Торт "Водяной" |
Торт «Водяной» - оригинальный и вкусный. Начинку для него можно придумать любую. В нашем рецепте торт «Водяной» просто прослаивается джемом (вареньем) и украшается ягодами (можно фруктами).
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
...
Часть 5 - Яблочный пирог с медом
Часть 6 - Бисквитный торт на праздник
Часть 7 - Торт "Водяной"
Часть 8 - Торт застойных времен - "Трухлявый пенек"
Часть 9 - Торт Дипломат
...
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка
Метки: торт водяной |
Салат Конфетти |
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. А если это стол – Новогодний, то салаты должны быть яркие и по-особому вкусными. Одним из таких оригинальных и очень сытных салатов является салат Конфетти , который готовится всего за 30 минут. И с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Яйцо куриное - 8 шт
Помидоры – 5 шт
Огурцы – 3 шт
Сметана 30%-я – 250 г
Молоко – 4-5 ст.ложек
Столовый хрен – 2 ст.ложки
Икра красная – 50 г
Соль – по вкусу
Укроп – для украшения
Метки: салат Конфетти новогодний салат |
Коктейль с шампанским для застолья |
Коктейль с шампанским и мартини приготовит даже неопытная хозяйка. И на его приготовление потребуется всего 15 минут.
Ингредиенты на 4 коктейля:
Розовый Мартини или Кампари – 2 стакана
Сильно охлажденное полусухое шампанское – 1.5 стакана
Кубики льда – по вкусу
Клубничный сироп – 4 ст.ложки
Приготовление коктейля с шампанским и мартини:
В высокие бокалы положить по кубику льда, разлить клубничный сироп. Сверху аккуратно (не перемешивая) долить Мартини или Кампари.
Наполнить бокалы доверху Шампанским. Вливать осторожно, чтобы слои коктейля с шампанским и мартини не перемешались. При желании, подавать со свежими фруктами.
Чин-чин! (продолжение следует :)
Метки: коктейль с шампанским и мартини |
Бисквитный торт на праздник |
Чтобы новогодний вечер стал настоящим домашним праздником, лучше всего подать к столу домашние блюда. А на сладкое приготовить бисквитный торт с масляным кремом. Украсить бисквитный торт можно по-разному, свежими фруктами и ягодами или из варенья.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
Яйцо куриное – 4 шт
Сахарный песок – 80 г
Мука – 80 г
Крем для бисквитного коржа:
Сахарный песок -70 г
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 8 ст.ложек
Сливочное масло – 70-80 г
Ванилин – на кончике ножа
приготовление бисквитного торта далее
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
...
Часть 4 - 50 рецептов разных тортиков!
Часть 5 - Яблочный пирог с медом
Часть 6 - Бисквитный торт на праздник
Часть 7 - Торт "Водяной"
Часть 8 - Торт застойных времен - "Трухлявый пенек"
...
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка
Метки: бисквитный торт рецепт |
Глегг - новогодний напиток из Швеции |
Традиционно в Швеции подают на новогодний и рождественский стол Глегг . Разнообразить Новогоднее меню предлагаю именно вкусным и крепким напитком Глегг . Почему Глегг крепкий? Да потому что в Швеции зимой тоже холодно, а Глегг непременно поможет согреться.
Ингредиенты:
Красное вино – 1 бутлка
Водка – 1/2 чашки
Кардамон – 2 г
Корица – 10 г
Гвоздика – 10 г
Сахар – 300 г
Ванильный сахар – 1/2 ч.ложки
Миндаль очищенный
Изюм
Метки: Глегг новогодние напитки |
Эмилия Романья гордится не только пляжами |
Эмилия Романья простирается вдоль Апенинских гор до Тирренского и Адриатического морей. Регион Италии Эмилия Романья занимает выгодное местоположение – Паданскую равнину, с плодородными почвами. Свое сельскохозяйственное значение Эмилии Романьи обусловлено именно этим. Но не только.
В Эмилии Романье замечательные песчаные пляжи, ровно и медленно уходящие в море.
Метки: Эмилия Романья Италия |
Яблочный пирог с медом |
Яблочный пирог с медом получается ароматным, и всегда разным, но обязательно вкусным. Его вкус зависит и от сорта яблок и от вида меда. Мед лучше брать жидкий.
Ингредиенты:
Мед – 0,5 стакана
Сахарный песок – 0,5 стакана
Яблоки – 0, 5 кг
Сливочное масло – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт
Сода – 0,5 ч.ложки
Мука- 2 ст
Приготовление яблочного пирога с медом
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Рецепт Птичье молоко с манкой
Часть 2 - Просто объедение!
Часть 3 - Торт с кусочками шоколада
Часть 4 - 50 рецептов разных тортиков!
Часть 5 - Яблочный пирог с медом
Часть 6 - Бисквитный торт на праздник
Часть 7 - Торт "Водяной"
...
Часть 35 - Вафельный торт
Часть 36 - Рождественская выпечка
Часть 37 - Очень вкусная шарлотка
Метки: яблочный пирог с медом шарлотка с яблоками |
Цитрусовый чай новогодний |
Вы любите ароматный чай? Придя с мороза, чаще всего вы сразу же ставите на плиту чайник? А если на кухне слышен аромат мандаринов или апельсинов, то и уют домашнего очага ощущается гораздо сильнее, правда же? Что ж, раз так, то вот как раз для создания такой приятной атмосферы ,есть рецепт Новогоднего цитрусового чая , очень простой , не пропустите!
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт
Мандарин – 2 шт
Чай апельсиновый – 60 г
Чай Ассам – 30 г
Чай Лапсанг Сушонг – 10 г
Корица – 1 щепотка
Гвоздика – 2 шт
Кардамон – 4 шт семени
Метки: цитрусовый чай новогодний |
Курочка с картофелем в духовке |
Курочка в духовке – очень вкусное блюдо , которое хорошо подать на ужин для гостей или на новогодний стол. Курочка в духовке готовится целиком с кожей, чтобы подкожный жир помогал сохранить куриное мясо нежным и сочным. Для этого также необходимо контролировать время запекания курочки в духовке. Поскольку, если курочку в духовке подержать слишком долго, мясо может получиться слишком сухим.
Перед запеканием , курочку снаружи и изнутри необходимо натереть солью и приправами. Курочка в духовке - рецепт очень простой. Аромат блюда курочка в духовке распространится по всей кухне и , конечно же. Не оставит никого равнодушным!
Приготовление курочки в духовке займет примерно 1 ч 20 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Оливковое масло
Свежий оригано – 1 веточка
Курочка целая – 1 шт (около 1 кг)
Розмарин – 2 веточки
Соль столовая - 10 г
Шалфей - 4-5 листочков
Метки: курочка с картофелем в духовке |
Праздник Казанской Божией матери |
В 1552 году Казанское ханство было присоединено к Руси царем Иоанном Грозным. 60 000 русских людей было освобождено из плена; началось обращение мусульман и язычников в христианство. В 1579 г. страшный пожар опустошил Казань. Начался он в доме купца Онучина. После пожара Матроне, девятилетней дочери купца, явилась во сне Богородица и открыла ей, что под развалинами их дома находится Ее чудотворный образ, зарытый в земле тайными исповедниками христианства еще при татарском владычестве. Божия Матерь точно указала место, где можно было найти икону. Родители поначалу не обратили внимания на рассказ девочки, но чудесное явление Небесной Царицы повторилось трижды, причем в третий раз оно было грозным. Мать отвела Матрону к митрополиту Казанскому Иову, та рассказала ему о чудесном явлении. Все духовенство города, в сопровождении огромной толпы народа, направилось к дому Онучиных. Сейчас же начались раскопки, но найти икону не удалось. Тогда копать стала сама Матрона и тут же обрела святой образ. Он был необыкновенной красоты и сиял совершенно свежими красками, как будто только что был написан. Митрополит передал икону о. Ермолаю, наиболее почитаемому в городе священнику, и тот, высоко подняв ее над головой, сопровождаемый крестным ходом, отнес чудесный образ на городскую площадь, где и осенил им на четыре стороны весь собравшийся народ. Отец Ермолай написал тропарь новоявленной иконе «Заступнице Усердная», который знала вся Святая Русь.
Через десять лет на месте обретения чудотворной иконы митрополит Ермоген (отец Ермолай принял постриг с именем Ермоген в Московском Чудовом монастыре и вскоре был назначен на Казанскую кафедру) основал женский монастырь в честь иконы Божией Матери Казанской, причем юная Матрона Онучина приняла в нем постриг и стала потом настоятельницей. Совершивший первый молебен перед святым образом, митрополит Ермоген составил сказание о чудесах Казанской иконы Божией Матери.
Во время Смуты, когда Москва была занята поляками, а Патриарх Ермоген томился в темнице, список с чудотворного образа был передан князю Димитрию Пожарскому, и Пресвятая Богородица взяла русское ополчение под свое покровительство. Трехдневный пост и усердная молитва перед Казанской иконой Божией Матери преклонили Господа на милость. В осажденном Кремле находился тогда архиепископ Элассонский (из Греции) Арсений. Ночью к нему в келью явился сияющий Божественным светом преподобный Сергий Радонежский и возвестил, что «заутра Москва будет в руках осаждающих (ополчение Пожарского) и Россия спасена». Как бы в подтверждение истинности пророчества архиепископ исцелился от болезни. Св. Арсений оповестил русских воинов о видении и пророчестве великого святого Русской земли, и на следующий день ополчение выбило поляков из Китайгорода, а через два дня был освобожден Кремль. В воскресенье (25 октября) русские воины с крестным ходом пошли в Кремль с чудотворным образом в руках. На лобном месте встретились они с архиепископом Арсением, несшим чудотворную Владимирскую икону Божией Матери, которую он сохранил, несмотря на все тяготы плена и болезни. Народ был потрясен встречей двух чудотворных икон и слезно молился Небесной Заступнице Русской земли. В память освобождения Москвы от поляков установлено празднование Казанской Божией Матери 22 октября, а в память чудесного обретения иконы – 8 июля. Перед Полтавской битвой в 1709 г. русский царь Петр I с войском молился перед Казанской Божией Матерью, а в 1721 г. перенес один из списков иконы из Москвы в построенный им Петербург. В 1811 г. образ был поставлен в только что построенном и освященном Казанском соборе, где вскоре полководец Кутузов молился перед чудотворной иконой о победе над французами. Святой образ осенял русских солдат, идущих на освобождение России от иноземных захватчиков в 1812 г., и первая крупная победа была одержана в день праздника иконы 22 октября, когда выпал снег и ударили сильные морозы, сама Заступница пришла на помощь воинам.
По вере Русской Православной Церкви иконы Пречистой Богородицы благодатным осенением расположились по лицу нашей Отчизны, образуя ее защиту и Небесный покров. Образ Владимирской Божией Матери хранит и благословляет наши северные пределы. Смоленская и Почаевская иконы ограждают запад, а на восток, до края земли, простирает влияние чудотворный Казанский образ Пречистой Богородицы.
Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская. К ней чаще всего обращают взоры в бедах, болезнях и тяготах: «Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего... всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо ecи Божественный покров рабом Твоим». (Тропарь, глас 4-й).
Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом?
Часть 2 - Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?
Часть 3 - Откуда взялось выражение «малиновый звон»?
Часть 4 - Секрет куриного яйца
Часть 5 - Праздник Казанской Божией матери
Часть 6 - История рождения шампанского
Часть 7 - Памяти св. Блаженной Ксении Петербургской
...
Часть 14 - США погубит ледник. Изменения климата - причина войн и конфликтов?
Часть 15 - Почему я буду включать музыку Моцарта своему ребенку?!
Часть 16 - Мигрень
Метки: Казанская Божия матерь |
Новогодний подарок 2013 |
Серия сообщений "Видео музыкальные":
Часть 1 - Мамочкам посвящается
Часть 2 - Девочка с красивым голосом
Часть 3 - Demis Roussos "we shall dance"
Часть 4 - Новогодний подарок 2013
Часть 5 - Со старым Новым годом !!!
Часть 6 - Не марш
...
Часть 8 - Ave Maria в исполнении мужа)
Часть 9 - Holly night - исполняет муж)
Часть 10 - Танец льва
Метки: новогодний подарок заказать подарок к новому году письмо от Деда Мороза |
Печенье Новогодние деревца |
Новогодние сладости можно поставить на новогодний стол или под елочку. Они прекрасно украсят праздничный интерьер вашего дома. Печенье новогодние деревца можно преподнести в качестве новогоднего подарка вашим близким или друзьям. Красиво украшенное печенье можно принести на новогодний корпоратив. Готовятся такие новогодние деревца около 55 минут.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Масло сливочное – 150 г
Мед акации - 3 ст.ложки
Яйцо куриное – 2 шт + 1 белок
Сода – 1 ч ложка
Корица порошок – 1 ч.ложка
Имбирь порошок – 1 ч.ложка
Молоко – 50 мл
Сахарный песок – 100 г
Сахарная пудра – 260 г
Лимон – ½ лимона
Серебряная посыпка для выпечки
Соль
Метки: печенье новогоднее |
Пахлава домашняя |
Аромат востока – это, конечно же, вкусная домашняя пахлава . В этом рецепте домашняя пахлава готовится из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Грецикие орехи очищенные - 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Мед – 0,5 стакана
Метки: пахлава домашняя рецепт пахлавы |
Новогодний апельсиновый пунш |
Апельсины – 2 шт
Лимон – 1 шт
Вода – 300 мл
Сахар – 200 г
Гвоздика – 3 шт
Корица – 1 щепотка
Ванильный саха р – 1 пакетик
Ром – 10 мл
Брэнди или коньяк – 60 мл
Чай черный – 300 мл
Метки: апельсиновый пунш новогодний напиток пунш апельсиновый пунш на новый год пунш на новогодний стол |
Новогоднее печенье |
Песочное тесто вполне подходит для выпечки новогоднего печенья. Красивым новогоднее печенье получается за счет белой глазури и формы, напоминающей снежинку.
Ингредиенты на 4 персоны:
Яйцо куриное – 1 среднее + 1 белок
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
Лимонный сок – 4 капли
Сахарная пудра – 290 г
Пряные специи (мускат, корица, гвоздика) – 1 ч ложка
Метки: новогоднее печенье печенье из песочного теста печенье на новый год |
Яйца фаршированные сырным кремом |
Закуска на любой праздничный или новогодний стол - яйца фаршированные сырным кремом придется по вкусу всем гостям. Оформить тарелку с закуской Яйца фаршированные сырным кремом можно по-разному, в зависимости от вашего желания и фантазии.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 6 шт сваренных вкрутую
Сливочное масло – 100 г
Сметана - 4 ст.ложки
Сыр – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Зеленый салат – несколько листочков
Помидоры , ветчина, свежие огурцы, лук репчатый – по желанию и по вкусу
Метки: яйца фаршированные |
Секрет куриного яйца |
Исследователь Т.К.Картер вывел уравнения, описывающие известное всем простое куриное яйцо . Руководствуясь первым уравнением, можно построить замкнутую кривую, соответствующую очертаниям куриного яйца. А второе уравнение позволяет вычислить поверхность куриного яйца. Картер проверил свои уравнения, проведя серию измерений объема куриных яиц с помощью измерения объема воды, вытесняемой яйцом из сосуда, а затем сравнил результаты с расчетными величинами. Совпадение оказалось точным: математическая модель с большой точностью определяла реальную форму куриного яйца.
Однако эти формулы не могут объяснить, почему яйцо куриное имеет именно такую форму. Причем надо заметить, яйца одного и того же вида птиц могут иметь различную форму. Так, у кур с возрастом яйца становятся все более круглыми.
Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом?
Часть 2 - Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?
Часть 3 - Откуда взялось выражение «малиновый звон»?
Часть 4 - Секрет куриного яйца
Часть 5 - Праздник Казанской Божией матери
Часть 6 - История рождения шампанского
...
Часть 14 - США погубит ледник. Изменения климата - причина войн и конфликтов?
Часть 15 - Почему я буду включать музыку Моцарта своему ребенку?!
Часть 16 - Мигрень
Метки: куриное яйцо |
Самый тихоходный экспресс в мире |
Глетчер-экспресс (Glacier Express) является самым известным поездом в мире. Он следует из Церматта в Давос или Санкт-Мориц в Швейцарии около семи часов. Железнодорожный путь проходит через нетронутые горные пейзажи, очаровательные курорты, глубокие ущелья, красивые долины, 91 туннель и по 291 впечатляющему мосту.
Самый тихоходный экспресс в мире возит любопытных туристов через живописнейшие горные вершины и ледники Швейцарии. Без пятнадцати восемь полсотни пассажиров ожидают отправления «Глетчер-экспресса». Реклама туристических бюро с непревзойденной швейцарской аккуратностью размещена на красно-белых вагонах с огромными обзорными окнами.
Локомотив мощностью 1489 лошадиных сил отправляется 8.12 из Церматт. Колея всего 1 м шириной проложена в противолавинных галереях, так называемых тоннелях. Все началось в 1930 году.
|
Кто такой Кайрос? |
Кто такой Кайрос? Согласно греческой мифологии, Кайрос - бог счастливого мгновения, красивого юноши, с крыльями на ногах. Знаете, где можно его увидеть? В монастыре бенедектинцев в городе Хорватии Трогир , известным как город музеев. В 1997 году ЮНЕСКО включило в объекты охраняемые человечеством – Башня Камерленго, Дворец Чипик. Трогир Хорватия – общяя информация: Число жителей – 11000 человек Географическое положение – Далмация Климат – Среднеземноморский Средняя температура летом +26⁰С Средняя температура зимой +13-15⁰С
|
Бронируем тур онлайн |
|