-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3171
Комментариев: 1527
Написано: 6190




Добро пожаловать! Всем моим друзьям везет по жизни) Вам теперь тоже непременно повезет!!!

я (600x450, 45Kb)


Дж. Эдвард Гриффин "Мир без рака"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Cм. также сообщение "Ядрышки абрикосовых косточек" в рубрике "Продукты".


ДЖ. ЭДВАРД ГРИФФИН

МИР БЕЗ РАКА - ИСТОРИЯ ВИТАМИНА В17 - 1 часть

П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Е

Цель этой книги состоит в том, чтобы доказать тот факт, что рак является следствием пищевого авитаминоза. Рак вызывается не присутствием бактерий, вирусов или таинственных токсинов, но отсутствием необходимых веществ, которых современный человек удалил из своей диеты. Если этот вывод правилен, тогда лечение и предотвращение рака являются простыми. Все, что нужно сделать - это восстановить наш ежедневный пищевой фактор, что недорого и легкодоступно. Это захватывающая теория. Она дает обещание сделать мир свободным от рака не в некотором отдаленном будущем, а прямо сейчас. Это означает, что миллиарды долларов, ежегодно выделяемые на исследование и лечение рака, могли быть использованы в других целях. Конечно, это также означало бы, что миллионы так называемых “профессионалов”, в настоящий момент занятых в области исследования рака, в раковой терапии, а также во всей благотворительной индустрии, быстро лишились бы своей работы. Здесь наш сюжет уже становится интересным, поскольку это - те самые люди, к которым мы апеллируем в качестве экспертов и ждем их ответа по поводу ценности и юридической законности Laetrile (Лаэтрила) и всей пищевой терапии.
Читать далее...
Рубрики:  Болезни на "О"/Онкология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ядрышки абрикосовых косточек.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
О пользе ядрышек из абрикосовых косточек.
Ядрышки абрикосовых косточек (600x350, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПРОДУКТЫ

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Похудение

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник

М Е Т ОД Ы   Е С Т Е С Т В Е Н Н О Г О   П О Х У Д Е Н И Я

Учеными-сомнологами доказано: толстеют не от сладостей и малоподвижного образа жизни, а от хронического недосыпания. В организме человека, отводящего на сон не больше пяти часов, активно выделяется грелин – гормон, возбуждающий чувство голода. А полноценный 7-8-часовой сон способствует выработке «противоположного» гормона лептина, который подавляет аппетит. Подробнее о сне читайте дальше в «Новой диете Аткинса».
Ученые из калифорнийского университета США провели исследование, стимулом к которому послужило следующее наблюдение. Распространение ожирения очень напоминало распространение инфекции во время сезонных эпидемий. В результате выяснилось, что некоторые аденовирусы, вызывающие ОРЗ способны провоцировать в дальнейшем проявления ожирения. Получается, что это – осложнение после простуды.
Английские ученые пришли к выводу: 43 % людей едят не потому, что голодны, а потому, что таким образом стараются избавиться от хандры. Старайтесь загрузить свой день интересными занятиями.
Если вышеизложенное к вам не относится, внимательно изучите написанное дальше.

Читать далее...

Серия сообщений "Похудение":
Часть 1 - Похудение
Часть 2 - Похудеть с помощью соды
Часть 3 - Гипертермическая ванна по рецепту академика Б.В.Болотова
...
Часть 17 - Овощная "подушка" для похудения.
Часть 18 - Дренажный чудо напиток
Часть 19 - Она не забывала каждый вечер класть это под язык. Результат — фигура на зависть всем!




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чёрные томаты

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:26 + в цитатник
«Чёрная галактика» - необычный сорт томатов чёрного цвета .

Эти помидоры получили необычный темный окрас путём скрещивания дикого и культурного сортов. Цвет дает внедрённый красящий пигмент, похожий на таковой у черники. Интересно, они и полезными свойствами будут походить на чернику?

Чёрная галактика (604x403, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Цикорий

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Цикорий (350x539, 50Kb)
Сгущеный (395x519, 39Kb)























Ц И К О Р И Й

Еще во 2-й половине ХVIII века немецкий садовник Тимме предложил напиток из поджаренных корней цикория. Голубые цветы цикория, как сорняк, известны многим, но главный целебный источник – это корни растения, наземная часть в лечебных целях применяется гораздо реже. Это растение было знакомо еще древним грекам и римлянам, которые применяли его для улучшения пищеварения. Растет цикорий по краям дорог, на пустырях, на полевых межах, но его можно легко выращивать и в огороде. Цикорий обыкновенный и цикорий салатный полезны одинаково. Самый распространенный сорт салатного цикория – ветлуф. У него сочные листья, которые можно использовать в салатах, тушить и добавлять в супы. В листьях много белков, витаминов, минеральных солей, горьких веществ, характерных для цикория. Ценность ветлуфа в том, что он дает свежую зелень в несезонный период – с сентября по март. Для лечения же наземную часть растения заготавливают летом во время цветения. Корни заготавливают в сентябре – октябре или ранней весной, когда еще нет наземной части. В толстых стержневых корнях цикория содержаться: горькое вещество инулин, сахара, белки, пектины, минеральные соли, витамины, жиры, смолы, горький гликозид интибин, холин. После выкапывания, быстро промойте корни в воде и высушите на воздухе. Можно сушить на солнце. Затем можно досушить в духовке. Правильно засушенные, корни цикория не гнуться, а с треском ломаются. Используется отвар и настой цикория. Корень обычно используется для лечения хронических и застарелых заболеваний печени и почек, особенно, когда в них есть камни. Он оказывает эффективное мочегонное действие. Цикорий принимают и для улучшения функциональной деятельности желудка, при гастритах, ентеритах, колитах, при увеличенной селезёнке. Особенно нужно отметить, что цикорий растворяет камни в желчном пузыре. Он незаменим при холецистите, т.к. стимулирует выделение жёлчи. Корень цикория можно смешивать и с другими желчегонными травами в равных пропорциях – полынью и зверобоем. (Зверобой летом принимать не рекомендуется, т.к. он может вызвать аллергическую реакцию на солнце). Постоянный прием цикория нормализует работу щитовидной железы. Чай из соцветий цикория очень успокаивающее действует на центральную нервную систему. Наружно цикорий используется при лечении язв, гнойных ран, экзем, фурункулов, при кожных сыпях. Детям, больным диатезом очень хорошо сделать ванну из крепкого настоя или отвара цикория. Горькие настои и отвары хорошо возбуждают аппетит, улучшают деятельность желудка и кишечника вцелом.
В основном для лечения используют корни цикория. Но его наземная часть (трава) тоже очень целительна. Собирают цикорий все время его цветения, т.е. с июля по сентябрь включительно.

Чай из травы цикория.
2 ст.л. измельчённой травы цикория вместе с цветами залить 0,5 л кипятка, подержать на слабом огне или водяной бане 10 минут. Настоять, пока остынет. Пить теплым по полстакана 4 раза в день.

Кофе из цикория. Корни разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до темно-коричневого цвета, старательно перемешивая. Измельчите в кофемолке. При поджаривании гликозид интибин разрушится, а из белков и углеводов выделится эфирное масло – цикориоль - придающее напитку приятный вкус и аромат. Порошок цикория можно добавить к обычному кофе в соотношении 1:3. Для получения чистого напитка из цикория залейте 1 ст.л. порошка 0,5 л холодной воды, доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты, процедите. Такой суррогат кофе очень рекомендуется тем. Кому настоящий кофе противопоказан.

Сок цикория дает удивительные результаты при восстановлении зрения. Для этого смешать в равных частях соки: цикория, петрушки, сельдерея. Ежедневное употребление 250 г такой смеси за летние месяцы способно восстановить зрение до нормального. Вобще любые напитки из цикория, включая выше описанный кофе, отвары, настои, очень полезны для зрения. Сок изготавливается из всего растения с корнем.

Отвар корней цикория: 20 г корня на 200 мл воды, прокипятить 15 мин. Добавить кипяченой воды до первоначального объема, если выкипело. Пить по 1 ст.л. 5-6 раз в день. Общеукрепляющее средство. Можно разделить отвар на 3 приема и выпить за полчаса перед каждой едой.

Настой корня цикория: 20 г измельченного корня (2 ч.л.) залить 1 стаканом кипятка настоять 40 минут, процедить. Или же нагреть это все на кипящей водяной бане 15 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день перед едой.

Настой всего растения с корнем: 4 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка, настоять ночь, процедить. Выпить за день.

Настойка корня цикория: 20 г корней на 100 мл спирта. Настаивать 10 дней, встряхивая, в темном месте. Процедить. Пить по 20-25 капель 5 раз в день. Общеукрепляющее средство.

Настой и настойку применяют при увеличении селезёнки, как средство, способствующее исчезновению опухоли, а так же обладающее обезболивающим, укрепляющим, успокаивающим действием.
При раке различной локализации применяется: 1) настой и отвар цикория; 2) сок по 2 ст.л. 3 раза в день. При наружных опухолях: 1) спиртовая настойка корня для обтирания и промываний; 2) отвар корня для промываний.
При заболеваниях крови, цикорий в любом виде нормализует состав крови.
Цикорий прекрасно нормализует обмен веществ, действует, как мочегонное.

Пюре из цикория. 100 г молодых листьев и стеблей цикория, 300 г яблок, 10 г жира, соль, сахар. Зелень цикория пропустить через мясорубку, добавить жир и слегка поджарить на сковороде, добавить протертые тушеные яблоки, по вкусу соли и сахара, перемешать. Кушать в качестве гарнира.
Чудо-смесь. Можно приготовить прекрасную тонизирующую смесь из лекарственных растений: корни цикория,
полынь,
корни осота,
измельченные стручки белой фасоли,
крапива,
цветки тысячелистника,
зверобой, собранный во время цветения,
хвощ полевой,
вереск,
золотарник.
Все компоненты берутся в равных пропорциях. 2 ст.л. смеси заливаются 0,35 л кипятка в термосе. Через 2 часа процедить. Получится порция для двух человек. Выпивать свою порцию нужно ежедневно в одно и то же время. Тогда через полтора года вы сможете вылечить даже застарелую язву, требующую операции.

Ванна из корнрей цикория применяется для лечения детей, страдающих диатезом. Взять 50 г измельченных корней на 1 л воды. Настоять 2 часа, кипятить 20 минут, процедить. Ванну можно применять в любое время дня. Она помогает так же при аллергии, в том числе и взрослым.
В природе (700x525, 113Kb)
Рубрики:  ПРОДУКТЫ

Метки:  

Синдром хронической усталости

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Синдром хронической усталости
Упадок сил

Бывает так, что человек как будто и не болен, но ему кажется, что у него ни на что не хватает сил, и нет желания даже что-то начинать делать. При этом вы уверенны, что не заражены глистами, а так же не переносили в недавнее время тяжелое заболевание, подорвавшее силы. Так в чем же дело? Скорее всего дело в надпочечниках. Кора надпочечников вырабатывает гормоны, влияющие на углеводный обмен и половые функции, способствующие повышению защитных реакций организма на инфекции, отвечающие за работоспособность мышц.
Главное условие нормальной работы надпочечников - ежедневное употребление растительной пищи, особенно черной смородины, свеклы, грецких орехов.
Полезно пить чай из листьев смородины черной. Для этого измельчить 2-3 ст.л. листьев и заварить их в 0,5 л кипятка. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Активизирует жизненную силу, действует как мочегонное и регулирует обмен веществ настой травы цикория: 3 ст.л. травы залить 0,6 л кипятка, настоять в термосе ночь, пить 3 раза в день, разделить на три равные части. Впрочем, сгущеный цикорий, продающийся в магазинах тоже подойдет вместо чая. Заодно вы заметно улучшите свое зрение. (Подробнее о цикории - в отдельной статье).
Повысят жизненный тонус такие народные средства:
отвар травы череды: 2 ст.л. залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, настоять ночь, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день;
отвар ягод шиповника: 1 ст.л. ягод залить 0,5 л кипятка, греть на водяной бане 10 минут или запарить в термосе на ночь, пить по 0,5 стакана 4 раза в день.

Серия сообщений "Болезни на "У"":
Часть 1 - Укачивание
Часть 2 - Защита от комариных укусов.
Часть 3 - Синдром хронической усталости
Часть 4 - Причины усталости
Часть 5 - Если вас укусила пчела
Часть 6 - От угара


Метки:  

Виды камней в организме человека

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
Виды камней, которые могут образовываться в организме: ураты, фосфаты, оксалаты.

Чтобы выявить предрасположенность организма к образованию определенного вида камней, нужно сдать специальный анализ мочи.
Оксалаты – чаще всего образуются в почках. Показатель их наличия – повышенное, по сравнению с нормой, содержание в моче щавелевой кислоты и увеличение уровня кальция в моче.
Оксалатные соли откладываются по всему организму: в суставах, мышцах, сосудах, костях, т. е. поражают весь организм. Эти соли несколько меньше уратных и под микроскопом похожи на конверт. Однако, оксалаты – самые твёрдые (невозможно даже разбить молотком!), они образуют камушки, похожие на отшлифованную гальку, размером с головку спички. Выводятся они длительное время и солевой обмен восстанавливается очень тяжело. Лечится нужно долго. Оксалатные камушки могут выходить целыми и достаточно легко, безболезненно, поскольку они гладкие.
Лекарство для выведения оксалатов из виноградных усов (можно веточек и листьев). 1 ч. л. измельченных виноградных усов залить стаканом кипятка, настоять 30-40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день. Настой лечит так же почки и мочеполовую систему.
Ураты образуются тогда, когда в организме нарушается пуриновый обмен, стойко повышается содержание в крови и моче мочевой кислоты. Из этой кислоты и формируются данные камни. Нередко люди с уратами подвержены полиартриту, подагре. При склонности к образованию уратов и оксалатов – меньше употреблять животной пищи и рыбы, больше – растительной пищи.

Фосфаты – формируются в организме несколько реже других видов камней. Состоят из труднорастворимых кристалов фосфата кальция В их формировании определенную роль играют нарушения деятельности пара-щитовидных желез и функциональное состояние почечных канальцев. Часто повышенное выведение фосфатов с мочей свидетельствует о инфекции мочеполовой системы либо о язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, хронических заболеваниях бронхов и легких. При склонности к образованию фосфатов – ограничить употребление овощей и фруктов.
Чтобы не допускать образования камней в организме нужно больше употреблять жидкости – до 2 л в день, что необходимо для вымывания солей. Нужно следить за обменом веществ, питаться разнообразно и не переедать. Помнить, что даже незначительная доза алкоголя препятствует выведению труднорастворимых солей и они оседают в мочевых каналах.

Серия сообщений "Болезни на "К"":
Часть 1 - Кашель
Часть 2 - Виды камней в организме человека
Часть 3 - Вред курения
Часть 4 - Как обойти климакс.
...
Часть 9 - Хорошее средство от сильного кашля.
Часть 10 - Суперэффективное средство от кашля.
Часть 11 - Рецепт от кашля. Проверено на себе!




Процитировано 1 раз

Инсульт. Общие сведения и эффективные рецепты.

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Инсульты происходят чаще всего во время двух периодов длительностью в два часа: утром между 6 и 8 часами, вечером между 18 и 20 часами. Эту закономерность определили японские учёные в результате анализа более тридцати тысяч случаев. Минимальна опасность инсульта во время сна. Дело в изменениях циркуляции крови, происходящих в соответствии с внутренними часами организма. Вероятность ишемического инсульта велика в утренние часы и ранним вечером, а геморрагический инсульт крайне редко встречается утром и намного чаще вечером.

Вероятность инсульта можно определить по изменениям и повреждениям кровеносных сосудов в глазах пациентов Люди с дегенерацией сетчатки попадают в зону риска с 70% вероятностью. Кровеносные сосуды в глазах имеют подобные анатомические и другие особенности с кровеносными сосудами в мозге.

У тех, кто ест рыбу хотя бы 1-2 раза в месяц вероятность получения инсульта ниже на 43%. В рыбе содержаться полинасыщенные омега-3 кислоты, которые оптимизируют кровообращение и помогают предотвратить формирование сгустков крови (о рыбе читай ниже).

* * *
Очень эффективен в лечении глазных заболеваний хвойный рецепт, разработанный знаменитым онкологом В. Тищенко. У диабетиков с отслоенной сетчаткой, она полностью разворачивалась и становилась на место, повышалась острота зрения, укрепились сосуды и исчезли кровоизлияния. Приведенный ниже способ – это дословная рецептура нашего знаменитого врача-онколога В.Тищенко. Людям, не имеющим проблем с глазами, все равно необходимо воспользоваться им в профилактических целях, т.к. этим способом полностью восстанавливается сосудистая система! Долго перечислять все заболевания, от которых он помогает, вот некоторые: онкологические заболевания, гангрена, заболевания почек, все сердечно-сосудистые заболевания, рассеянный склероз, атрофия мышц, судорожные состояния, облитерирующий эндартериит. Итак, нужно собрать молодую мягкую хвою с молодых еловых или сосновых побегов, т.е «вершинки» веточек. Хвоя действует обволакивающе и выводит из организма радионуклиды, избавляя его от интоксикации. Обычно собирают хвою зимой, т.к. в зимней хвое в 4 раза больше витамина С, чем, скажем, в летней. Хотя, неплохо собирать хвою весной, а при необходимости – в любое время года! Для интенсивного лечения не поленитесь пить хвою по 4 месяца ежегодно: с октября по февраль с перерывами, чтобы в общей сложности получилось 4 месяца. Хвою промыть, подождать, пока стечет вода и мелко нарезать. Залить кипятком из расчета 1ст.л. на 0,5 л воды, кипятить не более 1 минуты. Когда остынет процедить. Пить теплым до 1,5 л отвара в сутки, лучше за 30-40 мин. до еды. Отвар должен быть прозрачным, слегка кисловатым, напоминающим по вкусу воду с лимонным соком. Хвоя должна быть свежей, не вялой, поэтому много сразу не собирать. Для направленного воздействия на сердце лучше усложнить рецепт: 5 ст.л. измельченной хвои, 3 ст.л. измельченных плодов шиповника, 2 ст.л. луковой шелухи. Все залить 0,7 л воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут, настоять ночь, завернув в теплое. Утром процедить и пить вместо воды в течение дня в таких же количествах, как и простой хвойный отвар – от 0,5 до 1,5 л в сутки. Помните, что это еще и прекрасная профилактика инсультов! Не хуже, а то и лучше чеснока!

Удивительный по эффективности рецепт профилактики инсульта.

Рецепт на самом деле вполне объяснимый для тех, кто читал какую-либо из книг И.П. Неумывакина серии "Перекись водорода".
Чайную ложку соды залить перекисью водорода (обычной, из аптеки), этой смесью хорошо промассировать десны несколько минут, можно используя зубную щетку. Делать так утром и на ночь.

У молодых людей и детей риск инсульта значительно увеличился.

Медики говорят о том, что инсульт стал чаще встречаться у молодежи и детей / shutterstock
Как показало новое исследование, в последнее время риск инсульта значительно увеличился среди детей и молодых людей. Доктор медицинских наук, заместитель председателя неврологии больницы общего типа в Бостоне, Ли Швамм заявил: "Если мы не научимся контролировать традиционные факторы риска, такие как ожирение, диабет, высокое артериальное давление, то нас накроет волна сердечно-сосудистых заболеваний через 10, 15, 20 лет".
Для исследования ученые использовали данные больниц 41 штата. Они сравнили количества госпитализаций в результате ишемического инсульта за период с середины 1990-х по 2007 год.
Количество инсультов за период с 1994-1995 по 2006-2007 составило:
• 51% среди мужчин в возрасте от 15 до 34 лет; увеличилось с 9,8 до 14,8 на 10 000 госпитализаций;
• 17% среди женщин в возрасте от 15 до 34 лет; увеличилось с 3,6 до 4,2 на 10 000 госпитализаций;
• 47% среди мужчин в возрасте от 35 до 44 лет; увеличилось с 36 до 52,9 на 10 000 госпитализаций;
• 36% среди женщин в возрасте от 35 до 44 лет; увеличилось с 21,9 до 30 на 10 000 госпитализаций;
• 31% среди мальчиков в возрасте от 5 до 14 лет; составляет 5 на 10 000 госпитализаций;
• 36% среди девочек в возрасте от 5 до 14 лет; составляет 4 на 10 000 госпитализаций.

Среди пожилых людей была замечена обратная картина. У людей в возрасте от 45 до 64 лет количество инсультов сократилось на 12% у мужчин и на 13% у женщин. В 65 лет и старше количество инсультов снизилось на 25% среди мужчин и на 28% среди женщин. Тем не менее, несмотря на спад количества заболеваний среди пожилых людей, инсульт по-прежнему является довольно распространенным среди мужчин и женщин от 45 лет и старше. В 2006-2007 годах количество госпитализаций для мужчин в возрасте 65 лет составило 303 на 10 000 и 274 на 10 000 госпитализаций для женщин того же возраста.

Врачи утверждают, что снижение количества инсультов среди людей пожилого возраста связно с увеличением уровня осведомленности и улучшением лечения традиционных факторов риска, таких как высокое артериальное давление.
Результаты данного исследования были представлены на медицинской конференции. Их необходимо рассматривать как предварительные, поскольку они еще не прошли процесс экспертной оценки.

Употребление витамина Е поможет защитить нервные клетки от гибели.

Ученые пришли к выводу, что витамин Е может защитить от инсульта / shutterrstock
Ученые из Америки провели эксперимент на лабораторных мышах и выяснили, что форма витамина Е токотриенол защищает нервные клетки от гибели. Он блокирует выделяющийся при инсульте фермент, который отравляет клеток мозга жирными кислотами.
Исследователи ввели токотриенол в клетки, которые уже подверглись воздействию ядовитого фермента. Оказалось, что производство жирных кислот снизилось на 60 % по сравнению с образцами, которым витамин Е не вводили. У клеток, защищенных токотриенолом, появилось в четыре раза больше шансов выжить при инсульте.

Ученые выяснили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у остальных.

Употребление большого количества жареной рыбы может спровоцировать инсульт / shutterstock
Специалисты Американской ассоциации кардиологов провели исследование с участием более 21 тысячи человек, средний возраст которых составлял 65 лет. Испытуемые прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят морепродукты, жареную и не жареную рыбу.
Результаты исследования, показали, что количество инсультов у участников исследования, употреблявших в пищу в основном жареную рыбу, выше, чем у остальных. Кроме того, менее четверти участников выполняют рекомендации по употреблению жирной рыбы как минимум дважды в неделю. Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее иным способом, нежели жарить.

Депрессия.

Американские ученые установили прямую зависимость между депрессией и риском инсульта у мужчин. Она оказалась даже больше, чем зависимость риска инсульта от курения или высокого уровня холестерина. Верно и обратное: своевременное компетентное лечение депрессии и депрессивных состояний снижает угрозу мужского инсульта почти в пять раз! А вот что касается сердца,, то как бы оно ни разрывалось от тоски и печали, риск кардиологических заболеваний с депрессией не связан никак.

Как еще защитить себя от инсульта?

Рацион, насыщенный цельнозерновыми продуктами, снижает артериальное давление, повышенный уровень которого является одним из факторов риска развития инсульта.

Рис - эффективное средство для профилактики инсульта / shutterstock
Потребление хлеба из цельного зерна, риса и овсянки настолько же эффективно для профилактики инсульта, как и лекарства от гипертонии, - утверждают ученые из Абердинского университета.
Известно, что цельнозерновые продукты, коричневый рис и овсянка полезны для здоровья, однако теперь стало известно, что эти продукты обладают эффектом, похожим на действие средств профилактики инсультов. Эти богатые клетчаткой продукты не только снижают уровень холестерина в крови и улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта, но и нормализуют кровяное давление.

«Мы заметили значительное снижение систолического кровяного давления у волонтеров, которые ели пищу из цельного зерна. Подобным воздействием обладают лекарства от гипертонии», - рассказывают авторы исследования. По их словам, снижение систолического кровяного давления может потенциально уменьшит риск развития инфаркта и инсульта на 15-25%. Для лучшего эффекта эксперты советуют есть примерно 13-16 граммов цельнозерновых продуктов в день. Это эквивалентно половине чашки овсянки или коричневого риса, а также ломтику хлеба из цельного зерна.

Кофе благотворно влияет на здоровье сердца. Если ты будешь выпивать хотя бы чашку этого напитка в день, ты сможешь снизить риск развития инсульта на 22-25%.

Если ты выпьешь чашку кофе в течение дня, ты снизишь риск инсульта / shutterstock
Употребление кофе в количестве больше чашки в день на 22-25 процентов понижает риск инсульта. В то же время низкое или никакое потребление кофе повышает риск инсульта, показал десятилетний анализ состояния здоровья больше 34 тыс. человек в возрасте от 49 до 83 лет. Люди, которые пили по 1-2 чашки напитка в день, 3-4 чашки или 5 и более чашек в день имели аналогичные преимущества для сердечного здоровья по сравнению с теми, кто выпивал в день меньше, чем чашку кофе.
После внесения поправок на другие факторы риска потребление кофе ассоциировалось со статистически значимым снижением риска от общего числа инсультов, инфаркта мозга и субарахноидального кровоизлияния. Как считают кардиологи Каролинского института в Стокгольме, кофе ослабляет внутреннее воспаление, уменьшает окислительный стресс и повышает чувствительность к инсулину. По словам шведских медиков, кофе не только предотвращает инсульт, но и помогает защитить организм от диабета и рака печени.

Ученые из Швеции считают, что женщинам вредно употреблять много красного мяса.

Употребление красного мяса в больших количествах чревато проблемами со здоровьем / shutterstock
Женщины, которые едят красное мясо в больших количествах, подвергают риску здоровье своей сердечнососудистой системы, утверждают шведские ученые. Злоупотребление красным мясом даже увеличивает шансы пострадать от ишемического инсульта.
Рацион, включающий большое количество красного мяса, связан с целым рядом неприятностей для здоровья, включая повышенный риск развития рака, болезней сердца и гипертонии. В ходе исследования ученые из университета Каролинска, Швеция, рассматривали данные о рационе и здоровье более 30 000 женщин в возрасте 39-73 лет. В результате выяснилось, что потребление минимум 100 граммов красного мяса ежедневно увеличивает риск ишемического инсульта на 42% в сравнении с теми, кто ест не более 25 граммов мяса в день. Кроме этого, на риск развития инсульта также влияет потребление продуктов из переработанного мяса, например, сосисок и колбас: более 41 грамма мясных изделий в день повышает шансы заработать ишемический инсульт на 24%. Интересно, что уровень потребления красного мяса и мясных изделий никак не влияет на развитие других видов инсультов. Потребление домашней птицы также не связано с повышением риска инсульта.
Ученые предлагают несколько версий для объяснения подобной ассоциации. К примеру, красное мясо и продукты из переработанного мяса связывают с развитием гипертонии. Также, железо, содержащееся в красном мясе, повышает уровень свободных радикалов, повреждающих ткани организма, а в колбасах содержится большое количество натрия.

Жуйте жвачку

Перенесшим инсульт врачи очень советуют жевать безсахарную жвачку как можно чаще в течение дня, так как жевание приводит в движение мышцы головы. Ведь причина инсульта - кровоизлияние в мозг.

Отказывая себе в полноценном отдыхе, мы рискуем своим здоровьем.

Хронический недосып может спровоцировать инсульт / shutterstock
Слишком большое количество бессонных ночей запускает в организме человека настоящую бомбу с часовым механизмом, которая через годы может привести к тяжелым болезням. Об этом предупреждают британские кардиологи.
В жизни современной женщины почти не остается времени на сон, так как ей приходится постоянно разрываться между работой и семьей с детьми. Нередко такая женщина спит три-четыре часа, считая при этом, что поступает благородно и правильно. Ученые из Университета Уорвика предупреждают, что хронический недосып может стать спусковым крючком для болезней сердца и инсультов.
Если человек спит в день менее шести часов, то риск смерти от болезней сердца увеличивается почти на 50%, а опасность умереть от инсульта вырастает на 15%. Увы, большинство людей, выкраивающих время за счет недосыпа, считают, что неприятности со здоровьем могут произойти с кем угодно, но только не с ними.
"Сегодня люди стремятся жизнь по-новому, желают загрузить свою повседневную жизнь еще сильнее, чем раньше, - говорит автор исследования профессор Франческо Каппуччио, который проследил за здоровьем 470 тысяч человек в возрасте от 7 до 25 лет в восьми странах. - Попытка соблюдать баланс работы и личной жизни заставляет многих из нас жертвовать драгоценным временем ночного сна, чтобы попытаться все успеть".
Профессор Каппуччио полагает, что смерть от инсульта или сердечного приступа - не самая лучшая награда, которую мы рассчитываем получить, отказывая себе в отдыхе. Возможно, людям стоит пересмотреть свой стиль жизни и избегать недосыпа.

Снижение температуры тела после инсульта поможет врачам восстановить поврежденные сосуды.

Медики считают, что холод поможет лечить инсульты / shutterstock
Группой шотландских ученых из Эдинбургского университета разработан необычный метод, который может помочь при лечении инсультов. Они предлагают охлаждать мозг и таким образом вводить его в искусственную спячку.
По словам доктора Малкольма МакЛеод, руководителя исследования, технология переохлаждения организма (гипотермия) поможет быстро восстановить функции мозга людям, перенесшим инсульт.

Для введения головного мозга пациента в состояние спячки, будут использовать специальные аппликаторы и внутривенное введение растворов, которые снизят температуру тела до примерно 34,4оС. Это даст возможность врачам привести в порядок сосуды, поврежденные инсультом.

Проблемы с памятью или ухудшение умственных способностей может сигнализировать о высоком риске развития инсульта.

Ухудшение памяти увеличивает риск инсульта / shutterstock
Люди, которые имеют проблемы с памятью или другие симптомы ухудшения умственных способностей, подвержены более высокому риску инсульта. Выводы неврологов Университета Алабамы (США) основаны на обследовании свыше 32 тыс. человек в возрасте от 45 лет и старше. Было отмечено, что те, кто испытывал снижение вербальных навыков, в 3,6 раза более склонны к инсульту, а ухудшение памяти в 3,5 раза увеличивало этот риск.
В возрасте 50 лет те, кто имел низкие результаты по тестам памяти, были в 9,4 раза более склонны испытать инсульт. В пожилом возрасте разница была не столь велика по показателям умственных способностей, как в среднем возрасте. Ученые сделали вывод, что раннее выявление проблем функциональности памяти в среднем возрасте может предвещать ранний инсульт.

Если ты работаешь целый день без перерыва, это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Во время рабочего дня обязательно нужно делать хотя бы один перерыв / shutterstock
Английские ученые вычислили, что один из четырех работников, которые длительное время сидят в одной и той же позе и отказываются даже от обеда, окажется на больничной койке с серьезными симптомами, в частности, болями в спине, ожирением, депрессией, заболеваниями сердца и инсультом.
Медики подчеркивают, что люди, которые пренебрегают законным перерывом на обед увеличивают на 30% риск развития депрессивного состояния, тревожности и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как утверждают диетологи, включение в меню овощей и фруктов с белой мякотью снижает риск развития инсульта.

Яблоки снижают риск развития инсульта / shutterstock
Диетологи пришли к выводу, что употребляя по яблоку в день можно изменить свою жизнь. Они считают, что соединение кверцетин, которое яблоки содержат в большом количестве, способствует снижению риска возникновения инсульта.
Ученые утверждают, что сердечно-сосудистые недуги могут провоцировать воспаление, которое приводит к затвердеванию артерий. Кверцетин (вещество, которое наш организм не способен вырабатывать сам. Этот флавоноид относится к витамину Р и обладает противовоспалительным действием, антиоксидант) же снимает воспаление, доказали специалисты из голландского Университета Вагенинген, в результате исследования с участием 20 тысяч человек. Они отмечают, что люди, которые употребляли большое количество овощей и фруктов с белой мякотью, в последующие десять лет реже страдали от инсультов. Так, риск инсульта снижался на 9 процентов в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно.

Однако эксперты считают, что не стоит исключать из рациона фрукты и овощи других цветов, поскольку они также защищают наш организм от серьезных недугов. Например, одно из исследований доказало, что употребление достаточного количества ярко оранжевых, синих и красных фруктов и ягод способствует обращению вспять процесса снижения мозговой активности.

Мутация гена удваивает риск инсульта.

Специалисты из Англии и Германии выяснили, что риск наиболее распространенной формы инсульта вдвое повышает наличие мутации одного из генов.
Исследователи провели полногеномный анализ ассоциаций у 3548 европейцев, перенесших инсульт, и 5972 здоровых человек для контроля.
Этот анализ показал четкую связь ишемического инсульта вследствие поражения крупной артерии с мутантным вариантом гена HDAC9. Полученные данные были воспроизведены более чем у 6000 людей после инсульта и почти 35 тысяч, это заболевание не переносивших.
Этот ген кодирует фермент гистондеацетилазу 9 типа, который участвует в регуляции активности генов и синтеза белка путем изменения конфигурации соответствующих участков ДНК. Ранее было показано, что от гистондеацетилазы зависит то, как ткани реагируют на недостаток кровоснабжения (ишемию).
По данным исследователей, выявленной мутации подвержены около 10 процентов генов HDAC9. Если человек наследует мутантные варианты гена от обоих родителей, риск ишемического инсульта вследствие поражения крупной артерии у него повышен в два раза по сравнению с носителями нормальных вариантов гена.
По мнению исследователя Питера Доннелли из Оксфордского университета, полученные результаты могут внести вклад в развитие персонализированной медицины.

* * *
Если инсульт уже случился, окажите доврачебную помощь!
Обязательно оказать доврачебную помощь больному, это поможет избежать развития изменений в мозге:
расстегнуть ремень, расстегнуть пуговицы воротника рубашки, снять тугую одежду;
голова больного должна лежать на высоких подушках;
для поступления свежего воздуха открыть окно;
измерить давление, при сильном повышении дать лекарство, которое ранее было выписано больному.
Резко сбивать давление нельзя;
если лекарства нет, ноги больного опустить в умеренно горячую воду;
для снижения давления больному можно дать шипучий аспирин;
сосудорасширяющие лекарства давать не следует (типа папаверина, никошпана, ношпы, никотиновой кислоты. После их приема сосуды расширяются в других участках мозга, кровь начинает движение в эти сосуды, а поврежденные не получают кровь);
лекарство, которое не дает побочных эффектов можно дать больному - это пирацетам, глицин, церебролизин;
при рвоте надо повернуть голову больного на бок и очистить от рвотных масс полость рта;
если сильно течет слюна, также надо наклонить голову больного на бок. Только не надо резко поворачивать голову.
Никогда не давать больному для расширения сосудов спиртное.
Если больной без сознания, не надо вливать жидкость ему в рот. Жидкость может попасть в бронхи или трахею.

Серия сообщений "Инсульт":
Часть 1 - Инсульт. Общие сведения и эффективные рецепты.
Часть 2 - Инсульт боиться сосновых шишек
Часть 3 - Противоинсультный чай.
...
Часть 14 - Настойка сосновых шишек с яблочным уксусом от инсульта
Часть 15 - Настой листьев одуванчика после инсульта.
Часть 16 - Чёрный тмин от инсульта.




Процитировано 6 раз

Клевер четырехлистный

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:13 + в цитатник

Четырехлистный клевер (700x632, 138Kb)


Четырехлистник (400x495, 46Kb)

Клевер (лат. Trifólium). Традиционно он трехлистный, но встречаются исключения. Одна из самых счасливых примет - найти четырехлистный клевер. Его нужно сорвать и сразу же загадать желание. Оно непременно в текущем году сбудеться. В западной традиции существует поверье, что такое растение приносит удачу нашедшему, в особенности если оно найдено случайно. По легенде каждая из пластинок четырёхпластинчатого листа представляет что-то конкретное: первая — надежду, вторая — веру, третья — любовь, а четвёртая — удачу. По другим данным: один лепесток для славы, один для богатства, один для любви и один для здоровья. Оба варианта отличные!

Читать далее
Рубрики:  МАГИЯ



Процитировано 2 раз

Санта с оленем Тильда

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Снеговички Тильда

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мишки Тильда.

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Котейко расписной

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гусь Тильда

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Улитки Тильда

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кошка с котятами

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник

Выкройка и больше оригинальных фото в сообщении "Кошачье и тигриное семейство на отдыхе"
http://www.liveinternet.ru/users/yakusha/post230496898/ семейство котов 2 (640x480, 210Kb)

rjns (673x700, 326Kb)

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Летящий кот Тильда.

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ



Процитировано 56 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пяточная шпора

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:02 + в цитатник

П Я Т О Ч Н А Я Ш П О Р А


Изобилие рецептов избавления от пяточных шпор продиктовано основным правилом народной медицины: каждому свое. Если после использования рецепта в течение указанного времени вы не ощущаете улучшения, значит этот рецепт «не ваш», пробуйте следующий. Если сроки не указаны, пользуйтесь рецептом около 2-х недель. Исключение – ношение медных пластинок, они носятся не менее 2-х месяцев и для лечения и для профилактики. Не забывайте перед использованием предложенных рецептов обязательно парить ноги, добавляя соду. Сода хорошо разрыхляет кожу и тем самым способствует лучшему проникновению лекарственных средств, повышая эффективность лечения и ускоряя его.

Читать далее...

Серия сообщений "Болезни на "П"":
Часть 1 - ОРЗ, Грипп, простуда
Часть 2 - Пяточная шпора
Часть 3 - Определение пола ребенка
Часть 4 - Правда о привиках (ВИДЕО)
...
Часть 17 - Синий лук для печени.
Часть 18 - Эликсир для щадящей чистки печени и желудка.
Часть 19 - Природный Супер антибиотик уничтожает все инфекции мочевого пузыря и почек после первого использования.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Защита от комариных укусов.

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:29 + в цитатник

Комарик (700x554, 66Kb)

Ни один комар не посмеет к вам приблизиться, если умываться отваром из корней полыни. Приготовить его просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения, настаивают и протирают открытые части тела.

Читать далее

Серия сообщений "Болезни на "У"":
Часть 1 - Укачивание
Часть 2 - Защита от комариных укусов.
Часть 3 - Синдром хронической усталости
Часть 4 - Причины усталости
Часть 5 - Если вас укусила пчела
Часть 6 - От угара


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало

Среда, 25 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник
Сало (699x505, 108Kb)

"Купимо для щастя сало,
Нам його не вистачало!
Улюблений делікатес!
Скажіть: "Ну як прожити БЕЗ"?
Делікатес національний,
І кілограм не буде зайвий!"
Ярощак Катерина, українська поетеса

Действительно, сало - очень полезный продукт! И без побочных явлений. Не зря говорят: от сала сала не бывает! Несмотря на стереотип, родиной сала является не Украина, а Италия. Три тысячи лет тому назад свиной жир использовали как дешевую и питательную пищу для рабов, работающих на мраморных каменоломнях Италии. Постепенно итальянцы превратили сало в деликатес. Рабы ели его просто так, с солью, а богатые патриции – приправив душистыми специями, розмарином, анисом. С тех пор сало стало распространяться по свету.

По легенде, Колумб смог добраться до берегов Америки благодаря запасам калорийного сала, которое сохраняет свои вкусовые качества до полугода.
В нашем умеренно-континентальном климате сало особенно полезно. Появление его в рационе славян обусловлено исторически. Во времена татаро-монгольских нашествий враги, забирая домашних животных, не трогали только свиней, поскольку им это запрещала религия. Таким образом, благодаря заготовке сала европейцы смогли выжить. С тех пор популярно и копченое, и соленое, и маринованное, и запеченное сало – с перцем, чесноком, тмином. Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.

Сало содержит 88-94% чистого жира, в зависимости от откорма свиньи. А его биологическая активность в 5 раз выше, чем у сливочного масла, говяжьего жира и любых мясных продуктов по степени усвояемости. Сало в этом плане можно сравнить с молочным и рыбьим жиром, или же близким по составу тюленьим жиром (это, кстати, чукотское сало!). В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются и всасываются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела. Сало дает 9 ккал энергии на 1 г продукта!

Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой (самый полезный - толщиной 2,5 см). Отличайте его от внутримышечных жиров (бекон, шейка). Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры. При жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а топить на слабом огне. Еще сало очень хорошо сочетается с хлебом, оба продукта отлично усваиваются вместе.

Сало не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Так что народная примета права: перд застольем нужно съесть несколько кусочков сала - тогда не опьянеешь!

По составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года.
По содержанию незаменимых для здоровья жирных кислот свиное сало превосходит сливочное масло! Оно содержит все незаменимые аминокислоты, без которых не будет работать наша иммунная система: лизин, триптофан, метионин, незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая (предупреждает отложение жиров в организме!), линоленовая, пальмитиновая (участвует в витаминном обмене, поддерживает иммунитет), олеиновая (защищающая организм от онкозаболеваний). По их содержанию сало приближается к растительным маслам. Ленолевая и линоленовая кислоты, кстати, отсутствуют в сливочном масле.

Очень важно то, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. По заключению международного союза диетологов сало - единственный продукт животного происхождения, в котором содержится арахидоновая кислота. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы, работы печени и надпочечников. Она входит в состав клеточных мембран, являющихся частью фермента сердечной мышцы, без нее никак не обходится гормональная активность (в том числе и выработка мужского гормона - тестостерона), иммунные реакции и холестериновый обмен. Ее очень мало в других продуктах. Ее нет ни в одном растительном масле. А прожить без этой кислоты невозможно.

Самые здоровые и физически активные люди - те, кто ест и животные, и растительные жиры. На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день (это 60-80 г в день). И среди них только треть - растительные жиры. Человеку ежедневно необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также в свином сале!

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. Недостаток селена в организме вызывает бесплодие, он отвечает за мужскую потенцию, является сильнейшим антиоксидантом, замедляющим старение клеток, предупреждает развитие рака (в этом его можно сравнить с чесноком). По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Что касается холестерина, то его в сале очень мало. К примеру, в 100 граммах свинины содержится 60 миллиграммов холестерина, говядины - 67, телятины - 87, мясе птицы - 113, в маргарине - 186, в сливочном масле - 244, в белках куриных яиц - 1560, в рыбьем жире - 5700 миллиграмм. Можно сказать, что в свином сале - все лишь след холестерина и он совсем не лишний для нашего организма. Он является составной частью межклеточных мембран, мышц организма (полезен для сердечной мышцы) и находится в них или в соединении с жирными кислотами, или в чистом виде. В наше время не так уж трудно следить за уровнем холестерина в крови, поэтому можно регулировать потребление жиров, в том числе сала. Кстати, нормальный уровень холестерина – от 150 до 240 мг в 100 кубических сантиметрах крови. Это показатель относительный, хоть и общепринятый, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза. Между тем, количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется в организме. Поэтому внимание должно уделяться холестериновому обмену: что организм получит, сколько сделает и как использует. Арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и “чистят“ сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда - в головном мозге его больше 2%.

Сало – выраженный антистрессовый продукт.

Наиболее полезно самое свежее сало, сохраняющееся не более недели. Такое сало является лечебным, особенно для печени. Если употреблять сало с овощами, овощными салатами, это прекрасная профилактика развития атеросклероза. Сало так же выводит радионуклиды и тяжелые металлы из организма. Поэтому для профилактики заболеваний сало нужно кушать ежедневно: женщинам – по 45-50 г, мужчинам – до 100 г. Такую диету даже врачи признают диетой долгожителей. Однако, если вы ведете малоподвижный сидячий образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.

В свином сале не живут гельминты и прочие паразиты!

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое - значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось “по-свински“ - желудями.

Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго. Даже героям-любовникам в шутку рекомендуют носить с собой сало.

Лечебное применение сала

В народной медицине оно употребляется от многих болезней. А сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом. Еще сало - отличное желчегонное средство.

Боли в суставах:
Смазать сустав смальцем (топленое сало), закрыть сверху компрессной бумагой, укутать теплой тканью или пуховым платком, оставить на всю ночь. Для такого компресса можно использовать обычное сало, если мелко его измельчить или перекрутить на мясорубке. Хорошо добавить еще мед.

Травмы суставов:
Одну столовую ложку поваренной соли смешивают со 100 граммами сала и втирают в область сустава. Затем накладывают теплую повязку как в первом случае и оставляют на ночь. Подвижность суставов восстановится.

Мастит:
Остановить воспаление поможет приложенное к груди старое свиное сало. Его можно измельчить, а можно просто порезать тонкими пластинками. Сало зафиксировать лейкопластырем и наложить утепляющую повязку.

Мокнущая экзема:
Взять 2 ст.л. сала (несоленого, перетопленного), 2 белка яиц, 100г травы паслена и 1л сока чистотела. Перемешать, настоять в течение трех дней, затем этой смесью можно смазывать пораженные места.

Зубная боль:
Очистить ломтик сала от кожи, положить между зубом и десной. Через 15-20 минут боль должна утихнуть.

Флюс, воспаление десны из-за попавшего под нее кусочка пищи и т.п.
Несоленое сало прекрасно размягчает десна и способствует тому, что застрявший твердый кусочек пищи выскакивает из-под десны сам. Флюс так же быстрее прорывает, особенно в сочетании с полосканиями содой, которая разрыхляет ткани десны.

Пяточная шпора:
1. Старое свиное сало (желтое и мягкое, как масло) намазать на ночь на всю ступню и надеть х/б носки, утром смыть. Процедуру повторять не менее недели подряд.

2. Старое свиное сало соединить с 10-ю измельченными зубчиками чеснока. Прикладывать на ночь, как в рецепте № 1.

3. Делают мазь из сала (несоленое – 100г), одного куриного яйца и 100г уксуса (эссенции). Все перемешивают, оставляют до полного растворения сала. Изредка мазь нужно помешивать. Как только сало растворится – можно использовать. Делают это так: пятку распаривают, ватный тампон пропитывают мазью и прикладывают к пятке. Тампон можно закрепить любым удобным способом и оставить на ночь. Утром ногу обмывают теплой водой. Через пять дней шпора должна пройти.

Регулярного наружного применения сала достаточно при : артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата, при наружной терапии термических ожогов, поверхностных ран и отморожений.

Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком). В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало.

Противопоказания для употребления сала. Самыми категоричными противопоказаниями можно назвать лишь хронические заболевания печени. В остальном, нужно лишь соблюдать меру и не пренебрегать рекомендациями диетологов.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Интересно:

Примета: увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.
* * *
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями.
* * *
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.

И напоследок немного юмора:
На митниці оглядають дядька. Питають: "Наркотики маєте?" "Так", — зітхає той. Митники схопилися: "Де?! Показуйте!" Дядько дістає величезний шмат сала з часником. Митники перезирнулися.— Це не наркотик.— Тю! А я з нього балдєю...
* * *
Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!
* * *
Зима. Під вечір в українське село входить загін свиней, озброєних автоматами. Перепиняють якогось перехожого і питають:— А ну кажи но, чоловіче, хохли в селі є?
* * *
— Як вiдрiзнити справжню гривню вiд фальшивоï?
— Треба покласти купюру на стiл чiльним боком догори та обвести по периметру шматочком сала. Якщо портрет на банкнотi стежить очима за салом, то гривня не пiдроблена.


Сальцо (512x312, 17Kb)
Рубрики:  ПРОДУКТЫ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Yakusha
Страницы: 37 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь