-Метки

2019 2020 2021 2023 2024 23 февраля 70-е годы xx век xxii век альтернативная история аналитическая статья аномальные явления археология архитектура безопасность бояръаниме британия былины весенние праздники весна видео винтаж вкусное война девять неизвестных дед мороз день космонавтики деревенская жизнь деревня дом домашнее хозяйство домашние животные достижения древние цивилизации древний мир древняя история европа еда живопись животные загадки загадки истории здоровье зима зимние праздники знаменательные даты из жизни интересные места интернет информация искусство историческая фотография история история литературы китайский гороскоп книга завершена книги компьютер конспирология космическая фантастика космос котики кошки красивое критика легендарные места легенды лето литература магия маразмы мистика мифическая география мифические существа мифы моё москва мужское и женское на злобу дня небо нечистая сила новая глава новая книга новости новый год ностальгия облака огород октябрьская революция олимпиада опрос осеннее равноденствие осенние праздники осень открытки пидорасы пионерия планы погода подарок поздравление полезное полемика политика попаданцы правда истории праздник праздники практика практический опыт прекрасная эпоха прекрасная эпоха 2.0 приколы приметы природа прода психическое здоровье психология пчёлы растения революция рецепты россия русская глубинка русское сельское хозяйство сказки сказочные персонажи скандал скидка славянское фэнтези совпанк современность ссср сша тайные общества текучка техника традиции ужасы украина урожай фантастика фанфикшен философское фольклор фото фотография фэнтези цветы читать экономика юбилей ювелирные украшения язычество

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WoleDeMort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 9259




Всем привет!

Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:

(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.

(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.

(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.

Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!


Кошаки сегодня

Пятница, 26 Июля 2019 г. 13:46 + в цитатник

Просили показать кошаков сегодня, но, увы, давно их не фоткал, не до того. Вот небольшой дайджест из того, что уже было.

Вот кошки на окошке. Самый крутой и драчливый, кстати, тот который посредине. Он с тех пор ещё немножечко подрос.

А вот коты и собак:

Кстати, место в коробке под окном - любимое у всех троих кошачьих, но они за него никогда не конфликтуют. Исповедуют принцип: Кто первый встал, того и тапки.

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Юбилей: нашим котикам два года

Пятница, 26 Июля 2019 г. 09:52 + в цитатник

Да, два года назад нашей кошечке сделали кесарево сечение и достали двух котяток. Вот такими они тогда были:

2019-07-26-01 (700x525, 240Kb)

Вообще-то их было пятеро, но живыми родились всего двое. И вот эти двое росли, росли и выросли в двух чудовищных 6-килограммовых котов. При том, что эти 6 кило приходятся почти что только на кости, шкуру и мех. А жрут, кстати, в три горла. И ходят вечно подраные, с прокусанными ушами и лапами. Но довольные.

Так что поздравляем котиков, поздравляем кошечку, которая кормила их молоком до полугода, ну и меня поздравьте. С наличием в доме такой банды пятнистых.

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Так значит, атомная энергетика самая экологичная? Да?

Вторник, 23 Июля 2019 г. 10:07 + в цитатник

Есть в Тихом океане такой остров - Рунит. Входит в состав Маршаловых островов. Там, в 50-е годы прошлого века пиндостанские проводили атомные испытания. Тогда же там собралось какое-то количество радиоактивных отходов. С одной стороны - высококнцентрированные, а потому и высокоактивные, а с другой - с огромным (до десятков тысяч лет) периодом полураспада. Отходы свозили в кратер, оставшийся после одного из взрывов и в конце концов кратер превратился в кучу. В 70-е пиндостанские накрыли эту кучу бетонным куполом и слиняли.

Runit Dome 001

И вот, наконец, случилось то, что и должно было случиться: купол дал трещину и его содержимое широкой рекой полилось в Тихий океан. Хотя на самом деле трещина в куполе тут даже и не обязательна: коралловый известняк - одна из самых хлипких горных пород на земле и всяческих пор с трещинами в самой воронке хватает. После атомного-то взрыва... И там сейчас заражение местности и морф покруче чем от Чернобыля с Фукусимой вместе взятых. По крайней мере плутоний из этого купола (источник на раз определяется по изотопному составу) уже находят в устьях китайских рек, впадающих в Тихий океан.

Скажете, при чём тут атомная энергетика? Так ведь радиоактивные отходы что от взрыва, что от реактора светятся одинаково. От реактора они ещё и по злее будут.

Прикол в том, что Гроб с острова Рунит - самый вопиющий случай, но таких, да ещё более безолаберных, полно по всему миру. Будете смеяться, но такого сорта могильник (только без бетонного купола) есть даже в черте Москвы. Тогда, в самом начале, толком не знали что сто всем этим дерьмом делать. Частенько просто замешивали с цементом, превращая отходы в радиоактивный бетон, заливали его в бочки и бочки эти просто закапывали в землю. А то и не замешивали с цементом, просто ссыпали в бочки.

Типа, потом придумаем куда всё это девать и разберёмся по уму... Потом уже наступило, а придумать... Более-менее придумали, но стоит это столько, что если всю эту дрянь переработать по уму - будет дороже, чем вся энергия всех атомных станций за всё время их работы. Вот и откладывают на потом, потом ещё на потом и после потома на следующий потом... А канавы потихоньку размывает, бетон выветривается и вся эта дрянь потихоньку расползается...

ЗЫ:

А вы, друзья, любите тихоокенаскую сельдь? А нашу дальневосточную горбушу?

Запомни! Касается каждого!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

И снова о пенопластовых ульях

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 15:44 + в цитатник

В общем-то ничего хорошего о них сказать не могу. Внутри - сырость, вентиляции практически нет, даже по стенкам стекает конденсат. Семьи в этих ульях практически не развиваются.

Одна вообще деградировала до состояния, в каком я её из пакета пересаживал. Короче, эту семью я вернул в обычный деревянный корпус, остальные две на очереди.

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

За компостом...

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 09:39 + в цитатник

Ездили вчера к знакомому фермеру, покупали пятилетний компост. Приезжаем, значит, сидит он, довольный жизнью, доит корову. А компост? А вот куча, рядом пятитонная телега с трактором и пара лопат.

- Ща, - говорит, - додою и тоже присоединяюсь к погрузке.

Заодно угостил нас парным молоком. Вы не поняли! Парным, это только что с под коровы! Жирность у него где-то от 6%. Вкусное! Тёплое ещё! Вот щаз скажу точно: кто такого не пробовал - вкус жизни не знает. Мы где-то в 8 позавтракали и на этом молочке до четырёх дня продержались.

Ну в общем дальше грузили, пять тонн конечно не накидали, но три как минимум, а то и под 4:

2019-07-22-01 (700x525, 480Kb)

Ну а дальше пошло не без приключений: Зашли на участок, смотреть как будем выгружать. Там конечно, мой косяк: технологическая площадка сделана очень неудобно, над этим придётся ещё работать. Потому решили что он заедет, выгрузит, а потом телегу выдернем моим УАЗом. Начинаем операцию и... Хрень вам! Трахтор не заводится. Заводили трахтор с толкача... С рывка вернее. А чём дёргали? Правильно! Мой УАЗ Патриот! Таки завели, хоть и не с первого раза. Дальше всё пошло, как водится, по кочкам, но мы таки справились.

А ещё купили у него 8 литров простокваши и откинули творог. Творог получился жирненький, процентов... а вот не знаю! наверное около 20. Вкусный, пластовой... И море сыворотки... Так что я пошёл тесто ставить, а то по результатам вчерашнего я что-то с брюха спал, пора восстанавливаться.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Ещё одна радуга

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 09:11 + в цитатник

У меня тут вообще места интересные. С одной стороны - страна туманов, даже в прошлом, экстремально засушливом, году, каждый вечер нас накрывало фундаментальным таким туманом. В этом - тем более... А с другой, у нас регулярно является радуга. На днях была вот такая, приземистая:

2019-07-21-01 (700x525, 312Kb)

Низенькая она такая получилась потому, что Солнце стояло ещё довольно высоко. А ещё, эта радуга стояла перед лесом! Но, увы, то что хорошо и красиво было видно глазами, на фото не получилось. От слова "совсем". Так что придётся поверить мне на слово.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Наконец-то будет нормальное кино по Вахе?

Суббота, 20 Июля 2019 г. 16:34 + в цитатник

Пробежал слух, что Френк Спотниц (один из создателей "Секретных материалов") собирается снять сериал по вселенной Warhammer 40000. За основу он собирается взять серию книг Дэна Абнета об инквизиторе Грегоре Эйзенхорне. Не знаю, спорное решение. Хотя моё знакомство с Вахой началось с этих книг и для меня это элемент ностальгии, но всё же гораздо веселее было бы снять сериал по приключениям комиссара Каина. Там и материала на целую Сам-ты-Барбару, и охват вселенной Вахи ширше некуда.

Пока ни о каких сроках речи не идёт, так, заявление о намерениях, но, будем надеяться что хоть эта попытка не окончится провалом.

Серия сообщений "Лоции по современной литературе":
Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...
Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
...
Часть 5 - Современная литература: Визуальные новеллы
Часть 6 - А вот и моё литературное творчество
Часть 7 - Наконец-то будет нормальное кино по Вахе?
Часть 8 - И снова меня пропёрло на литературное творчество
Часть 9 - Ну вот и дописал... + пара мыслей об литературных конкурсах вообще
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А Евросоюзу, по ходу, капец...

Суббота, 20 Июля 2019 г. 14:39 + в цитатник

Тут на днях в ЕС случилось страшное. Выбрали нового, вернее новую главу Еврокомиссии, сиречь главного и направляющего, а по сути единственного хоть что-то решающего, органа ЕС. На эту должность пропихнули нонешнюю немецкую министершу обороны, бабу-гинеколога Урсулу фон дер Ляйен. С чем у меня её фамилия ассоциируется – промолчу, потому как не хочу уподобляться грузинским телеведущим.

Чтобы понять весь ужас ситуации, надо вспомнить последствия хозяйничанья фрау Ляйен в МО Германии: за это время количество боеспособных танков и самолётов сократилось в несколько раз, зато была введена в оборот специализированная форма для беременных военнослужащих. Причём, по слухам, затраты на введение этой формы как раз и покрыли бы ремонт вышедших в утиль боевых машин. И, заметим, фрау Ляйен не только мастерски скрывала тот разгром, который она учинила в бундесвере, она ещё очень ловко подавила грандиозный скандал, который разразился, когда правда о результатах её деятельности выплыла наружу.

Что она натворит встав у руля ЕС? Мне страшно даже представить! Не удивительно, что Борис Джонсон, ведущий кандидат на кресло премьера Великобритании настаивает на том, что из ЕС надо рвать когти до начала ноября, когда фон дер Ляйен получит реальную власть. Видать знает что-то о её планах. Ну а её способности мы уже могли оценить на примере МО Германии...


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Круглая дата: Маленький шаг для одного человека...

Суббота, 20 Июля 2019 г. 09:55 + в цитатник

В череде некруглых дат, которыми оказался столь богат июль, затесалась одна круглая: с 16 по 24 июля 1969 года проходил полёт Аполлона-11, в ходе которого человек впервые, по крайней мере впервые в записанной и признанной официально, истории ступил на поверхность иного небесного тела.

20 июля 1969 года экипаж Аполлона-11 впервые ступил на поверхность Луны

Ну, на самом деле это произошло 21 числа, а 20, ровно 50 лет назад, посадочный модуль с позывным "Орёл" совершил мягкую посадку на поверхность нашего естественного спутника.

593px-Apollo_AS11-40-5868 (593x599, 243Kb)

Люди на поверхность Луны вышли несколькими часами позже: потребовалось провести множество проверок, подготовок, отработали на месте процедуру входа и выхода из модуля... По ходу сломали тумблер запуска двигателя взлётной ступени. Пришлось искать, чем бы его зацепить, чтобы включить... Слава богам, справились...

Ещё немного о полёте "Орла", о значении и перспективах через 50 лет и пара слов о "теории" лунного заговора. Читать Дальше!


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Вот, разжился...

Пятница, 19 Июля 2019 г. 10:34 + в цитатник

Ездили вчера во Владимир, по пути заехал в "Пчеловодство" и купил себе наконец медогонку.

2019-07-19-03 (700x525, 310Kb)

Надеюсь, в этом году она всё-таки пригодится.

Медогонка двухрамочная, но по габаритам потянет и на трёхрамочную (потому как оборотная, но оборотный механизм - черезжопный). Может взять мою старую медогонку, у которой за давностью лет прогнил бак, снять с неё всю внутреннюю сбрую, а от этой взять бак и редуктор? Получится вполне приличная трёхрамочная. Но не в этом сезоне уже.

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Птица злая, птица вредная!

Пятница, 19 Июля 2019 г. 10:17 + в цитатник

Позавчера какая-то мелкая и вредная птица произвела разорение в парнике, а именно расклевала почти все мои осовники! выклевалоа оттуда весь расплод. Вот так бы свернул шею и отдал котам на сожрание!

Чего я так за ос переживаю? Ну, кроме того, что они - мои домашние животные, почти ручные уже, они выполняют две важные функции: они опыляют помидоры в парнике (пчёлы туда почему-то не заходят), а во вторых весьма эффективно сдерживают всяких мелких вредителей, так что тут у нас с ними полный симбиоз. К тому же вот именно эти осы никого из нас ни разу не ужалили.

Пришлось принимать противоптичьи меры и вход в парники выглядит теперь как-то так:

2019-07-19-02 (700x525, 334Kb)

Но, надо сказать, оски у меня живучие, уже сегодня снова собрались и восстанавливают осовник:

2019-07-19-01 (700x525, 303Kb)

Так что если матка после этого налёта выжила - восстановятся.

Кстати, судя по тому, что сот открытый - это какие-то карликовые шершни...

Рубрики:  Вот Моя Деревня.../Домашние животные
Всяческая домашняя живность

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Союз - Аполлон: ещё одна некруглая дата

Среда, 17 Июля 2019 г. 14:25 + в цитатник

1975 год ознаменовался первым опытом международного сотрудничества в космосе. Летом этого года был реализован первый совместный советско американский космический проект "Союз-Аполлон".

6469237_souzapollon (700x525, 186Kb)

Подготовку к полёту начали ещё в 1972 году, по ходу пришлось решить массу сложнейших технических проблем, ведь корабли Союз и Аполлон были несовместимы во всём! Вплоть до состава атмосферы на борту! Переход из Союза на Аполлон требовал нескольких часов декомпрессии поэтому американским инженерам пришлось разрабатывать специальный переходный отсек.

И всё же проблемы были решены и полёт состоялся. Со стороны СССР в нём участвовали Леонов и Кубасов, с американской - Стаффорд, Бранд и Слейтон. Бранд и Слейтон были в космосе новичками, а вот Стаффорд - настоящий космический волк. Он участвовал в двух полётах по программе Джемини и был командиром корабля на Аполлоне-10. Полёт Аполлона-10 предварял высадку человека на Луну.

Полёт Союз-Аполлон был очень важным техническим и политическим событием. Он показал, что сотрудничество сверхдержав в космосе возможно, что все технические и политические проблемы разрешимы. Была бы на то политическая воля. Совместный полёт Союза и Аполлона стал первой вехой на пути международного сотрудничества в космосе и открыл дорогу для последующих международных экспедиций на станцию "Мир" и к созданию МКС.

Рубрики:  Прекрасная Эпоха 2.0 или Неповторимые 70-е

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

101 год расстрела царской семьи

Среда, 17 Июля 2019 г. 09:34 + в цитатник

Да, его там, типа, святым сделали...

А чего не канонизируют жертв Ленского расстрела (1912 год)?

6469237_Lena_17_04_1912 (500x357, 37Kb)

Кто-нибудь пойдёт крёстным ходом от Бодайбо до бывших Ленских приисков?

Кто-нибудь пройдёт ходом по Невскому, поминая жертвы Кровавого Воскресенья (расстреляли тогда, между прочим, участников мирного шествия, организованного легальными рабочими организациями, вся вина которых была в том, что они несли царю петицию с просьбой обратить внимание на их проблемы). По некоторым данным тогда погибло несколько тысяч человек. Хоть один из этих мучеников был канонизирован?

А жертвы Ходынки? 

А Русско-японская война, которая была позорно проиграна большей частью из-за кумовства и коррупции, процветавших в армии под чутким покровительством Николая Кровавого?

Пусть вспомнят эти события те, кто сегодня размазывает сопли о судьбе святого Николашки. Пусть помянут этих и многих других убитых без суда в его правление. Тех крестьян, которые умерли от голода в стране, поставлявшей огромные количества зерна на экспорт, например. 

Не зря же в 1917 году, пока ещё свежа была память о николашкином правлении, требование суда над ним было практически всеобщим. Это тоже надо помнить.


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Расписание праздников на следующий 2020 год

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 09:00 + в цитатник

Итак, Минтруд осчастливил нас расписанием выходных и праздничных дней на следующий, 2020 год. Дальше это расписание должно пройти Трёхстороннюю комиссию (ориентировочно сентябрь) и получить статус закона после утверждения в кабмине (~ноябрь). Как показывает опыт, следующие два этапа данная бумага проходит автоматом, тем более что ничего совсем невменяемого в предложении Минтруда нет.

Вот само расписание

И кое какие дополнения к нему от Хозяина Блога. И всё под катом, бо Я - вредный!
Читать Дальше


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шкап, вторая очередь

Суббота, 13 Июля 2019 г. 14:43 + в цитатник

Ну вот, шли дожди, соответственно, делать на дворе нечего, я занялся домом. конкретно доделал вторую очередь шкафа в прихожей:

6469237_2019071301 (520x700, 55Kb)

Вторая часть, как и было заявлено - полки. Уже начали вбирать в себя мотающийся по прихожей (и не только!) безхозный хлам :-)

Ширина секции с полками - 730 мм, ну а в остальном конструктив повторяет конструктив первой очереди. Теперь осталось доделать туда дверцы, но это уже точно зимой.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Я в ТОП 1000!

Пятница, 12 Июля 2019 г. 10:06 + в цитатник

Сегодня утром вдруг, неожиданно, я обнаружил, что мой блог оказался среди тысячи (прописью - 1000) самых авторитетных блогов по версии Лиру.

6469237_Screenshot_20190712_094838 (700x692, 90Kb)

Учитывая, что блог свой я перезапустил с нуля чуть больше года назад, да к тому же совершенно не касаюсь тем типа: "От кого родила Пугачёва?", или: "Скольких мужиков сегодня ночью удовлетворила Бузова?", результат действительно впечатляющий. А главное - говорит о том, что меня действительно читают и мои материалы и в самом деле интересны вам, дорогие читатели.

Что же, это повод писать в блог и дальше, а вам, дорогие читатели, спасибо за интерес и активность в блоге.

Будем жить! 


Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

А вот, собсно, и сами грибочки

Среда, 10 Июля 2019 г. 13:34 + в цитатник

Забыл положить в предыдущий пост:

6469237_2019071001_1_ (700x525, 90Kb)

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Грибочки пошли!

Среда, 10 Июля 2019 г. 13:25 + в цитатник

6469237_2019071002 (700x525, 114Kb)

Наконец-то! Прошлый и позапрошлый годы грибов почти не было, изголодались по ним, стали даже шампиньоны в магазине покупать. А тут утром жена приходит с прогулки с собакой и говорит что нашла в соседнем лесочке белый и несколько маслят. В результате я был поднят по тревоге и мы выдвинулись в лес на сбор грибов.

Картина в общем, такая: в глубине леса грибницы только просыпаются, попадаются одиночные лисички и опята. но вот на периферии леса грибы уже есть. Подберёзовики, подосиновики и те же маслята, а вот белые попадаются только эпизодически.

В результате набрали порядка трёх (прописью - 3) кило грибов. Будем варить суп. Наконец-то! Ну и кое-что пойдёт в сушку.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ошибка пчеловода

Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:40 + в цитатник

Бывает, по какой-то причине не успеваешь вовремя расширить гнездо (добавит рамок, когда корпус не полностью заполнен. И тогда пчёлы начинают строить сами, по собственному разумению в свободном пространстве:

6469237_2019070803 (500x667, 69Kb)

Когда ловишь такое на начальных стадиях - даже хорошо: спокойно подставляешь на место такого "дикого" сота рамку, а высвободившийся воск идёт в доход хозяина. Но если как тут, пчёлы успели натаскать туда напрыска, а матка и засеять, приходится оставлять до плановой смены гнезда.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ну вот, шкап...

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 08:29 + в цитатник

Наконец-то дошли руки и я начал собирать шкап для прихожей. Вчера мощным рывком собрал первую очередь: секция для хранения зимних вещей летом и летних зимой:

6469237_2019070801 (538x700, 75Kb)

Главная секция для курток на вешалках, сверху полка для шапок и проч, снизу ниша для обуви. Нишу можно было бы сделать и повыше, по ходу эксплуатации посмотрю, благо конструктив позволяет это исправить. Пока шкаф открыт, вопрос с дверцами буду решать позже, уже зимой. Второй очередью будет секция с полками.

Технические подробности:

Боковые стенки - мебельные щиты 18 мм, 2500х400. Вообще-то было бы лучше 2500х600, но в старых запасах именно то, что есть, а ехать за новыми мне влом. Стенки креплю к стенам на скользячках (потому как дом деревянный), полки - только к боковым стенкам металлическими уголками (на саморезах, ессно). Заднюю стенку шкафа делать не стал, пусть будет стена. Естественно, для угла, который выходит на улицу провёл стандартный набор мероприятий по утеплению.

Полки - фанера 8мм, усиленная спереди и сзади планками 20х40.

Ширина готовой секции 1200 (внутренняя), выбрана так потому что 1200=2х600, а 600 мм - стандартная ширина повесочного места для шмотки на плечиках.

Соответственно, в шкафу 2 штанги для вешалок, как всё это размещено - видно на фото. Штанги сделал из черенка для грабель диаметром 25 мм., штанги встроены в верхнюю полку шкафа. Соответственно, и основа для полки более мощная: доски 150х30. Крепил эти штанги самым примитивным образом - высверлил в досках отверстия диаметром 25 мм и вставил туда эти черенки.

Вроде всё, у кого какие вопросы - спрашивайте.

Рубрики:  Вот Моя Деревня...
Теория и практика деревенской жизни от практикующего дауншифтера.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в WoleDeMort
Страницы: 50 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь