а петли 3 и 4 спиц - лицевыми. Затем начать вязать пальцы. Сначала провязать петли 1-й и 2-й спиц, кроме последних 4 п. внешней части митенки, затем для мизинца вязать последние 4 п. 2-й спицы, первые 4 п., 3 - й спицы и набрать 4 п. лдя перемычки. Эти 12 петель распределить на 3 спицыи вязать по кругу резинкой, красной нитью в одно сложение. Связать 10 рядов и закрыть петли.
Безымянный палец:провязать 5 петель внешней части митенки, набрать 3 из перемычки мизинца, провязать 5 петель внутренней части, набрать 3 петли для новой перемычки. Нэтих 16 п. вязать 12 рядов.
Средний палец вязать как безымянный, только 14 рядов.
Указательный палец: на оставшихся 12 п. плюс 4 п., набранные из перемычки, вязать 14 рядов.
Большой палец: к оставленным 16 п., набрать ещё 2 п. из перемычки. На этих 18 петлях вязать 5,5 - 6 см., затем провязать по 2 петли вместе, оставшиеся 8 петель стянуть нитью.
Верхняя часть митенки: набрать на спицы 20 петель, далее набрать ещё 20 петель из изнаночного ряда верхней стороны митенки ещё 20 петель. Распределить на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Вязать 18 рядов, причём в первых 4 рядах на 1 и 2 спице (петли образующие внутреннюю часть митенки) вязать резинку, а на 3 и 4 - лицевую гладь. Далее вязать все петли лицевой гладью. Затем вяжем следующим образом: на первой и третьей спице поровязываем первую петлю, две следующих вяжем вместе, а на второй и четвёртой спицах провязываем две предпоследние петли вместе. Так вяжем 5 раз в каждом втором ряду. Затем провязываем на 1 и 3 спицах первую петлю, далее - 3 петли вместе, а на 2 и 4 спицах по 3 предпоследние вместе. Так 2 раза в каждом втором ряду. Оставшиеся 8 петель стянуть. Правую митенку вязать симметрично левой.

Метки:  

Подборка любимых салатов

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка любимых салатов

Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!

Приготовьте и Вы, Вам понравится!


Салат Петушок
Салат Три поросенка
Читать далее...

Метки:  

Кот с авоськами

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с авоськами

МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
 (383x381, 55Kb)
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется

 (496x480, 38Kb)
Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик - затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.

 (520x283, 24Kb)
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.

 (520x275, 25Kb)
Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.

 (304x480, 24Kb)
Пока тесто сырое - тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу - вверх.
Заполняю авоськи.

 (520x303, 28Kb)
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.

 (435x480, 35Kb)
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.

 (427x480, 35Kb)


Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.

 (520x248, 16Kb)
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.

 (520x251, 17Kb)
Две лапы "схватили" сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).

 (433x480, 35Kb)
Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.

 (520x347, 29Kb)
По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю ротик и выявляю нижнюю губу. Глаза - два шарика, нос - овал. Почему такие большие дырки, я их делаю зубочисткой, очень глубокие, чтобы потом приклеивать усы.

 (296x384, 24Kb)
Последние детали - сосиски на шее и на сумке. Свойства теста до конца не изучила, но ведь поднимается во время сушки. Пробую вот так сушить - делаю надрезы по бумаге, и максимально её убираю. Но делать это необходимо очень осторожно, работа сохнет, чуть-что и появятся трещины. А теперь в духовку, на самую маленькую температуру и пока не высонут. это определяется нажатием на поделку, но часа через 2-3.

 (453x480, 45Kb)
Роспись очень сложная, т.к. многослойная. Я глаза подсадила на этом, а может уже возраст? Росписываю гуашью (любой).
Сначала глаза, морду, животик и лапы грунтую белой гуашью.
Второй слой, в данном случае голубой - тонкой кисточкой №1, по форме рисую шерстинки. Нудно, приэтом поделку держу в руках, на коленях, кручу-верчу и ругаюсь (ктотак лепит, что кистью не достать). Тут же пошел второй слой шерстинок, потемнее.

 (500x480, 47Kb)
Вот и второй слой.
 (473x480, 48Kb)
Третий слой, Шерсть закончила - теперь проще. Во время росписи, упор идет на нос, поэтому он будет последний.

 (467x480, 50Kb)
Вот и всё! Затем покрываю лаком, любым главное бесцветным и монтирую в собранную рамку. То есть ДВП обклеяно обоями, цвет рамки согласован с поделкой, все крепления выполнены.
У меня сейчас есть уже пересушенный кот (времени нет или жара). Я в паре с дочерью попробую более подробно показать роспись.

 (452x480, 51Kb)
 (483x480, 84Kb)

Метки:  

Супер нежный пирог с капустой и мясом !

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...

Метки:  

апеканка из нашего детства-творожная

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка из нашего детства-творожная

 Кулинария,  Рецепт кулинарный, : запеканка из нашего детства Продукты пищевые . Фото 1

Читать далее...

Метки:  

Межпальцевый грибок

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:10 + в цитатник
yaliliya.ru/post138938194/
Межпальцевый грибок Хоть на руках, хоть на ногах, убирается он одинаково дешево и быстро. В аптеке в свободной продаже новокаин в ампулах. Многие аптеки продают их поштучно. Вытряхиваешь ампулу в ложку и смачиваешь новокаином пораженную кожу. Чисту...

Метки:  

Банановые маффины

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина396 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (498x324, 45Kb)

Ингредиенты
* 2 спелых банана (400 г)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250 г муки
Далее

Метки:  

ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x248, 11Kb)
ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.

попробуйте

Метки:  

Питательные маски для волос в домашних условиях

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Рецепт N1. Общие рекомендации по применению натуральных масок для волос: все домашние маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски- волосы помыть шампунем, высушить полотенцем. На слегка влажные волосы наносить маску.

читаем дальше...+40  


Метки:  

Рецепты бомбочек для ванны. Сухой и водный способ изготовления бомбочек.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бомбочек для ванны. Сухой и водный способ изготовления бомбочек.


Бомбы с морской солью. Безводный способ.
Вам потребуется:
8 ст л соды
4 ст л лимонной кислоты
1 ст л морской соли
1 ст л жидкого растительного масла (лучше виноградных косточек или персикового)
несколько капель эфирного масла

дополнительно для украшения:
пищевой жидкий краситель или сухой растительный (порошок свеклы, виноградных шкурок),
несколько сухих лепестков розы или сухих листочков мяты

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в YuliaF
Страницы: 33 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь