
Заливное |
Украшением любого праздничного стола является язык заливной . Кусочки мяса заливаются тонким слоем готового желе. Блюдо язык заливной украшается фигурками из моркови, лимона, веточками зелени.
Ингредиенты:
Язык – 600 г
Коренья – 300 г
Желатин – 1 ст.ложка
Бульон мясной – 1 стакан
Приправы, зелень
Приготовление заливного:
Язык отварим до мягкости, затем опустим в холодную воду, снимем кожу и нарежем кружочками. Кружочки уложим на блюдо, прибавим к языку заливному вареные овощи (морковь, сельдерей). Затем приготовим бульон: отвар, где варили язык, процедим. Желатин растворим сначала в холодной воде, затем доведем до кипения, смешаем со стаканам отвара и зальем им язык. Сверху язык заливной украсим зеленью.
Совет:
Чтобы приготовить бульон с желатином, надо желатин замочить на 30-40 минут в холодной воде (на 20 г желатина – ¾ стакана воды), затем подогреем до полного растворения, процедим, смешаем с горячим бульоном, остудим и покроем Язык заливной полученным отваром.
Метки: заливное новогоднее меню |
Клюквенный кисель |
Клюквенный кисель - блюдо, которым можно завершить обед. Клюквенный кисель из свежих ягод является исконно русским блюдом. Клюквенный кисель можно подать и на десерт , украсив сливками.
Ингредиенты:
Клюква – 1 стакан
Вода – 1 литр
Сахар – 3/4 стакана
Крахмал – 3 ст.ложки
Приготовление клюквенного киселя:
Клюкву переберем, промоем, выжмем из нее сок. Сок уберем под крышку и поставим в холодильник. Мезгу (выжимки) зальем горячей водой, проварим и процедим. В отвар добавим сахар, доведем до кипения и вольем разведенный в холодной воде крахмал. Снова доведем до кипения. Снимем кастрюлю с огня, добавим свежий клюквенный сок из холодильника. Клюквенный кисель размешаем, выльем в прозрачное блюдо и посыплем сахаром, чтобы не образовалась пленка. Остудим. Клюквенный кисель готов.
Приятного аппетита!
Метки: кисель клюква |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
|
Длинная юбка |
Сшила юбку 4-х клинку. Получилась хорошо. Выкройку делала сама. Если кому нужно, пишите. подскажу как скроить такую же. Фото правда не очень, щелкнула на телефон.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Меховой жилет
Часть 2 - Длинная юбка
Часть 3 - Юбка женская - сшила маме
Часть 4 - Толстовка - шила сама
Часть 5 - Юбка из тонкого вельвета - моя работа
Часть 6 - Толстовка - тройер женская
Часть 7 - Женские поясочки
Метки: кройка. шитье юбка 4-х клинка |
Быстрый гороховый суп |
Чтобы сварить гороховый суп быстро вовсе не обязательно покупать полуфабрикат из пакетиков. В предложенном рецепте гороховый суп варится быстро за счет молотых зерен.
Ингредиенты :
Горох – 1 стакан
Картофель – 4-5 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень петрушки, укропа, кинзы или сельдерея
Подсолнечное масло – 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление горохового супа:
Переберем горох и подсушим его на сковороде. Затем горох перемелем в кофемолке. В кастрюлю нальем холодную воду, засыплем перемолотый горох, перемешаем, чтобы не образовалось комков, доведем воду до кипения и подсолим.
Картофель помоем. Почистим, порежем кубиками. Лук и морковь помоем. Почистим и спассеруем на растительном масле. Овощи выложим в кастрюлю с кипящей водой и горохом. В конце варки быстрый гороховый суп заправим зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!
Совет:
Быстрый гороховый суп можно сервировать с белыми сухариками. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон.
Метки: гороховый суп супы |
Лимонный напиток |
Лимонный напиток с медом - полезен и вкусен. Готовится лимонный напиток очень просто.
Ингредиенты:
Вода – 1 л
Лимон – 1 шт
Сахарный песок – 1 ст.ложка
Мед – 3 ст.ложки
Дрожжи – 15 г
Приготовление лимонного напитка:
Снимем с лимона тонкий слой цедры, сварим ее в воде с сахаром. Отвар охладим до 30 ⁰, добавим дрожжи, нароем крышкой и дадим подняться в теплом месте. Вольем лимонный сок, заправим медом. Лимонный напиток хорошо охладим в плотно закрытой посуде и сервируем.
Приятного аппетита!
Метки: напиток лимон мед |
Рецепт Птичье молоко с манкой |
Рецепт торта Птичье молоко с манкой прост и не потребует много времени. Торт Птичье молоко по данному рецепту получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
Для коржа:
Какао – 1 ст.ложка
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – 1/2 ч.ложки
Для крема:
Молоко – 1 стакан
Манка – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 стакан
Лимон – сок 1/2 лимона
Для глазури:
Молоко – 1 ст.ложка
Шоколад – 100 г
Приготовление торта Птичье молоко с манкой:
Смешаем столовую ложку какао, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1/2 ч.ложки соды. Полученную массу взобьем и испечем в круглой большой форме, заранее смазанной маслом и обсыпанной мукой, в духовке. Готовый корж проверим деревянной палочкой, если готов – вынем , освободим от формы (в этом случае удобнее всего брать разъемную) и оставим остужать.
Сварим манную кашу (1 стакан молока, 2 ст.ложки манки), охладим и смешаем с предварительно взбитой смесью (200 г сливочного масла и 1 стакан сахара). Снова взобьем крем до пышной массы. Добавим сок половины лимона.
Готовый крем положим на корж. Зальем готовый торт Птичье молоко с манкой растопленным шоколадом ( 100 г и 1 ст.ложка молока) и поставим на 15 минут на холод.
Приятного аппетита!
Совет:
Для глазури торта Птичье молоко можно брать любой шоколад, по вкусу. Растопить его можно на водяной бане или в СВЧ.
Иметь холодное сердце - не значит оставаться одинокой навсегда, чтобы узнать почему, жми сюда!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
Часть 3 - Торт с кусочками шоколада
...
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка
Метки: торт Птичье молоко выпечка сладкие блюда |
Капуста маринованная быстрого приготовления |

Подготовленную маринованную капусту нарезают соломкой, слегка перетирают с солью (1 столовая ложка на 1 кг капусты), отжимают, перекладывают в банку и заливают охлажденным маринадом. Для маринада на 1 кг капусты: вода 750 г, уксус 3%-й 250 г, сахар 230 г, 5—6 горошин душистого перца, 8—10 почек гвоздики, 3 лавровых листа. Банку закрывают и ставят в холодное место. Через 5—6 дней капуста готова. Используют маринованную капусту как холодную закуску и как гарнир.
Капуста маринованная очень полезная пища, приготовленная по данному рецепту, сохраняет витамины, минеральные вещества.
Совет:
Изучите курс "Стройность за 3 месяца" и к Новогодним праздникам станьте самой красивой!
Метки: маринованная капуста быстрый рецепт маринованной капусты |
Хрустящая курочка |
По этому рецепту получается курочка, сочная внутри и с хрустящей корочкой. К такой курочке подойдет гарнир например, картошка, жареная с красным луком. Хрустящая курочка готовится в духовке.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 2 шт
Куриные грудки – 2 шт
Красное вино – 1 стакан
Оливковое масло, соль
Сладкая паприка – 1 ч.ложка
Красный перец – на кончике ножа
Розмарин – 1 веточка
Шалфей – 4-5 листиков
Чеснок – 1 зубчик
Бульон или горячая вода 1/2 стакана
Сливочное масло – 10 г
"Арифметика Любви. Как влюблять и влюбляться"
Приготовление хрустящей курочки:
Куриные грудки и ножки помоем и положим мариноваться в емкость с красным вином. Можно подержать в холодильнике минимум 1 час, а лучше замариновать с вечера и оставить на всю ночь.
В отдельной емкости приготовим пряный соус: нальем оливковое масло, добавим соль, перец, паприку и чеснок. Порежем розмарин, шалфей и перемешаем с соусом.
Курочку вынем из маринада и выложим на противень или форму, в которой будем запекать. Курочку обмажем пряным соусом.
На дно формы выльем горячий бульон или горячую воду. Форму закроем алюминиевой фольгой и поместим в разогретую до 180⁰С духовку на 25 минут. Затем уберем фольгу и продолжим запекание при 200⁰С с включенным вентилированием примерно 20 минут. Используем гриль в конце запекания, включив его на 2-3 минуты для того, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Кусочки хрустящей курочки подаем горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Совет:
Если предполагается, что гости будут есть хрустящую курочку руками, то на тарелки под курицу можно положить полоски фольги.
Еженедельная доставка новых рецептов:
Серия сообщений "Курица жареная":
Часть 1 - Хрустящая курочка
Часть 2 - Курочка с луком и картофелем в духовке
Часть 3 - Как приготовит курочку по-индийски
Часть 4 - Куриная грудка с ликером
Часть 5 - Маринад для куриных крылышек
Часть 6 - Курица, запеченная с картофелем в духовке
Метки: курица жареная в духовке |
Без заголовка |
Открытый пирог с кабачками- это соленый пирог, вкусный и простой в приготовлении. В основе открытого пирога – тесто Бризе, начиненное сочным дольками кабаков и мягким сыром Талледжо.
Открытый пирог с кабачками рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, поскольку он особенно вкусен в горячем виде. Его можно подать до еды, как закуску, либо как основное блюдо, например с овощным салатом.
Готовится открытый пирог с кабачками около 1 ч 30 минут.
Ингредиенты на 8 персон:
Тесто Бризе
Мускатный орех
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Сливки жирные – 200 мл
Сыр Пармезан тертый – 100 г
Перец молотый, соль – по вкусу
Лук порей – 1 шт
Петрушка – 1 пучок
Сыр Талледжо (или любой другой мягкий сыр) – 150 г
Яйцо – 3 шт
Кабачки Цукини - - 500 г (4 шт маленьких)
Приготовление открытого пирога:
Начнем с приготовления теста Бризе (нажать здесь, чтобы узнать рецепт) и затем положить тесто в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовим начинку для открытого пирога: почистим и порежем тонкими кольцами лук порей, затем помоем, уберем ножи и порежем кружочками цукини (около 2 мм толщиной).
На сковороду с антипригарным покрытием нальем оливковое масло, разогреем и выложим лук-порей и цукини и примерно 10 минут жарим все на среднем огне. Готовые кабачки посолим, поперчим, добавим к ним рубленую петрушку. Затем переложим их в отдельную емкость и остудим.
В чистой посуде взобьем яйца, добавим к ним сливки, тертый твердый сыр, щепотку мускатного ореха и хорошо перемешаем. Получившуюся массу выльем в остывшие кабачки и добавим также порезанный кубиками мягкий сыр (100 г).
Вынем тесто Бризе из холодильника, раскатаем скалкой в тонкий круг , либо прямоугольник (в зависимости от формы, в которой будем выпекать). Форму для выпечки выстелем промасленной пекарской бумагой ( в нашем случае будет круглая форма диаметром 24 см). И выложим в форму тесто, при этом края теста должны быть выше краев формы. Дно теста проколем часто вилочкой.
В тесто выложим подготовленную начинку из кабачков , сыра, лука порея, сверху выложим оставшиеся 50 г мягкого сыра. Края теста завернем вовнутрь пирога Ш(как бы закроем его по кругу, чтобы начинка не вытекла. Края теста обмажем взбитым белком.
Открытый пирог поставим выпекаться в духовку. разогретую до 180⁰С примерно на 50 минут. Верх пирога будет золотистым. Вынем открытый пирог из духовки и сервируем горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Открытый соленый пирог":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сырный пирог
Часть 3 - Слойки с красным луком
...
Часть 5 - Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Часть 6 - Простой рецепт сырного пирога - для любителей сыра
Часть 7 - Пирог с яйцами и зеленым луком
|
Яблочный пирог с мороженым |
Яблочный пирог с мороженым готовится на основе быстрого теста. Приготовление яблочного пирога займет около 40 минут.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 300 г
Яйцо – 1 шт
Блинная мука
Яблоки – 1 кг
Приготовление яблочного пирога:
Приготовим Быстрое тесто : растопим на огне сливочное масло или маргарин, добавим 300 г сметаны и взбитое яйцо. Все перемешаем и добавим блинную муку, просеянную через сито. Когда тесто будет консистенции густой сметаны, выльем его на рабочую поверхность стола и, добавляя муку, замесим тесто так, чтобы его можно было раскатать скалкой.
Отделим 2/3 теста, раскатаем его, закрутим на скалку и раскатаем со скалки на смазанный маслом холодный противень. На пласт теста выложим порезанные дольки яблок и посыплем песком. Для начинки яблоки можно и сварить с сахаром, добавив 200 г кураги или треть стакана цукатов. Края пирога загнем вовнутрь. Оставшуюся треть теста раскатаем, нарежем полосками, надрежем с обеих сторон ножом в виде зубчиков и положим сверху яблок решеткой.
Противень с яблочным пирогом поставим запекать в духовку на 30 минут. Сервируя яблочный пирог на тарелки, на каждый кусок положим мороженое.
Приятного аппетита!
Совет:
Мороженое можно сделать и в домашних условиях рецепт Ванильного мороженого можно посмотреть здесь
Серия сообщений "Открытый сладкий пирог":
Часть 1 - Яблочный пирог с мороженым
Часть 2 - Новогодний стол 2012: Салат морковный с чесноком
Часть 3 - Пирог "Ноктюрн"
...
Часть 5 - Пирог с яблоками
Часть 6 - Магрибский пирог с персиками и миндалем
Часть 7 - Апельсино-мандариновый пирог
|
Меховой жилет |
Дошила меховой жилет. Ворс длинный, но машинка прошила отлично. Немного повозилась с подкладом, внизу подогнула вручную.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Меховой жилет
Часть 2 - Длинная юбка
Часть 3 - Юбка женская - сшила маме
...
Часть 5 - Юбка из тонкого вельвета - моя работа
Часть 6 - Толстовка - тройер женская
Часть 7 - Женские поясочки
|
Метки: меховой жилет |
Печерский монастырь Нижний Новгород |
Метки: православие Русь храмы |
Говядина в соусе Рокфор |
Сыры с плесенью не только вкусны сами по себе, но и являют собой прекрасную основу для замечательного соуса Рокфор, который подходит к мясу, к рыбе и овощам. Практически к чему угодно. В данном рецепте соус Рокфор идет в сочетании с говядиной. Готовится мясо в соусе Рокфор проще простого.
Ингредиенты:
Филе говядины – 500 г
Картофель – 800 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр Рокфор – 100 г
Сметана – 4 ст.ложки
Винный уксус – 1 ч.ложка
Масло, соль, перец. Мускатный орех
Лимонный сок – 1 ст.ложка
Зеленый лук – 2 перышка
Приготовление мяса в соусе Рокфор:
Сыр выложим в пиалу, добавим 4 ст.ложки сметаны, чайную ложку винного уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока. Все разотрем в однородную массу. В нее добавим два мелко нарезанных перышка зеленого лука, немного мускатного ореха, соли, перца по вкусу.
Филе говядины нарежем на 4 куска, отобьем. Посолим и поперчим, пожарим на масле по 5 минут с каждой стороны. Картофель порежем на четвертинки, отварим почти до готовности и обжарим до легкой корочки с мелко порезанными шампиньонами в масле, в котором жарилось мясо .
Мясо и картофель разложим по тарелкам, польем каждую порцию соусом Рокфор. Подаем мясо с соусом Рокфор сразу же горячим.
Приятного аппетита!
Совет:
Сыр Рокфор можно вполне заменить любым другим сыром с плесенью, таким как Горгонзола, Блю дёОвернь, Розенборг или Дор Блю. Винный уксус не заменяйте спиртовым. иначе все испортите.Блюдо мясо с соусом Рокфор прекрасно сочетается с терпким красным сухим вином, таким как Бордо.
источник - спецвыпуск "Толстый кошелек"
Метки: мясо в соусе говядина в соусе. соус Рокфор |
Торт Аленка |
Торт Аленка – круглый. В нем – три коржа, из которых один – бисквит, и два воздушных – безе. Коржи промазаны между собой джемом (лучше клубничным) с жареными орехами (лучше фундук). Верх торта Аленка глазирован шоколадной помадкой и украшен кремом с надписью Аленка. Бока торта смазаны кремом и обсыпаны жареными орехами.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца – 3 шт
Мука – 2 ст.ложки
Сахар – 3 ст.ложки
Для безе:
Яца – 4 яичных белка
Сахарный песок - 1 стакан
Для промазывания слоев:
Джем – 180 г
Орехи – 100 г
Коньяк – 20 г
Приготовление торта Аленка:
Приготовим бисквитное тесто: желтки отделим от белков, всыплем 2 желтки 2 ложки сахара и разотрем массу до бела. Она должна значительно увеличиться в объеме. Отдельно взобьем охлажденные белки, в конце взбивания добавим оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавим взбитые белки (треть) и, слегка перемешивая, всыплем муку. Затем введем остальные белки и опять осторожно (снизу вверх) перемешиваем.
Форму для выпечки смажем маслом, дно застелим промасленной бумагой. Тесто должно заполнить форму не более чем на 3/4 ее высоты. Бисквит выпекается 30 минут при t⁰- 200⁰C. В течении первых 10-20 минут нельзя открывать духовку и трогать форму, иначе тесто осядет.
Воздушный полуфабрикат, то есть безе готовим так: охлажденные белки взбиваем и постепенно добавляем в них половину сахара, остальную часть сахара высыплем ложкой в конце взбивания. Массу выкладываем на хорошо промазанный лист пекарской бумаги. Из этой порции получается две воздушные лепешки размером с десертную тарелку. Печем безе в негорячей духовке.
В последнюю очередь сложим коржи, смазав их джемом с орехами. Верх торта покроем шоколадной глазурью или шоколадным кремом (как приготовить шоколадный крем смотреть здесь).
Торт Аленка украсим жареными орешками.
Приятного аппетита!
Метки: торты сладкая выпечка бисквит безе |
Что ищут девушки с сайта знакомств? И кто они? |
Что ищут девушки с сайта знакомств ответить одновременно и легко и сложно. Мужчин, общения. счастья, славы... Кто, на что горазд. Но вот что мне удалось, так это благодаря своим (и не только) многолетним наблюдения определить их в 4 основные группы:
"Девушки-Блондинко"- около 15 % от общего числа.
Ищут строго по фото и анкете, заостряя внимание на графе про спонсорство, фоток с Карибов и марки машины. Пройти их фильтрацию обычному человеку практически (и к счастью) невозможно. Средний возраст 17-25.
«Девушка-неудачница». На сайте знакомств чуть более 20%.
Проходит время, и ищут уже кого-либо, лишь бы, уж, да побыстрее. Недостатком может быть и двухгодовалый ребенок в 19 лет про которого вы "случайно" узнаете через 2-3 месяца общения.
«Просто Женщины». 25 %.
«Девушки-тараканы». 32 %. Превалирующая категория на любом сайте знакомств.
Глючат на встречах и вообще по жизни, могут обманывать или творить другие сложно-объяснимые поступки. Понимают что они не совсем нормальные, но ничего с собой поделать не могут и налегают на шоколад.
Особые случай среди девушек.
Есть ещё и девушки вне выше перечисленных категорий. То есть Девушки, которых так мало, что создавать для них группу не имеет смысла.
Это «Девушки некрасивые». Либо очень и не в меру полные , либо с проблемной внешностью или физическими недостатками. Бывают разных возрастов.
Будем надеяться, что найдется мужчина, которому не так важна внешность девушки как её внутренний мир. Поэтому рекомендую им развивать своё внутреннее «Я» и тогда их шансы найти мужчину многократно увеличатся!
Это «Девушки Феи», или «Девушки исключения». 1-3% от общей массы.
Средний возраст 19-23 года, на сайте больше 1-2 месяцев не задерживаются, и следующие их появление может быть через несколько лет уже в категории «Просто женщины».
Метки: знакомства. сайты знакомств |
Откуда взялось выражение «малиновый звон»? |
Выражение «малиновый звон», которым обозначают мелодичное пение колоколов, не имеет отношения ни к птице малиновке, ни к ягоде малине, а происходит от названия бельгийского города Мехелен (или Малин во французской транскрипции). Именно этот город считается европейским центром колокольного литья и музыки. Мехеленскому стандарту соответствовал первый российский карильон (музыкальный инструмент для исполнения мелодии на нескольких колоколах), заказанный Петром I во Фландрии.
Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом?
Часть 2 - Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?
Часть 3 - Откуда взялось выражение «малиновый звон»?
Часть 4 - Секрет куриного яйца
Часть 5 - Праздник Казанской Божией матери
...
Часть 14 - США погубит ледник. Изменения климата - причина войн и конфликтов?
Часть 15 - Почему я буду включать музыку Моцарта своему ребенку?!
Часть 16 - Мигрень
|
|
Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»? |
Согласно традиции, мужчины на Руси при входе в церковь снимали шапки и складывали их у входа, а по окончанию службы разбирали их обратно. Тот, кто опоздал, приходил уже к шапочному разбору, и с тех пор это выражение закрепилось в значении «прийти куда-либо слишком поздно, когда всё уже кончилось». А выражение «шапочное знакомство», означающее поверхностное и беглое знакомство с кем-либо, тоже связано со старым обычаем. Когда встречались знакомые или приятели, они в знак приветствия приподнимали шляпы, и только друзья пожимали друг другу руки.
Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом?
Часть 2 - Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?
Часть 3 - Откуда взялось выражение «малиновый звон»?
Часть 4 - Секрет куриного яйца
...
Часть 14 - США погубит ледник. Изменения климата - причина войн и конфликтов?
Часть 15 - Почему я буду включать музыку Моцарта своему ребенку?!
Часть 16 - Мигрень
|
Метки: головные уборы. обычаи |
Demis Roussos "we shall dance" |
Серия сообщений "Видео музыкальные":
Часть 1 - Мамочкам посвящается
Часть 2 - Девочка с красивым голосом
Часть 3 - Demis Roussos "we shall dance"
Часть 4 - Новогодний подарок 2013
Часть 5 - Со старым Новым годом !!!
...
Часть 8 - Ave Maria в исполнении мужа)
Часть 9 - Holly night - исполняет муж)
Часть 10 - Танец льва
|
|
Печенье простое и экономное |
Встречаются президенты Франции, США и России.
Саркози:
- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500
евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их
знает!
Обама:
- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен
их знает!
Медведев:
- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен
их знает!
Печенье простое и экономное
Чтобы приготовить это простое печенье потребуется:
250 г муки, 125 г маргарина, 125 г сахара, 3 ст.ложки молока, по 1 щепотке соды и ванилина.
Приготовление
Смешать сахар, молоко, ваниль и соду. Отдельно смешать муку и маргарин. Соединить, раскатать в пласт. Нарезать печенье и испечь. Получается печенье простое и экономное.
|