-Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления археология архитектура безопасность бояръаниме британия былины весенние праздники весна видео винтаж вкусное война девять неизвестных дед мороз день космонавтики деревенская жизнь деревня дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древние цивилизации древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки загадки истории здоровье зима зимние праздники знаменательные даты из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы китайский гороскоп книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое критика легендарные места легенды лето литература магия маразмы мистика мифическая география мифические существа мифы моё москва мужское и женское на злобу дня небо нечистая сила новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы пионерия планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность ссср сша тайные общества текучка техника традиции ужасы украина урожай фантастика фанфикшен философское фольклор фото фотография фэнтези цветы читать экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 9264




Всем привет!

Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:

(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.

(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.

(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.

Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!


Массовая гибель пчёл: теперь и на Владимирщине

Суббота, 06 Июля 2019 г. 10:36 + в цитатник

Массовая потрава пчёл добралась и до Владимирской области. Ударило по Юрьев-польскому району, то-есть те же самые симптомы: пчёлы гибнут возле крупных агрохолдингов.

Вот вам и свободный рынок, могучий хер невидимая рука которого вроде как поставит всех раком расставит всё по своим местам и принесёт Всеобщее благо. Пока что действительно ставит всех раком, а блага не видно: ради увеличения прибылей сельскохозяйственные корпорации заливают поля пестицидами без счёта и вопреки всем правилам (хотя бы относительно) безопасного их применения, от чего мрут не только пчёлы, но и другие опылители. Как результат могу прогнозировать на следующий год резкое сокращение производства садоводческой продукции и вообще всех культур, которым требуется опыление. То-есть почти всего, кроме хлеба и картошки. Но ещё и сокращение урожайности, а после и популяции всех дикоросов (ну, кроме грибов, пожалуй).

Вот вам и могучий хер рынка, который вместо Всеобщего Блага по что только и делает, что ставит всех, кроме владельцев Ну Очень Крупного Бизнеса раком.

ЗЫ:

А потребления мяса и молока на душу населения сегодня меньше,чем было в поражённом всеобщем дефицитом Советском Союзе. И могучий хер рынка никак не может поднять нас до той вожделенной планки (всеобщего дефицита, напоминаю). Но дефицита сейчас нет и прибыли агрохолдингов только растут. Парадокс, аднака.

ЗЫ-ЗЫ:

По Интернетам проскальзывало, что рязанские пчеловоды твёрдо намерены выбить из потравивших их пчёл агрохолдингов компенсации. Пока они пишут во все инстанции и пытаются добиться правды по закону. Мужикам уже угрожают физической расправой, а они в ответ: "Нам уже терять нечего, если что - дома менеджеров этих холдингов тоже горят!".

Песков как-то сказал, что идеалом для нынешнего российского руководства является Российская Империя начала XX века. Ну что же, мы медленно, но верно приближаемся к этому идеалу: возродили коррупцию на должном уровне, число школ и больниц сокращается, а церквей - растёт, промышленность уверенно переходит с полного цикла на отвёрточную сборку из импортных комплектующих. Похоже, скоро вернётся ещё один из обязательных атрибутов того времени - крестьянские бунты. Осталось только чтобы каждый год хоть в одной из губерний случался голод.

ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ:

В свете того, как используют пестициды рассейские крупные сельхоз производители возникает вопрос: "А их продукцию вообще-то есть можно?". Не, не в смысле без вреда для здоровья. В смысле, съесть и не сдохнуть сразу? Вот поэтому, а также потому, что картошка сейчас стоит под 60 руб/кило, пришла пора дачникам снова перепахивать клумбы на грядки...


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Вселенная-25: Пути и формы дегенерации

Пятница, 05 Июля 2019 г. 09:11 + в цитатник

2491330_CalhounJ (700x469, 79Kb)В последнее время очень много говорят о демографии. Естественная рождаемость во всех т.н. "цивилизованных странах упала ниже планки естественного воспроизводства (в среднем 2.1 ребёнка на одну женщину детородного возраста), причём тенденция эта охватила и страны, бывшие "локомотивом" естественного прироста: исламские страны и Юго-восточную Азию. Проблема вымирания человечества становится поистине всемирной. Почему это происходит и что делать? Ну, вопрос: "Что делать?", обсудим отдельно, а вот одну из причин раскрыл многократно осуждённый гуманиздами и пидерастами всех мастей эксперимент "Вселенная 25".

Коротко: Суть

В течение 1968 – 1972 годов, выдающийся американский этолог (специалист по поведению животных) Джон Кэлхун провёл уникальный эксперимент, который обсуждают до сих пор. Особенно много споров вызывают попытки перенести наблюдения и выводы этого эксперимента на современное человеческое общество. Суть опыта состояла в том, чтобы дать популяции мышей возможность неограниченного размножения на ограниченной территории. Результат опыта получился страшным: такая популяция неизбежно вымирает.

Как только результаты опыта были опубликованы, гуманизды всех мастей и пошибов взвыли и принялись орать, что, мол, вот к людям всё это не относится, что в человеческом обществе всё не так и это невозможно. Увы и ах, но сегодня мы ярко наблюдаем в европейском и американском обществе все признаки терминальной стадии той несчастной мышиной колонии. Но и в России тоже проступает, хотя, пока ещё, не столь ярко.

Давайте сегодня изучим этот эксперимент и посмотрим параллели в нашем обществе. А в следующей статье попробуем разобраться в причинах такого, с позволения сказать, развития.

Фаза А

Началось всё с того, что 4 (прописью: четыре) пары мышей поселили в ящик 2х2 метра и полтора метра высотой. В ящике были оборудованы кормушки, поилки, комфортная для мышей температура, его регулярно убирали.

Ну тут аналогии с человечеством относятся к весьма старинным временам. Так что пока оставим.

Фаза B тоже достойна только упоминания, а вот фазы C и D имеют массу параллелей в современном обществе. Читать Дальше и ужасаться этим параллелям!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пара слов о борще

Среда, 03 Июля 2019 г. 14:52 + в цитатник

Ах как он хорош, лёгкий летний борщ! Молодая капуста (правда, увы, покупная, в этом году не сажали), молодая картошечка, свёкла - едва начала набирать вес, поэтому её кладёшь много. Но это и хорошо, потому как в борщ попадает много ботвы. Также и морковка, ещё совсем мелкая. Да по большому счёту, и свёклу и морковь не собираем ещё, продёргиваем, а ботва, и свекольная, и морковная, идёт в суп. Не в компост же, право дело! В результате ботвы в борще едва не больше чем капусты. Может туда ещё и сныти подбросить?

Чеснок подрастает и мы ломаем у него стрелки. Тоже туда же. Не все, естественно, но от души.

Свёклу не варим, тушим вместе с морковью, луком и чесноком в кислой среде. Можно плеснуть туда уксуса, а можно покрошить лимон, вместе со шкурками. А ещё мы ни морковь ни свёклу не трём. Режем, довольно крупными кусками. Получается намного вкуснее.

Впрочем, увы вам, городские жители. Где вы всё это возьмёте? Ботву свекольную, ботву морковную, стрелки чеснока... Так что сидите и завидуйте, а я пошёл борщ есть.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Странная гроза

Вторник, 02 Июля 2019 г. 08:16 + в цитатник

Странная гроза была сегодня ночью. Облака реденькие, звёзды сквозь них видно, а полыхало на пол неба. При этом молний было не видно, словно они били внутри толстых таких туч. И грома почти не было. Вот что это было?

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Первые скромные урожаи...

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 12:27 + в цитатник

А вот написал и подумал: Уже совсем не первые. Редиску ели, салаты ели, зелень едим, даже картошкой собственной причастились. И вот теперь начали подумал: Далеко уже не первые. Уже ели свою редиску, да и своей картошечкой причастились. Теперь вот начали даать отдачу парники. Вот первый огурчик, правда мелкий ещё аки карнишон какой французский:

6469237_2019070102 (700x525, 52Kb)

А вот и перчик:

И ещё кое-что интересного! Смотреть Дальше!

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Грозовые облака

Суббота, 29 Июня 2019 г. 09:03 + в цитатник

Вчера на небе было неспокойно. То дождь, то Солнце, бурные движения в небесах... Как результат - потрясающей красоты облачность. Кое-что удалось поймать, делюсь:

6469237_2019062802_1_ (700x525, 52Kb)

И ещё грозовое небо. Смотреть Дальше!


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ну вот, свет выключили

Пятница, 28 Июня 2019 г. 10:13 + в цитатник

Самое смешное, что лютый дождь и ветер свирепствовали ночью, а свет выключили где-то час назад, когда всё уже давно стихло. Звоню в сети, там говорят - обрыв на линии, из-за урагана. Маразм какой-то.

Но на самом деле, надо признать, сети у нас работают прилично. Последний раз так отключалось где-то ещё осенью, больше полугода назад, и то сделали всё быстро. А то что напряжение пляшет, так по хорошему деревенские сами виноваты. Когда нам столбы меняли, электрики в каждый дом заходили и говорили: "Перезаключайте договора на современные! Тогда у нас будет основание и мы заменим вам подстанцию на 150 киловаттную.". Дело в том, что почти у всех договора ещё со времён коллективизации, на предельную мощность в пару кило, современный договор - на 11 кило. Так никто из мужиков не пошевелился.

ну а сейчас я включил дрынчало, в смысле, генератор. Оно тоже полезно: дрынчало надо запускать, хотя бы раз в пол года, хоть на часок. А то оно застаивается и плохо заводится, да и аккумулятор его зарядится.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

И снова серебристые облака

Четверг, 27 Июня 2019 г. 09:27 + в цитатник

Ну что поделаешь! Люблю я это зрелище! А вы - терпите.

Вот так вот они вчера полыхали:

Серебристые облака/6469237_2019062701 (700x525, 26Kb)

А вот кусочек крупным планом:

6469237_2019062702 (700x525, 29Kb)

Снимал вчера из окна, где-то в районе пол первого ночи. Ну, то-есть, получается уже сегодня.

Если кто-то захочет повторить этот подвиг: снимать надо в ручном режиме, с полностью открытой диафрагмой (у меня от 4.5 до 6, в зависимости от фокусного расстояния) и минимальной чувствительностью матрицы (у меня - 200 единиц). Выдержка при таких условиях 2 - 5 секунд, надо подбирать экспериментально. Естественно, со штатива. Лично я снимаю с таймером: за 12 секунд фотик успевает полностью успокоиться.

Снимать, естественно, лучше с улицы, потому как в открытом окне всегда есть разница температур наружного и комнатного воздуха и, естественно, возникают движения этого самого воздуха. А это неизбежно отражается на картинке. Особенно с такими большими выдержками.

Самое сложное в этом деле - фокусировка. Автофокус, конкретно у меня, эти облака ловит... иногда... а иногда так, что лучше бы и не ловил. Что, в общем-то понятно, потому как резкие границы в облаках вообще редкий зверь, а в серебристых облаках - особенно. Проще всего фокусироваться на попавшую в кадр звезду. Автофокус с ручной коррекцией.

Теперь жду когда появятся ещё энтузиасты и покажут свои фотки. Тем более, что серебристые облака можно будет наблюдать ещё где-то с месяц.


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Первое славянское капище под охраной государства

Среда, 26 Июня 2019 г. 09:02 + в цитатник

6469237_spg7oCtEIRs (560x420, 109Kb)Министр культуры дал указание директору заповедника «Смоленское поозерье» реконструировать не что иное, как древнее славянское городище и капище.

Рассказывает один из энтузиастов – строителей Евгений Макаров:

«Строили мы не от балды. Есть официально задокументированные археологические раскопки древнего Городища в Поозерье. Мы ставили в соответствии с раскопками. Директор заповедника "Смоленское поозерье" получил указание от самого министра культуры. Мы работали с заместителем директора, женщиной по имени Венера. Нашего жреца зовут Павел Кольцов. Он вырезал идола для капища. Мы позиционируем себя не как община, а как клуб исторической реконструкции (КИР). Поэтому нас приглашают помогать. Построены охранные башни, и жилое городище. И там же построено капище. Это настоящее место силы и сейчас мы готовимся провести обряд. Можно сказать, это первое в стране капище, охраняемое государством!»

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

А всё-таки мы их пересадили

Вторник, 25 Июня 2019 г. 16:42 + в цитатник

Вдумчивые консультации с производителем пенопластовых ульев показали: красить их можно только на следующий год. Можно и раньше, но тогда вся краска будет облетать. Потому сегодня пересадили три семьи в новые ульи.

Вот они, уже на боевой позиции:

6469237_2019062501 (700x525, 110Kb)

Правда пришлось присобачивать к ним прилётную доску. Ну да ладно, это не проблема.

А вот пчёлки возле летка:

6469237_2019062502 (700x525, 81Kb)

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Толика конспирологии: про Зеленского и трясучку у Меркель

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 17:18 + в цитатник

Все стебались, как фрау Кацлярин трясло во время торжественных мероприятий по поводу визита президента с Окраины. Однако, мало кто заметили как именно её трясло и что, совершенно спокойно, сказал Зеленский по этому поводу.

А трясло Меркель аккурат так, как трясёт бесноватого, когда из него гонят беса. Знаю, сам видел. И даже участвовал. Со стороны экзорциста, на всякий случай, а знаю я тутошних, договорятся до того, что участвовал я со стороны того самого беса. Ну да ладно, это всё лирика. А физика вдруг начинает играть совсем другими красками, если вспомнить спокойную реплику Зеленского, что, мол, всё-то у него было под контролем.

Выходит, что нынешний президент с Окраины - экзорцист, причём, экзорцист обученный. И неслабый, учитывая что он вот так, походя, шуганул беса у всех на виду, во время официальной церемонии.

Если всё так, то не надо клепать, что Зеленский ничего не делает. И не надо ему срочно менять правительство. Пообщается он так с каждым пару раз и станут они вменяемыми людьми. И сами разбегутся. А кто останется - станет принимать вменяемые решения. И Верховная Зрада тоже. Выступит он перед ними пару раз, погонит из депутатов бесов. У тех (в смысле, у депутатов) наступит просветление и они сами напишут письмо Путину:

"Владимир Владимирович!

Возьмите нас... Хоть за долги!"


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вот, окучиваем картошку...

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 11:28 + в цитатник

Попытался окучивать мотоблоком: два окучивателя "Стрела" на усиленной сцепке.

6469237_201906241 (700x525, 119Kb)

В результате чуть не вырвал всю картошку: как ни бился, окучиватель идет сикось-накось, разворачивает мотоблок, один окучиватель закапывается, второй целиком вылезает... Короче, одно мученье. Сколько-то сделал мотоблоком, а после - тяпку в руки и тяпать... Вот как-то так.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Прогноз погоды явно не однозначный...

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 14:28 + в цитатник

IMG-20190622-WA0000-1 (700x663, 169Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вот, таки прикупил несколько ульев

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 13:56 + в цитатник

Из пенополиуретана, 6-рамочные дадан. Если кто понимает о чём речь. 3 комплекта по 2 корпуса и 2 магазина:

2019-06-22-01 (700x525, 334Kb)

решился на эту модель потому, что их рекомендовали те ребята, у которых я брал пчёл - очень солидная промышленная пасека, работают только с ульями из ППУ. Ну а на 6 рамок потому, что я любитель малоформатных ульев, да и порода не среднерусская, им бы в таком точно стало тесно.

Хотел пересаживать сегодня, но в конце концов решил их сначала покрасить: без покраски они до весны точно не доживут. Так что сейчас стоят, обгорают на солнышке, завтра куплю краску и буду красить. Тогда пересадка планируется на пятницу.

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Почему большой войны не будет?

Суббота, 22 Июня 2019 г. 10:42 + в цитатник

Ну уж коли у нас сегодня день такой военный, давайте о войне и поговорим. На сей раз о будущей. О глобальной войне, которой не будет. Правда сразу оговорюсь: речь идёт о запланированной, рассчитанной и подготовленной войне. Ситуации, когда что-то пойдёт не так и сильные мира сего будут вынуждены косячить с колёс никто не отменял. Но это совсем другой расклад.

Так всё же,

Почему большой войны не будет?

И, заодно, связанный вопрос:

С чего все так полюбили вундервафли?

Действительно, почему и с чего? И при чём тут вундервафли? Да вот при том! Читать Дальше!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

22 июня, ровно в четыре часа....

Суббота, 22 Июня 2019 г. 09:13 + в цитатник

...объединённая армия объединённой Европы обрушилась на Советский Союз, начав тотальную войну. Войну на уничтожение. Чтобы не просто уничтожить русское многонациональное государство, чтобы истребить и стереть с лица Земли и из памяти истории сам русский народ, народы родственные нам и союзные нам.

Тогда мы выстояли и победили, оставили следы наших сапог на ступенях Рейхстага и обогатили немецкий язык словом "Сталинград", как обозначение величайшей катастрофы.

Сегодня мы вспоминаем как всё начиналось, вспоминаем героев, даём себе зарок на будущее: Никогда впредь. И слушаем песни... и думаем: что бы было, если б не было войны...




Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Упс... А завтра уже Купала...

Четверг, 20 Июня 2019 г. 20:58 + в цитатник

Вот как-то так... Завтра в 18:55 по Москве Солнце вступает в Рака. Это и есть момент Летнего Солнцестояния. А сегодня, значит, у нас Купальная ночь, надо жечь костры и искать цветок папоротника.

А потом лето уже пойдёт на спад, ночи начнут удлинятся, пора цветения сменится порой созревания, а потом и сбором урожая... Но не надо о грустном, лето ещё в разгаре, так что успеем ещё порадоваться! 

Вот как-то так.

А более-мене подробно о том как славить Купалу я уже писал, кто упустил или запамятовал - читайте.

В общем, с праздником!


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Уж коли всем так понравились мои облака, вот вам ещё немножко

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:30 + в цитатник

Подкрашенные в розовое закатным Солнцем. Эфемерные, как видение волшебной страны:

6469237_2019061902 (700x525, 25Kb)

6469237_2019061903 (700x525, 26Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям

Вчера у нас по небу прокатилось что-то страшное

Среда, 19 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник

Все дожди прошли мимо нас, увы, но судя по тому что на фото, это был не столько дождь, сколько смерч. Значит и хорошо что мимо. Похоже, полютовал он где-то в районе Андреево, так что если кто знает, что случалось в тех краях - делитесь.

6469237_2019061901 (700x525, 27Kb)

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

И снова серебристые облака, и снова зори ходят по кругу...

Вторник, 18 Июня 2019 г. 10:36 + в цитатник

И утренняя заря подаёт руку вечерней... Как же я люблю это время, когда зелень уже зрелая, но в ней ещё нет и намёка на желтизну. Когда травы цветут и над лугами розлиты медвяные ароматы... Как же я люблю те самые серебристые облака! Кажется в прошлом году наснимал их по самое немогу, но нет, вчера вечером снова схватился за фотоаппарат:

6469237_2019061801 (700x525, 25Kb)

Увы, время это слишком скоротечно. где-то с 20-х чисел мая по конец июня. А там лето становится уже совсем зрелым, дни начинают сокращаться... Хотя, к этому времени уже подходят первые урожаи...

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в WoleDeMort
Страницы: 50 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь