
Бабушкин пирог с ягодами |
На кухне пахнет очень аппетитно - это пирог с ягодами в духовке. Кому знаком бабушкин пирог с обычными ягодами, вкусный и ароматный. Его так любят дети! В летний сезон его можно готовить со свежими ягодами, а зимой – с замороженными. Рецепт бабушкиного пирога -очень простой. Ингредиенты бабушкиного пирога также - самые обычные.
Для теста:
Мука – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 70 г
Соль – щепотка
Для начинки:
Сахар -= 250 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Ягоды (малина, черника, земляника, ежевика) – 600 г Масло сливочное – 20 г
Метки: пирог с ягодами бабушкин пирог закрытый пирог |
Арбузная панна котта |
Угощение Панна котта с арбузом гарантированно приведет в восторг любого! Готовится она совсем просто, требует лишь время на охлаждение.
Ингредиенты:
Сливки – 400 г
Сахар – 110 г
Ванилин – 1 пакетик
Желатин - 25 г
Мякоть арбуза – 450 г
Киви – 1 шт
Корица – порошок
Приготовление панны котты с арбузом:
Залить холодной водой отдельно в 2-х чашах 15 и 10 г желатина. Сливки довести до кипения с ванилином и 90 г сахара.
Выключить огонь, закрыть сливки крышкой и оставить на 30 минут, чтобы сливки наполнились ароматом ванили.
В миксере измельчить 250 г мякоти арбуза без семян с оставшимся сахаром. Получившуюся мякоть вылить в ковш, добавить 10 г желатина (размягченного) и растворить его, перемешивая на огне. После чего огонь выключить и ввести 100 г арбузной мякоти, порезанной усочками и щепотку корицы.
Арбузную массу вылить в форму (прямоугольную, емкостью 1 л) и поставить застывать в морозильную камеру на 10 минут.
Другую часть желатина ввести в часть сливок, равную 1 половнику. Поставить на медленный огонь, перемешивать до растворения желатина. После чего выключить огонь и вылить в желатин оставшиеся сливки. Остудить до комнатной температуры.
Вылить остывшие сливки на слой застывшего арбузного желе и поставить застывать в морозильную камеру на 10 минут. После чего переставить панну котту с арбузом в холодильник на 4 часа.
Перед подачей, форму с панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду. Вынуть десерт на тарелку. Украсить панну котту с арбузом кусочками киви.
Приятного аппетита!
Метки: панна котта десерт |
Книга рецептов из шоколада |
|
Красный апельсин |
Метки: красный апельсин |
50 рецептов разных тортиков! |
|
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
Часть 3 - Торт с кусочками шоколада
Часть 4 - 50 рецептов разных тортиков!
Часть 5 - Яблочный пирог с медом
Часть 6 - Бисквитный торт на праздник
...
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка
|
Метки: торт рецепты простых тортов вкусный торт торт без выпечки |
Торт с кусочками шоколада |
Легкий и вкусный - это торт с шоколадом, воздушный с кусочками горького или молочного шоколада. Идеальный рецепт для использования шоколадных яиц, оставшихся после Пасхи. Торт с шоколадом можно подать как к праздничному столу, так и к обычному вечернему чаепитию.
Приготовление торта с шоколадом займет приблизительно 1 ч 30 минут.
Ингредиенты для торта диаметром 24 см:
Шоколад горький или молочный – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Крахмал – 100 г
Масло растительное рафинрованное – 120 мл
Сливки – 100 мл
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 200 г
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
Часть 3 - Торт с кусочками шоколада
Часть 4 - 50 рецептов разных тортиков!
Часть 5 - Яблочный пирог с медом
...
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка
Метки: шоколад торт с шоколадом |
С гордостью за наших! |

|
Метки: улыбка |
Суп-пюре овощной |
Вопрос о том, как приготовить суп-пюре задают не только вегетарианцы, но и люди с обычными вкусовыми пристрастиями. И все дело в том, что несмотря на простые ингредиенты, за счет густой кремообразной консистенции, вкус супа-пюре становится более насыщенным. Как приготовить суп-пюре просто, вы сможете убедиться, повторив в точности процесс поэтапно. В этом рецепте овощи вначале обжариваются на сковороде, а затем варятся в бульоне, после чего измельчаются. Такой рецепт супа-пюре – отличный вариант вкусного зимнего блюда, богатого витаминами. Приготовление супа-пюре из брокколи займет около 55 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Брокколи – 450 г
Бульон овощной – 700 мл
Масло сливочное – 30 г
Картофель – 400 г
Перец молотый белый – по вкусу
Лук-порей – 1 шт
Соль – по вкусу
Тимьян – 1 веточка
Для гарнира
Оливковое масло
Хлеб белый – 2 кусочка
Как готовить суп-пюре
Готовить суп-пюре необходимо с нарезки овощей: лук-порей порезать на мелкие кольца, почистить картофель и нарезать кубиками. Помыть Брокколи , порезать, удалив жесткие плотные части. В сковороду с крышкой положить масло и поставить на огонь, выложить в нее порезанный лук-порей и спассировать на медленном огне в течение 10-15 минут. Важно следить, чтобы лук не менял цвет.
После чего на лук выложить картофель и брокколи, перемешать и поджарить буквально в течение нескольких минут, после чего добавить горячий овощной бульон, посолить, поперчить и продолжить варку еще примерно 30 минут на среднем огне.
По истечении получаса, овощи достать и измельчить в блендере. Можно отложить в сторону несколько соцветий брокколи, чтобы потом украсить ими суп-пюре. Полученное пюре снова поставить на огонь, по вкусу заправить солью и добавить веточку тимьяна.
Хлеб порезать на небольшие квадратики и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (добавив чуть-чуть оливкового масла).
Сервировать готовый суп-пюре из брокколи с сухариками и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Совет:
Как готовить суп-пюре со сливочным вкусом? можно добавить в конце варки в суп-пюре пару столовых ложек сливок
Метки: суп пюре суп крем суп с брокколи суп овощной вкусный суп |
Канилони |
Канилони готовят из теста и фарша, причем фарш может быть разнообразным. Канилони подают как основное блюдо. Канилони – очень вкусное, непременно понравится вашим детям.
Канилони рецепт которого представлен вашему вниманию, включает мясной фарш, но вы можете заменить его на любой другой, в соответствии с вашим вкусом. Приготовление блюда Канилони займет примерно 2 часа.
Ингредиенты на 10 Канилони:
Для фарша:
Фарш говяжий – 150 г
Луковица – 1 небольшая
Масло растительное – 3 ст.ложки
Сухари – 1 ст.ложка
Сыр Пармезан – 50 г
Перец молотый
Фарш куриный – 200 г
Ветчина – 50 г
Соль
Сосиски – 100 г
Яйца – 2 шт средних
Для теста:
Мука – 300 г
Яйца – 3 шт больших
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное – 40 г
Мука – 30 г
Молоко – 1/2 л
Мускатный орех
Сыр Пармезан тертый – 25 г
Соль
Для томатного соуса:
Чеснок – 1 долька
Базилик – несколько листочков
Масло растительное – 3 ст.ложки
Соль
Томатная паста – 300 мл
Для посыпки:
Сыр пармезан - 15 г
Приготовление Канилони:
Приготовление теста
В отдельную емкость высыплем муку, в которой сделаем углубление и разобьем в него яйца. Тесто хорошо вымесим, в итоге оно должно быть эластичным. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим на час в прохладном месте.
Приготовление фарша
Лук почистим, измельчим и спассируем в масле, добавим говяжий и куриный фарш, измельченные сосиски и ветчину. Жарим фарш до коричневого цвета, время от времени перемешивая вилкой. В конце жарки поперчим, посолим и выключим огонь. Оставим фарш остывать. Если кусочки фарша получились слишком крупными, то можно измельчить его в миксере. А затем добавим в фарш два яйца, сухари и Пармезан, все перемешаем. Фарш должен получиться достаточно сухим.
Приготовление томатного соуса
В кастрюлю выложим 3 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, и поставим на огонь. Чеснок должен слегка поджариться. После чего введем в масло томатную пасту, посолим и оставим вариться 10-15 минут на медленном огне. В результате томатная паста впитает чесночный аромат. Выключим огонь и добавим в томатный соус базилик.
Приготовление соуса Бешамель
Приготовим соус Бешамель из указанных ингредиентов. Способ приготовления соуса Бешамель смотрите здесь.
Формирование Канилони
Когда все вышеперечисленные компоненты будут готовы, достанем тесто и раскатаем из него 10 прямоугольников примерно 10 на 15 см, толщиной в 2 мм. Проварим в подсоленной воде каждый прямоугольник в течение 3-4 минут, затем вынем из воды и положим на чистое полотенце.
В прямоугольную форму для выпечки нальем чуть-чуть масла, добавим на дно немного томатного соуса. В центр каждого прямоугольника выложим фарш и свернем в трубочку. Каждый Канилони переложим в форму «швом» вниз. Канилони складываются вплотную друг к другу в один ряд. Как только форма будет заполнена, покроем Канилони соусом Бешамель. Затем в шахматном порядке выложим по 1 ст.ложке томатный соус, посыплем поверхность блюда Канилони тертым сыром пармезан. Форму с канилони поставим в разогретую до 180⁰С духовку на 40 минут, по прошествии которых увеличим температуру до 200⁰С и запекаем еще 10 минут, поверхность Канилони будет корочкой. Вынем форму с Канилони из духовки и оставим остывать примерно на 10 минут. После чего блюдо подаем к столу еще горячим.
Приятного аппетита!
Совет: Познай арифметику любви
Идеально подойдет для выпечки Канилони форма из прозрачного огнеупорного стекла, прямоугольная с высокими бортиками. В ней же блюдо Канилони можно ставить на стол.
Метки: канилони |
Картофель Дюшес |
Картофель Дюшес – это традиционный французский гарнир. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит картофель Дюшес просто фантастично (благодаря своей очень необычной форме).
Гарнир Картофель Дюшес - готовится около 50 минут. Таким гарниром вы непременно удивите гостей.
Ингредиенты на 4 персоны:
Сливочное масло – 50 г
Мускатный орех – щепотка
Сыр пармезан – 50 г (по желанию)
Картофель – 500 г
Перец молотый – щепотка
Яйца – 2 желтка
Метки: оригинальный гарнир картофель как приготовить картофель интересно |
Печенье Новогодние звездочки |
Новогоднее печенье Шоколадные звездочки – очень вкусное, с корицей и медом. Форма Звездочек и пряный аромат печенья несут настоящую атмосферу Рождества.
Сливочное масло и шоколад делают это печенье немного рассыпчатым, чем особенно нравится детям. Готовится Новогоднее печенье Шоколадные звездочки очень просто и времени займет около 40 минут.
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 150 г
Корица – 1 чайная ложка
Шоколад темный – 100 г
Мука – 250 г
Лимоны – цедра одного лимона
Мед – 40 г
Яйца – 1 желток
Сахар – 150 г
Для украшения:
Корица
Яйцо – 1 белок
Приготовление Новогоднего печенья:
В емкость высыпать муку, сахар, холодное сливочное масло, порезанное кубиками, мед, яичный желток, шоколад, натертый на мелкой терке, порошок корицы и лимонную цедру. Все ингредиенты смешать и выложить на поверхность стола. Из теста сформировать шар.
На посыпанном мукой столе, скалкой раскатать тесто в пласт, толщиной 1/2 см. Подготовить противень: смазать его маслом и выстелить пекарской бумагой. Формочками вырезать из теста много звездочек и выложить их на подготовленный противень. Смазать новогоднее печенье Шоколадные звездочки белком и посыпать каждое печенье щепоткой корицы (по желанию, украшением для выпечки).
Поставить выпекать Новогоднее печенье в разогретую до 150⁰С духовку примерно на 12-15 минут. По готовности, вынуть противень с печеньем из духовки и оставить остужать.
Совет:
Уникальная программа налаживания отношений с деньгами, мужчинами и самой собой!
После того, как Новогоднее печенье остыло, желательно хранить Шоколадные звездочки в жестяной покрытой оловом и закрыть крышкой емкости до Нового года.
Метки: новогоднее печенье печенье Шоколадные звездочки |
Новогодний рулет |
Новогодний рулет - это сладкий рулет по форме и внешнему виду напоминающий ствол дерева. Традиционно Новогодний рулет можно увидеть на Рождественские и новогодние праздники во многих европейских странах. Там – это сладкое угощение символизирует самую толстую часть ствола дерева, предназначенную для топки камина на Рождество, в честь рождения младенца Иисуса. Выглядит Новогодний рулет настоящим украшением праздничного стола! Приготовление Новогоднего рулета займет примерно 1час 30 минут.
Ингредиенты на 10 персон:
Для бисквита:
Масло сливочное – 60 г
Мука -160 г
Соль – щепотка
Яйца – 8 шт
Ванилин – 1 пакетик
Сахар 160 г
Для заварного крема:
Какао-порошок – 50 г
Мука – 70 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 6 желтков
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 180 г
Для крема Ганаш:
Масло сливочное – 50 г
Шоколад горький – 400 г
Сливки – 400 мл
Приготовление Новогоднего рулета:
Приготовление бисквитного теста
Включить духовку на 220⁰С
В отдельную емкость ввести 4 яйца целых , 4 желтка и 140 г сахара. Поставить емкость на водяную баню (над кастрюлей с водой – вода кипеть не должна). Взбивать массу миксером над водяной баней до тех пор, пока масса не станет пышной (взбивать минимум 10 минут).
Убрать емкость с водяной бани и мешать деревянной ложкой медленно снизу вверх, чтобы остудить и в массу вошел воздух.
В муку высыпать ванилин и, при помощи ситечка, ввести, аккуратно размешивая, во взбитую массу. В конце тоненькой струйкой влить растопленное сливочное масло.
В другую чистую емкость выложить 4 белка, положить щепотку соли. Взбить белки в пену, добавив еще 20 г сахара, после чего взбивать еще 2 минуты.
Взбитые белки ввести в тесто, перемешивая аккуратно сверху-вниз.
Взять противень 40х35 см, смазать его сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой. Тесто аккуратно распределить по верх бумаги, толщиной в 1 см (не надавливать сильно на тесто).
Бисквит выпекать 6-7 минут.
Приготовление заварного крема
Приготовить заварной крем по рецепту , но вместо Куантро добавить, просеяв, какао-порошок.
Вынуть готовый бисквит из духовки. Взять чистое кухонное полотенце, слегка увлажнить его водой, расстелить на столе и выложить на него бисквит, бумагой вверх. Бумагу убрать. Если бумага будет плохо отделяться от бисквита, то побрызгать ее холодной водой, попытаться медленно отделять бумагу одной рукой, придерживая бисквит другой рукой.
Бисквит смазать заварным кремом с какао, оставив края бисквита непромазанными и свернуть бисквит в рулет. Рулет переложить на пекарскую бумагу и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приготовление крема Ганаш
В металлическую емкость вылить свежие сливки и положить сливочное масло, поставить на огонь и довести почти до кипения на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, снять кастрюлю с огня и добавить в них натертый на мелкой терке шоколад, все время перемешивая, чтобы шоколад разошелся и крем Ганаш остыл.
Поставить кастрюлю в холодную воду с добавлением льда и взбивать миксером минимум 10 минут. Дожжен получиться густой крем. Если крем не достаточно густой, то поставить кастрюлю на несколько минут в морозильную камеру, затем снова взбить миксером. Крем Ганаш имеет свойство в холодильнике становиться очень густым, а при комнатной температуре он плавиться. На огне он превращается в жидкость.
Украшение новогоднего рулета
Охлажденный новогодний рулет вынуть из холодильника, переложить на блюдо, отрезать по диагонали два края, кусочки отложить на время в сторону. Кремом Ганаш покрыть рулет сверху и с боков ( кроме нижней части!) Затем положить один отрезанный край сверху рулета, второй – под нижний край рулета, придав вид обрубленных ветвей. Их также покрыть кремом Ганаш.
Кремом Ганаш обмазать срезы новогоднего рулета так, чтобы имитировать древовидные кольца. Ножом придать по поверхности рулета форму коры.
Остатки крема ганаш выложить в кондитерский шприц и нарисовать им продольные линии по длине рулета и вдоль соединения небольших кусочков.
Совет: Самый лучший подарок для себя!
Украсить Новогодний рулет можно новогодними звездочками, грибочками, цветочкам, которые можно приготовить из марципана. Создать эффект снега можно, используя кокосовую стружку либо сахарную пудру. Одним словом, украшайте Новогодний рулет согласно вашей фантазии.
Метки: новогоднее меню новогодний рулет сладкий новогодний стол сладкое угощение на Новый год и Рождество |
Новогодний стол 2012: Печенье на елку |
Печенье Новогодние звездочки можно повесить даже на елку, чем немало порадуются ваши дети. Печенье Новогодние звездочки можно предложить к кофе или чаю.
Для приготовления печенья Новогодние звездочки потребуются формочки в виде звездочек разного размера.
Приготовление печенья займет около 40 минут.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 250 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 8 г
Лимонная цедра - 1 лимона (либо апельсина)
Яйца – 4 желтка
Ваниль – 1/2 пакетика
Сахар – 150 г
Разноцветное украшение для тортов и пирожных, сахар тростниковый.
Приготовление печенья Новогодние звездочки:
В емкость высыпать муку, положить нарезанное кусочками сливочное масло, 4 желтка, ваниль, разрыхлитель и лимонную цедру. Все размешать до получения однородной массы, затем выложить тесто на рабочую поверхность стола и вымесить до эластичности. На посыпанной мукой поверхности стола раскатать скалкой тесто на толщину около 3-4 мм.
Средними по размеру формочками вырезать средние звездочки, внутри которых маленькими круглыми формочками вырезать сердцевину.
Большими формочками вырезать крупные звездочки, внутри которых также вырезать маленькими формочками отверстия в виде маленьких звездочек.
Остатки теста из сердцевинок можно использовать для формования других звездочек или испечь отдельно.
Взять противень, смазать маслом и покрыть пекарской бумагой. Переложить печенье на противень, смазать белком и посыпать тростниковым сахаром или разноцветным украшением для кондитерских изделий.
Поставить печенье Новогодние звездочки в духовку выпекаться при температуре 180⁰С примерно на 13-15 минут. Печенье не должно менять цвет, а лишь свариться. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить, привязать на каждое красивую ленточку и повесить на елку.
Метки: новогоднее меню новогоднее угощение печенье новогоднее |
Новогодний стол 2012: Елка из пирожных |
Елка съедобная на новогодний стол – это вкусное сладкое угощение по форме напоминающее новогоднее дерево.
Приготовление Елки на новогодний стол – занятие достаточно трудоемкое. Но как вкусное украшение стола - оно того стоит. Готовится из круглых пирожных с кремом внутри, уложенных друг на друга в форме конуса и склеенных карамелью.
Готовую съедобную елку на новогодний стол украшают длинными прядями нитей из карамели, либо цветами, лентами, конфетами – по вкусу и предпочтению.
Приготовление съедобной елки на новогодний стол занимает около 3 часов.
Ингредиенты на 10 персон:
Для пирожных:
Вода – 375 мл
Масло – 100 г
Мука – 185 г
Яйца – 6 шт
Для заварного крема:
Мука – 40 г
Молоко – 500 мл
Яйца – 5 желтков
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 80 г
Ликер Куантро – 2 ст.ложки
Для крема Шантили:
Сливки – 500 мл
Сахарная пудра – 100 г
Для карамели:
Саахарный песок – 500 г
Приготовление елки на новогодний стол:
Приготовление заварных пирожных :
Духовку включить на 220⁰ С
Взять кастрюлю с толстым дном, куда выложим масло и нальем воду. Растопим масло, не доводя воду до кипения. Снимем кастрюлю с огня и высыплем в нее просеянную муку. Перемешаем быстро деревянной ложкой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и продолжать энергично размешивать, пока смесь не приобретет форму шара, отстающего от дна кастрюли.
Тесто переложить в другую емкость, остудить, периодически размешивая.
Разбить яйца в отдельную мисочку и взбить вилкой. Как только тесто остынет, вводить яйца по 2 столовые ложки , равномерно вымешивая, в тесте. В результате получится блестящее тесто.
На противень выстелить лист промасленной пекарской бумаги . На бумагу выкладывать тесто в форме шаров: 1/3 теста (шары большого размера – 1 ст.ложка теста), 1/3 теста (шары среднего размера – 2/3 ст.ложки теста), 1/3 теста (шары маленького размера – 1 ч.ложка теста). Противень с пирожными поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут. Смотреть внимательно – чтобы пирожные не подгорели.
Выключить духовку и оставить пирожные еще подсушиться.
Приготовление заварного крема:
Молоко поставить на огонь со стручком ванили, из которого заранее убраны семена. Довести молоко до кипения и дать остыть. В кастрюле взбить яичные желтки с сахаром и мукой до кремообразной массы.
Остывшее теплое молоко процедить и ввести тоненькой струйкой в него взбитые желтки с сахаром. Добавить 2-3 ст.ложки Куантро. Смесь поставить на огонь и перемешивая, сварить густой крем.
Крем убрать с огня и оставить остужать, перемешивая деревянной ложкой, или закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась поверх крема пленка.
Приготовление крема Шантили:
Взбить сливки и ввести в них сахарную пудру, аккуратно перемешать полученную смесь с заварным кремом. Получившийся крем Шантили переложить в кондитерский мешок. Кремом заполнить все заварные пирожные.
Приготовление карамели:
Взять кастрюлю с толстым дном и высыпать в нее 500 г сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь. Перемешивая, расплавить сахар. Добиться цвета, типичного карамели. Снять кастрюлю с огня и начать формировать съедобную елку:
Формировать пирамиду, начиная с заварных пирожных большего размера. Решите заранее, блюдо какого размера взять для елки, поскольку, сформировав блюдо единожды, переложить повторно невозможно (карамель, как клей, склеит елку). Опуская каждое пирожное одним боком в карамель, формируйте конус – от больших пирожных, к меньшим.
Если карамель будет остывать, время от времени ее нужно ставить на огонь и размешивать.
Украшение съедобной елки:
Как только съедобная елка на новогодний стол будет готова, украсить ее нитями карамели. Для этого взять две вилки, прижать их тыльными сторонами друг к другу и опускать одновременно в горячую карамель, вынимая, между вилками образуется нить карамели. Которую перенести на съедобную елку. Другое украшение может быть любым и зависеть от вашего вкуса и фантазии.
Совет: Просто стать счастливой, первой и единственной - пробуй, обязательно получится!
Завершить украшение съедобной новогодней елки для новогоднего стола можно, помещая на нее бантики, цветы и даже елочные украшения. Основание съедобной елочки можно сделать также съедобным, например, из бисквитных коржей, украшенных шоколадом, сливками.
Метки: съедобная елка сладкое угощение новогодний десерт |
Новогодний стол 2012: Салат морковный с чесноком |
Такой вкусный салат из сырой моркови с чесноком на Новогоднем столе – это не редкость. Многие любят добавлять в такой салат из сырой моркови с чесноком еще и грецкие орехи.
Ингредиенты:
Морковь свежая – 300 г
Чеснок – 4 дольки
Сахар – 2 ч.ложки
Майонез – 1/2 банки
Соль по вкусу
Приготовление салата из сырой моркови с чесноком:
Натрем морковь на мелкой терке. Чеснок очистим. Измельчим и разотрем с солью. Все перемешаем, добавим сахар, майонез и соль по вкусу.
Перед подачей на стол салат из свежей моркови снова вымешать хорошо сверху вниз ложкой, так как майонез не держится на сырых овощах и резко оседает на дне.
Совет:
Подарите себе курс «Общение без смущения» и начните новый год с приятных перемен!
Салат из сырой моркови с чесноком можно заправить сметаной вместо майонеза, выложить в печеные корзиночки.
Серия сообщений "Открытый сладкий пирог":
Часть 1 - Яблочный пирог с мороженым
Часть 2 - Новогодний стол 2012: Салат морковный с чесноком
Часть 3 - Пирог "Ноктюрн"
Часть 4 - Пирог с черешней (можно вишней) - хозяйке на заметку
Часть 5 - Пирог с яблоками
Часть 6 - Магрибский пирог с персиками и миндалем
Часть 7 - Апельсино-мандариновый пирог
Метки: новогодние салаты салат морковный с чесноком |
Новогодний стол 2012: Салат Столичный с курицей |
Самая почтенная классика – Салат с курицей Столичный является, наверное, одним из традиционных рецептов Новогоднего стола. Поэтому рецепт Салата с курицей Столичный и внесен в это новогоднее меню. В данном рецепте для салата с курицей взяты ингредиенты в небольшой пропорции, поэтому в зависимости от количества гостей можно смело увеличивать количество продуктов.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 100 г
Картофель – 80 г
Яйцо – 1 шт
Зеленый горошек – 50 г
Свежий огурец – 25 г
Майонез – 50 г
Соль, уксус, сахар, зелень по вкусу
Приготовление салата с курицей Столичный:
Возьмем отварную курицу, отделим мякоть от костей и нарежем мякоть мелкими кусочками.
Сваренный в кожуре картофель очистим и нарежем кубиками. Майонез соединим с солью, сахаром, уксусом и перемешаем с мясом, картофелем, консервированным зеленым горошком, сваренным вкрутую , нарезанным ломтиками яйцом, свежими огурцами, нарезанными кубиками.
Уложим салат с курицей в салатник, посыплем зеленью. Сверху салат с курицей можно украсить зеленым горошком, кружочками огурцов и яиц.
Приятного аппетита!
Совет:
Наука о женской красоте - это не сложно, но полезно. Что это такое?
Можно соединить майонез со сметаной и промазать им Салат с курицей Столичный. Если майонез резкий, уксус добавлять не обязательно.
Метки: салат Столичный с курицей новогодние салаты |
Новогодний стол 2012: Селедка под шубой |
Родной каждому рецепт Классическая сельдь под шубой считается традиционным новогодним блюдом. Советская классика – Селедка под шубой многократно проверена и любима всеми российскими семьями. Классическая сельдь под шубой ставится в центр новогоднего стола и по праву считается основным его украшением.
Ингредиенты для селедки под шубой:
Сельдь – 2 шт
Свекла – 1 шт
Картофель – 2шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Майонез – 250 гр
Зелень
Приготовление классической селедки под шубой:
Овощи – свеклу, морковь и картофель отварим в соленой воде, охладим и очистим. Мелко порубленный лук зальем уксусом и дадим постоять 30 минут. Яйца сварим вкрутую, охладим и порежем мелко.
Соленую сельдь почистим, выпотрошим, освободим от костей и разделим на небольшие кусочки. Вареные овощи натрем на крупной терке.
Подготовленные продукты укладываем в большую салатницу слоями: вначале более светлые овощи, после чего – темные. Первым слоем положим лук, на него сельдь, картофель,яйца, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Разровняем салат Классическая сельдь под шубой ножом и украсим фигурками из вареных овощей. Готовое блюдо Сельдь под шубой посыплем зеленью.
Приятного аппетита!
Совет:
Подарок + инвестиция в будущее счастье =
Арифметика Любви. Как влюблять и влюбляться
Метки: сельдь под шубой новогодний салат классическая селедка под шубой |
Новогодний стол 2012: Соленая красная рыба |
Этот рецепт соленой красной рыбы проверен многократно. Для засолки подойдет любая красная свежезамороженная рыба – горбуша, лосось, кета, форель, семга. По этому рецепту получается соленая красная рыба нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Рыба красная – 1 кг (средняя рыбка без головы)
Растительное масло – 5 ст.ложек
Соль – 2 ст.ложки
Сахарный песок – 1 ст.ложка
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками примерно 2.5 см толщиной. В суповую тарелку высыпать сахар, соль, вылить растительное масло и размешать. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в масло с солью и сахаром. Кусочки сложить рядками в эмалированную посуду (лучше взять судок для холодца с крышкой), закрыть крышкой и поставить в прохладное место (но не в холодильник). Через 12 часов каждый кусочек перевернуть и поставить в холодильник. Красная рыба засаливается от 1,5 до 2 суток.
Совет:
Универсальный подарок - курс Пробуждение Афродиты для счастливой семейной жизни.
Перед подачей на стол каждый кусочек соленой красной рыбы лучше обмакнуть бумажным полотенцем. Гостям можно приготовить бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и кусочком соленой красной рыбы.
Метки: соленая красная рыба |
Новогодний стол 2012 : Яйца фаршированные |
Яйца фаршированные сельдью – отличная закуска для любого праздничного стола. Рецепт яйца фаршированные сельдью – чрезвычайно легкий и в то же время, не требующий много времени для его приготовления.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт
Сельдь – 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное – 50 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление фаршированных яиц:
Сварим яйца вкрутую, опустим их в холодную воду. Уберем скорлупу и разрежем вдоль напополам. Лук мелко порежем, сельдь пропустим через мясорубку. Смешаем сельдь с луком. Желтки протрем со сливочным маслом, добавим мелко нарезанный чеснок и полученным фаршем заполним половинки белков.
Совет:
Новая книга-тренинг "Общение без смущения" - отличный Новогодний и Рождественский подарок!
Метки: яйца фаришрованные закуска на новый год |
Камбала жареная |
Камбала жареная хороша для обеда и на ужин. По этому рецепту камбала готовиться в топленом масле.
Ингредиенты:
Камбала – 1,5 кг
Молоко – 3 ст.ложки
Топленое масло – 100 г
Мука – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 50 г
Лимон – 1/2 шт
Зелень петрушки
Приготовление жареной камбалы:
Камбалу помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Кусочки сложим на 15 минут в молоко. Затем вынем их из молока, дадим стечь, обваляем в муке и пожарим на топленом масле, на предварительно разогретой сковороде.
Готовую жареную камбалу выложим на блюдо и польем растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком. Порубим мелко свежую петрушку и посыплем ей жареную камбалу.
Жареную камбалу подаем горячей, на гарнир можно приготовить отварной картофель.
Приятного аппетита!
Метки: камбала жареная рецепты как приготовить рыбу |