-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaF

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 786





Ошибки при изготовлении мыла с нуля. Часть3.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при изготовлении мыла с нуля. Часть 3.

 (430x430, 61Kb)
Белые точки в мыле

Внимание! Этими точками могут оказаться кристаллы гидроксида соды, т.е. щелочи! Это может произойти, если кристаллы едкого натра не полностью растворились в жидкости. Можете протестировать пару кристалликов тестовой полоской. Если это NaOH, мыло придется выбросить - других вариантов нет. Но это могут быть случайно образовавшиеся в мыле при смешивании миксером воздушные пузырьки с сегментами содового пепла.

Выражено неравномерная текстура мыла

Если мыло было недостаточно изолировано или лишь частично прошло гелевую фазу, могут образовываться нерегулярные, отличающиеся по цвету и крошащиеся края или углы. Этот эффект может со временем (при дозревании) исчезнуть. Если, все же, спустя 6 недель он еще заметен, а кроме того, мыло само по себе крошиться или выделяется жидкость, то это означает, что при приготовлении мыло плохо смешалось. В этом случае мыло необходимо накрошить на терке и снова растопить с небольшим количеством жидкости. Хуже всего этот эффект воздействует на мыло с мраморной текстурой, так как в этом случае, после топления, рисунок мыла восстановить нельзя. Как вариант можно добавлять в такое растопленное мыло маленькие кубики готового мыла контрастного цвета.

Мыло не хочет вылезать из формы
Читать далее...

Метки:  

Ошибки при изготовлении мыла с нуля. Часть2.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при изготовлении мыла с нуля. Часть 2.

 (487x480, 40Kb)
Масляный слой на мыле.

Это может случиться у каждого: после остывания на мыле остается небольшой слой масла. Возможно, Вы взяли слишком мало едкого натра (NaOH), и масло попросту не омылилось. Проверить это можно очень просто: слейте масло в отдельный стаканчик и взвесьте его вес. Также измерьте вес мыльного блока. Сложите оба показателя и сравните с теоретически рассчитанным весом. Если данные не сходятся, и разница существенна, значит на лицо нехватка NaOH. Качество NaOH также может быть причиной неомыления части масла. Еще одна возможная причина: химическая реакция не произвошла или прошла не полностью. В этом случае необходимо растопить мыло вместе с неомыленным маслом и снова залить в форму. Не забудьте добавить масло, иначе мыло получится слишком едким. Можно даже добавить еще жидкости или дополнительное масло, так как при первом приготовлении наверняка были неизбежные потери.

Выступающая жидкость.
Читать далее...

Метки:  

Ошибки при изготовлении мыла с нуля. Часть1.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при изготовлении мыла с нуля. Часть1.

 (510x480, 57Kb)

Мыло не густеет (не схватывается)

Убедитесь, что Вы взяли верное количество NaOH. Новые рецепты проверьте с помощью мыльного калькулятора. Если Вы взяли верное количество щелочи, то вероятно в Вашем мыле содержится слишком высокий процент "мягких" масел, таких как подсолнечное, сафлоровое и т.д. В беде может помочь продолжительное (не мене 15-20 минут) размешивание массы с помощью миксера. Если миксера нет, мыльную массу следует поставить в печь, разогретую до 70-100° C, и регулярно помешивать.

Получается ломкое, обламывающееся мыло
Читать далее...

Метки:  

Крокембуш.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш.

Пятница : )Вечер!
Отличный повод побаловать себя и своих любимых чем то особенным.
Рецепт из одной закрытой кулинарной группы.
Крокембуш,со своими добавками.
 (360x480, 58Kb)
Тесто-2 стакана воды вскипятить и добавить 150гр. маргарина, посолить и всяпать постепенно муку -3 ст., тщательно перемешивая. Проварить минуты 2.
Остудить и вмешать по одному, 5 яйц. Сформировать маленькие шарики и печь в духовке минут 30, до золотистой корочки.
Читать далее...

Метки:  

Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы



Год Начало Триоди Прощеное воскресенье Вход в Иерусалим Пасха Вознесение Господне Троица Петров пост
2008 17 февраля 9 марта 20 апреля 27 апреля 5 июня 15 июня 19 дней    
2009 8 февраля

1 марта

12апреля 19 апреля

28 мая

7 июня 27дней    
2010 24 января 14 февраля 28 марта 4 апреля 13 мая 23 мая 42 дня    
2011 13 февраля 6 марта 17 апреля 24 апреля 2 июня 12 июня 22 дня    
2012 5 февраля 26 февраля 8 апреля 15 апреля 24 мая 3 июня 31 день    
2013 24 февраля 17 марта 28 апреля 5 мая 13 июня 23 июня 11 дней    
2014 9 февраля 2 марта 13 апреля 20 апреля 29 мая 8 июня 26 дней    
2015 1 февраля 22 февраля 5 апреля 12 апреля 21 мая 31 мая 34 дня    
2016 21 февраля 13 марта 24 апреля 1 мая 9 июня 19 июня 15 дней    
2017 5 февраля 26 февраля 9 апреля 16 апреля 25 мая 4 июня 30 дней    
2018 28 января 18 февраля 1 апреля 8 апреля 17 мая 27 мая 38 дней    
2019 17 февраля 10 марта 21 апреля 28 апреля 6 июня 16 июня 18 дней    
2020 9 февраля 1 марта 12 апреля 19 апреля 28 мая 7 июня 27 дней

Метки:  

Кокосовое печенье

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 13:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...138980540/
  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку. 250 гр. кокосовой стружки 150 гр. сахара 3 шт. ...

Метки:  

Нежное болеро

Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Бумажный декор из роз

Четверг, 21 Октября 2010 г. 17:25 + в цитатник
yaliliya.ru/post138060294/
Бумажный декор из роз   Украшательство бумажными светильниками придает интерьеру немного наивности и чистоты. Давайте вспомним хотя бы, китайские бумажные светильники. Ведь в китайском инте...

Метки:  

Зайки АССОРТИ

Четверг, 21 Октября 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайки АССОРТИ (описание)



 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:56 + в цитатник
yaliliya.ru/post137990919/
Примерный расход пряжи (в метрах)  

Метки:  

кекс Столичный

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:28 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...137821829/
    Ингредиенты: 175г масла 175г сахара 175г изюма 240г муки 3 яйца Разрыхлитель Ванилин Щепотка соли   175г масла взбить со 175г сахара.   Взбить в пышную белую массу, а потом постепенно по одн...

Метки:  

Торт Спартак

Среда, 20 Октября 2010 г. 22:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...137863920/
    Торт "Спартак" Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки Смеша...

Метки:  

Способ приклеивания салфетки (декупаж)

Среда, 20 Октября 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приклеивания салфетки (декупаж)

 (600x450, 93Kb)
На одном из форумов прочитала следущую информацию. Чтобы салфетка не рвалась, предварительно ее надо 2-3 раза спрыснуть лаком для волос с промежуточной просушкой утюгом. Смочили лаком для волос - прогладили через кальку и так 2-3 раза. Салфетка становится упругая и более крепкая. Я так всегда делаю, когда мне необходимо приклеить салфетку целиком. Но это предисловие. А вот мой метод наклеивания.
секреты мастера

Метки:  

Самый подробный МК по декупажу старой мебели

Среда, 20 Октября 2010 г. 00:19 + в цитатник
yaliliya.ru/post137890840/
Самый подробный МК по декупажу старой мебели Великолепная задумка и прекрасно показанные разнообразные техники декорирования. Рекомендую... В этом МК мастер Григорьева Анна Вячеславовна показывает как недолго и недорого, с наличием небольшого количе...

Метки:  

Как правильно пришить нитку-резинку

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/linas...133351727/
Нитка-резинка. Как правильно пришить Ко мне обратилась одна читательница с вопросом. И тут я подумала, что может это может быть очень интересно и другим читателям. И вот отвечаю на вопросик. А он заключается в следующем: «Здравствуй, меня зо...

Метки:  

Творожная запеканка с вишней

Вторник, 19 Октября 2010 г. 00:07 + в цитатник
yaliliya.ru/post137797946/
Творожная запеканка с вишней Ингредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г сахара щепотка соли 2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый) 800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью) 400-500 г в...

Метки:  

Кексы Быстрого Приготовления.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 23:59 + в цитатник
yaliliya.ru/post137793496/
Кексы Быстрого Приготовления. Кексы Быстрого Приготовления. Кексы Быстрого Приготовления ...

Метки:  

Ссылки по книгам

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:20 + в цитатник
yaliliya.ru/post137699568/
Море ссылок от Single и Кузнеца. Спасибо им Список электронных библиотек 1. Библио. Поиск книги в бесплатных электронных библиотеках. 2. Поиск книг в электронных библиотеках. 3. Поиск книг в электронных библиотеках. 4. Библиографическая поискова...

Метки:  

Спицы : наборный край

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:18 + в цитатник
yaliliya.ru/post137697212/
Спицы : наборный край   Спицы: наборный край   Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу. Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний в...

Метки:  

мясніе фантазии

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:16 + в цитатник
yaliliya.ru/post137698490/
Идея не моя, в книге видела. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто. Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?...

Метки:  

Поиск сообщений в YuliaF
Страницы: 33 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь