Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
У кого чего болит или о массовой гибели пчёл |
Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы |
Из разных регионов России приходят валом сообщения о массовой гибели пчёл. Причём поветрие это становится совсем массовым. В этих ваших Интернетах плавают самые диковинные гипотезы, от пагубного влияния сетей 5G до скорого прилёта планеты Ниебиру. Но на самом деле ларчик открывается просто, всего два факта:
(1) Массовая гибель пчёл происходит всегда рядом с землями крупных сельскохозяйственных предприятий.
(2) РосСельхозНадзор лишили права контролировать применение пестицидов (и гербицидов).
И вот вам результат: оставшись без живительного государственного надзора, крупный бизнес тут же принялся совершать экологические преступления. Массово. Вот и получается, что абсолютно свободный рынок - это преступный рынок.
Тут, кстати, ещё один вопрос выплывает, в свете сказанного: вообще-то продукцию отечественных агрохолдингов жрать-то можно? Или в неё уже залили такое количество пестицидов и гербицидов, что от этой, с позволения сказать, "еды" можно запросто склеить ласты просто её попробовав?
Масштаб этого рукотворного бедствия таков, что уже вынуждена вмешаться прокуратура. Очень бы хотелось, чтобы удалось взыскать с этих агрохолдингов хоть часть причинённого ущерба, а ещё лучше, чтобы те, кто отдавал и выполнял преступные распоряжения по неправильной обработке полей отправились на нары. Однако надежда на это очень слабая.
Пчёлы собирают нектар с огромной территории, обычно считается что радиус полёта пчелы за взятком ~2 км, но бывает и до 10 летают. Особенности биологии пчелиной семьи таковы, что для того, чтобы убить пчелиную семью нужно гораздо меньше отравы, чем для уничтожения того же количества саранчи, например.
Ещё в советское время были разработаны специальные приёмы и правила обработки с/х культур, которые исключают массовую гибель пчёл. Это было сделано потому, что медоносная пчела в Средней полосе - основной опылитель, причём не только сельскохозяйственных культур, но и дикоросов. Не будет пчёл - не будет яблок, вишни, клюквы, черники,, брусники, земляники... много чего ещё. Именно поэтому за соблюдением этих правил следили очень жёстко и за их несоблюдение карали. Причём хорошо так карали.
Но вот, наступила рыночная эпоха и контроль убрали. И тут же крупный бизнес начал совершать массовые экологические преступления. Это, кстати, к вопросу о том: Стоит или не стоит его "кошмарить"?
Метки: новости сельское хозяйство пчёлы на злобу дня политика криминал безопасность еда |
По следам трагедии с Бари Алибасовым |
А конкретно:
В чём дело и в чём проблема? На самом деле в двух важных... даже не моментах... О! На самом деле - в двух важных Законах Мироздания. Вот так, со всех больших букв. Вот они:
(1) Мир в котором мы живём не просто опасный, он агрессивный.
(2) Кроме нас самих мы никому не нужны. Разве что в качестве еды.
Отсюда важное следствие: Каждый должен заботиться о своей безопасности сам. Причём заранее. И принимать меры.
Мы не можем заставить производителей думать о нашем благе и нашей безопасности (разве что перестать покупать заведомо опасные продукты, того же "Крота", например), но можем кое-что сделать сами. Прежде всего - разделить. Максимально разделить и разнести еду и всё остальное.
Как? Да вот так:
- Выбирая моющие, чистящие и прочие средства, выбирайте такие упаковки, которые максимально отличаются от упаковок с соками, молоком и проч. Чтоб цвета на них были чёрные, белые, серые, чтобы рисунок чётко показывал назначение, чтобы крышка открывалась только с надавливанием, чтобы дозатор был (если он функционально нужен) и прочая и прочая.
- Отделяйте еду от химии ещё в процессе покупки! Да мы покупаем всё, и еду и химию за один заход в больших супермаркетах, но никто не мешает нам ещё на кассе раскладывать их в разные пакеты. Это, кстати, и с точки зрения гигиены правильно.
- Отделяйте еду от химии дома! Храните еду и прочистки в разных местах! Средство для прочистки труб - в ванной под раковиной, шампуни - вблизи ванной или душевой кабины, стиральные порошки - возле стиральной машины (и нехрен ставить её на кухне!), Средство для посудомоечной машины - где-нибудь возле неё... Но главное - всё в разных шкафах.
- Никто не отменял и мер активной безопасности: внимательно смотреть, что ты берёшь в руки и что ты вливаешь себе в глотку. И что в какой шкаф ставишь. Ибо если этого не делать - всё вышеперечисленное не поможет.
И, главное, помнить, что мир, в котором мы живём - агрессивен, а кроме нас самих мы никому не нужны.
Искренне надеюсь, что после всей этой истории люди начнут обходить опасного "Крота" стороной и производитель сделает хоть что-то, чтобы обеспечить безопасность своих товаров на уровне упаковки.
Метки: на злобу дня безопасность еда |
Везём котов на уколы |
Собсно сабж. мама-кошка сидит в самой маленькой переноске, а самого шебутного упаковали в коробку:
Но, право дело это было вчера такое, сейчас дело пошло на спад и если верить медицинским прогнозам, эпопея скоро благополучно закончится.
Метки: кошки текучка домашние животные |
А у меня на котов мор напал :-( |
Тут на днях один из котов приболел, тот который с розовыми ушами и сверкающими глазами. Так конкретно приболел, с температурой, побледнением ушей и носа, потерей голоса и прочая и прочая. Повезли его к ветеринару, а там и говорят: "Эт вы его вовремя прихватили, а то б кырдык.". Оказывается какая-то вирусная хрень с летальным исходом если не лечить. А самое противное - жутко заразная, один заболел - весь прайд вымрет. Так что и всем остальным надо делать превентивное лечение.
Но они ж хитрющие, всё поняли, а самый главный больной им рассказал: "Вас завтра к ветеринару повезут, будут уколы в шиворот делать! Прячьтесь кто куда!". Вот они поутру и разбежались. Пока всех переловили, время приёма пропустили. Так что теперь ехать в Судогду ко второй половине дня.
Надеюсь всё-таки всё это вылечим и будут эти разбойники снова здоровы.
Метки: текучка кошки домашние животные |
Пасечные хроники |
Ну вот, развиваются мои хорошие. Неравномерно, но это естественно.
Три семьи в очень хорошем состоянии, одним даже поставил вчера второй магазин, глядишь, скоро начну штатно откачивать мёд. Одна семья, это уже точно ясно, осталась без матки и, похоже, сами они с этой ситуацией не справляются. Значит надо либо срочно подсаживать им матку, но где её взять? Своего фонда у меня нет, придётся искать через общество пчеловодов. Вариант два - делать из них медовик, но для этого надо регулярно подбрасывать им печатный расплод. С этим у меня тоже проблемы, семьи хоть и развиваются нормально, но ведь только что из пакетов, у них у самих ещё масса мизерная. В общем, пока думаю, но решать что-то надо.
Ну и напоследок: одна из семей надумала роиться, поэтому в надставленный корпус они не пошли. Пришлось шаманить с рамками: взял рамку из нижнего (обсиженного) корпуса и поставил наверх. По ходу разворошили этот улей фундаментально, а поскольку вот именно эта семья у меня самая злая, сразу вспомнились благословенные времена, когда я держал среднерусских пчёл. Тогда десять укусов за осмотр улья - считай, что и не покусали... Так что обе лапки у меня сейчас... не как боксёрские перчатки, но где-то на пол пути.
Ах, да, фоток нет, извините, не до того было...
Метки: текучка домашние животные пчёлы |
Ну, с праздничком, типа... |
Типа да, государственный, типа, праздник. С чем, типа и поздравляю...
Однако же, прямо скажем, праздник далеко неоднозначный. Да что там говорить. Однозначный. Однозначно паскудный. И то, что по факту это главный праздник современной России, говорит о многом. И всё это многое лежит в диапазоне от плохого до ещё хуже.
А и правда, какое именно событие припоминают нам этой датой? Кто ещё помнит? А? А Я, вот такой злой и вредный, припомню. Но прежде попытайтесь сами память поднапрячь. Вдруг кто ещё не всё забыл?
Ну как, есть версии? А теперь правильный ответ:
Ответ под катом, потому что Я и правда вредный! Читать Дальше!
Метки: знаменательные даты конспирология история правда истории |
Ну, типа, картошечка... |
Вчера уже капали картошку, ту что в парнике. Урожай, конечно, мизерный, всего 6 кило с 12 кустов, Да и картошка, в общем-то, горох. В последнем, впрочем, есть и своя прелесть.
Почему?
(1) Копали рано, картошка ещё толком не отцвела (хотя честные 45 суток от всходов, как заповедано в описании сорта, прошло). Реально этому сорту до зрелости надо суток 60 - 70. Но, парник уже пора освобождать, и так уже помидоры заждались.
(2) За ней почти не ухаживали. Окучили пару раз и пару раз за всё это время полили.
И всё же, опыт признан в целом успешным. Будем по осени ставить третий парник, специально под картошку.
Метки: деревенская жизнь текучка урожай 2019 |
Всем кто меня поздравлял: |
Всем кто меня поздравил с Днём рождения - большое-большое спасибо!
Всем кто обратил внимание, но поздравил только в душе - тоже спасибо!
Все ваши пожелания учтены и переданы в небесную канцелярию для исполнения.
|
Солнечная воскотопка |
Потихоньку обрастаю пасечным оборудованием. Вот это чудо техники называется солнечная воскотопка. Суть ясна из названия: перерабатывать всяческий восковой мусор (прожёванный забрус, соты и их обрезки, испорченную вощину и прочая и прочая) в аккуратные бруски всё того же воска. Ну а солнечная потому, что для этого дела использует энергию Солнца. Зелёные технологии XIX века (если не древнее).
Вообще-то полноценная фабричная конструкция стоит чуть меньше 6 тыр, но параллельно в магазине продают отдельно оснастку, чуть меньше 600 руб, а собрать ящик у меня получилось где-то за пару часов. Теперь в переработку пошли оставшиеся от прошлой попытки соты. По ходу кроме воска получаю в оборот рамки с уже натянутой проволокой, что мне сейчас очень кстати. Как бонус, Солнышко хорошо дизенфецирует и воск и рамки, а последнее особо в тему, потому как упрощает последующее использование этих рамок.
Вот, как-то так.
Метки: деревенская жизнь пчёлы хозяйство оборудование |
И почему мне их не жалко? |
Ни Бутину, ни Осипову.
Да-да, я о тех самых американских сиделицах. Первый порыв - "Наших бьют!", а вот посмотришь и... Наших ли?
Дамочки съехали в Пиндостан, крепко там натуролизовались (по русски - прижились), Бутина так вообще заделалась активисткой движения друзей оружия, между прочим - очень влиятельной в США организации. Осипова пошла по пути примерной домохозяйки при муже-военном... Кстати, то, что устроила Осипова вообще хороший такой закос под премию Дарвина, ну да об этом позже.
А сейчас о том, что я знаю эту публику. Видел. Тех самых, которые так рвутся уехать в благословенный Запад, кто на Заокраинный, прочие на здешний, местечковый. Там, де и зарплаты выше, и культура в массах, и полиция показания не выбивает, и законы нормальные и суды справедливые и вааще. И кто-то даже берёт и уезжает. Ибо зачем им, таким всем из себя выдающимся, рашка-какашка... Ровно до тех пор, пока тамошние законы и тамошнее правосудие не применят персонально к ним. Вот тогда, вдруг, неожиданно, выясняется, что Родина должна защищать своих и вааще, Путин спаси! Между прочим, по той же схеме прокатилась когда-то скандально знаменитая, а ныне забытая в нуль "арт" группа "Война".
Я уж не знаю как и почему Осипова рванула в забугор, но в Пиндостане она прожила 15 (прописью - ПЯТНАДЦАТЬ!) лет. Замуж там вышла, детей нарожала... так что же теперь-то, госпожа американка? Ведь самый справедливый суд в мире постановил! Вот иди, и посиди, в самой гуманной тюрьме в мире. И вообще, додуматься надо было: рванула в Пиндостан качать права, когда, по факту, ордер на её арест был уже выписан. А почему? А потому, что очень хотела оставить для себя двери туда открытыми. Усидеть на двух стульях. И здесь и там. Ну так поди же, посиди.
Метки: сша россия законы справедливость |
Единственная либеральная "революция", после которой в стране началось процветание |
Вчера, как-то тихо и незаметно, слили весьма интересный юбилей: 30 лет разгрома попытки цветной революции в Китае.
Собственно, речь идёт о разгоне 4 июня 1989 года студенческих волнений на площади Тяньаньмэнь. Правда, если приглядеться внимательно, то выясняется, что волнения были вовсе и не только и не столько студенческими, да и проходили не только и не столько на центральной площади Пекина. Так что же было на самом деле?
Официальная западная пропаганда(и российская туда же) навязывает мнение, что это были стихийные волнения студенческой молодёжи, вызванные перекосами в политике Дэн Сяопина. Причём пропагандисты так и не могут договориться на тему: против чего же протестовали? То-ли против капиталистических реформ, то-ли требовали себе ещё больше свобод. И вот как только мирные студенты собрались на площади, их взяли и передавили танками... А западное влияние? Ни-ни!
Основные события начались ещё 27 апреля и развивались по стандартной схеме цветных революций: на площади Тяньаньмэнь была собрана весьма разношёрстная компания, основными лозунгами были ликвидация тоталитарной системы и борьба с коррупцией, по ходу беспорядков лозунги становились всё более радикальными, среди протестующих обнаружились хорошо организованные группы откровенных боевиков. Ничего не напоминает?
Метки: история юбилей китай правда истории аналитическая статья |
Внеплановое лакомство |
Вчера ворошили пчёл и вдруг, неожиданно, выяснили, что я опять торможу. Некоторые семьи уже пора расширять, а расширять-то их на сейчас нечем. Придётся им ждать пару дней, пока я склепаю ещё корпуса. А пока, чтоб они дурью не маялись, сделали им эдакое эрзац-расширение: забрали из самых таких семей по одной рамке с мёдом и поставили взамен по рамке с вощиной. Хай трудятся. Поскольку мёд этот ещё не мёд, а большей частью пока только напрыск, то хранить его смысла нет - только плесень разводить. Вот и пошёл он нам в прокорм:
Всего отобрали рамки у трёх семей, по 1 штуке, в общей сложности ~3 кг мёда. Хотя, правильнее сказать - свеженабранного нектара.
Метки: пчёлы текучка еда |
А раньше и правда, и Солнце светило ярче, и квас был квасистей... |
А Я вот серьёзно :-( Купили на днях две банки квасного сусла. Но я же помню как бабушка делала из него квас! Политровой банки хватало на пару пятилитровых кастрюль! В 90-е эта арифметика почему-то поменялась, на кастрюлю уходила уже целая банка. И вот сейчас: заправили в 5 литров воды целую поллитровую банку сусла, а там - вода разведённая. Конечно, сутки оно побродило, слегка получшело, но всё равно, жидкий квас получился!
Значит халява не прокатывает, надо покупать ржаной хлеб и делать квас как положено.
Метки: еда на злобу дня ностальгия |
Кривой рукой тебя пахали, картофельное поле... |
Вчера таки сподобились посадить картошку. Позорище, конечно, но что поделать. Так получилось.
Делянка примерно 2 сотки, грядки закладывал по длинной стороне (~30 метров). Наделал борозды, в них заложили удобрения (зола и что-то специфически картофельное, этим у меня жена заведует, я в эти удобрения даже не лезу), в борозды раскидали клубни и прикопали. Борозды, как самую трудоёмкую часть работы, нарезал мотоблоком, с помощью окучивателя "Стрелка":
Получилось эталонное сикось-накось, как я ни бился, как я не настраивал этот окучиватель. То-ли потому, что я его перед этим немножечко погнул, то-ли надо тупо проверить давление в шинах мотоблока и выровнять его.
Ну а теперь о картошке: главные товарные сорта - Крепыш и Нандин, скороспелые. Нандин так вообще обещают готовность 45 суток от всходов. Судя по тому, что творится в парнике - таки не врут. Ещё посадили несколько сортов, заказанных в Челябинске на пробу, хорошее будем размножать на следующий год, пол грядки микса сортов "Барон" и "Лазарь" - их покупали в том же Челябинске ещё в 2016, тогда же из двух сортов образовался микс :-) ну и грядочка сорта "Императрица", в прошлом году выращивали из семян, получили севок /*сколько-то там раз*/-супер-элита. Опять же, будем поглядать что ето за сорт, если понравится - разведём по больше.
Размещение сортов на грядках, естественно, оптимизировано под машинную уборку, потому как копать всё это руками - проще повеситься.
Ну вот, пока с картошкой как-то так.
Метки: огород овощи картошка текучка |
Тени на облаках |
Вчера вечером выглянул в окно и... галопом за фотоаппаратом: потрясающая и, прямо скажем, редкая картина. На облаках, подсвеченных Солнцем снизу, видны огромные тени:
Вообще говоря, такие вещи случаются обычно в горной местности, когда на облака отбрасывают тени горные пики. Здесь же, скорее всего, сработала развитая двуслойная облачность: кучевые облака снизу сыграли за горы и отбросили свои закатные тени на залёгшие гораздо выше перистые облака. Никто не забыл, что подсвечены эти облака были именно снизу?
Метки: фото природа лето красивое небо облака закат необычные явления |
Утро туманное... |
Проснулся сегодня утром,когда Солнце только позолотило верхушки деревьев, выглянул в окно, а там туман... Немного, но очень красиво!
Вообще говоря, нашу местность вполне можно назвать Страной Туманов, туманы тут бывают каждый вечер и почти каждое утро. В прошлом году была засуха, а туманы были какие-то совсем фундаментальные, в этом послабже...
Метки: погода утро туман природа красивое фото |
Ну вот, посадил вчерашние пакеты в ульи |
Ну, типа, не помню, писал или нет, но два пакета из 10 оказались совсем никакие. Поменяли нам их без вопросов, вчера за ними ездили. Сегодня заправляли в ульи. Злючные они какие-то. Искусали нас с женой. Ну да это не беда, лишь бы работали. Но вроде они так, шустрые, только мы открыли летки на пакетах - тут же рванули за нектаром. Дали им облетаться пол часика, возвращаемся - уже вовсю пыльцу таскают. Единственное, мёда у них мало оставили, надо будет сегодня-завтра подкормить.
Матки у них здоровые, жирные, одна вообще вся чёрная. Среднерусских что-ли подсунули? Но это тож хорошо. Хотя, откуда у них среднерусские? Они с ними не работают.
Метки: текучка деревенская жизнь сельское хозяйство пчёлы домашние животные |
Понастроили тут... |
Пчёлки на новом месте прижились, включились в работу. Активно отстраивают вощину, а некоторым вощины уже не хватает и они отстроили соты в свободном пространстве улья, прямо на холстике:
И даже матка успела засеять этот сот. Правда все ячейки тут трутневые, так что эти языки были безжалостно реквизированы в доход хозяина (то-есть мой). А в улей добавлены ещё две рамки с вощиной: хотят работать - хай работают! А то начнут тут у меня дурью маяться - роиться там.
Вот теперь только думаю как быть: Расширять их полноценным корпусом или магазинными надставками? По типу как рогатый улей делать?
Метки: текучка пчёлы домашние животные фото |
Коллективизация и голодомор в Америке, или как жили крестьяне на Западе в 30-е годы? |
В последнее время с новой силой обострились споры и сра... высоко культурные обсуждения на тему истории СССР. Одна из болезненных точек, за которую нас хотят заставить извиняться - коллективизация, которая действительно проходила весьма болезненно, порой насильственными методами. И в свете этих разговоров и обсуждений нехило бы посмотреть: А как обстояли дела у крестьян (фермеров, батраков, ковбоев и прочая) там, в Благословенном Заокраинном Валиноре? И вовсе не для того, чтобы кого-то там ткнуть мордой (хотя и это полезно).
Надо понимать, что любой процесс происходит в конкретных исторических и экономических условиях и, в большинстве случаев, условия эти распространяются на многие страны и регионы, примерно сходные по культурному коду и уровню технологического и экономического развития. Именно поэтому имеет смысл посмотреть какие сходные проблемы и задачи приходилось решать обществам в разных странах в одно и то же время, сравнить пути и методы решения этих проблем. Только так можно дать оценку конкретным историческим событиям в конкретной стране. Только сравнивая подобное с подобным. И как только начинаешь исследовать историю таким, синхронистическим методом, сразу же меняются многие оценки и выводы.
Именно поэтом российские либерасты так боятся исторических сравнений: такие сравнения мгновенно рушат тщательно лелеемый ими образ России как вселенского зла и вселенского ГУЛага. Оказывается, что в России (Руси, Российской Империи, СССР) те же самые процессы проходили, по сравнению с гуманным и демократичным Западом, просто патологически гуманно и практически безкровно. По крайней мере до тех пор, пока к этим процессам не допускали ярых западников, типа Егорки Гайдара и его подельников.
Сегодня мы рассмотрим с этой точки зрения коллективизацию. Вернее, аналогичные ей по сути процессы, которые проходили синхронно с нашей коллективизацией в США. Честное слово, волосы становятся дыбом. Итак:
Нужда, дети у ветхого дома. США, Мичиган 1937. Источник
Если сравнивать жизнь советских колхозников не с неким абстрактным идеалом в голове всяких странных, не с жизнью людей в абсолютно других условиях десятки лет спустя, а взять для сравнения, время, когда жили сталинские колхозники. Можно с определёнными допущениями их сравнить, например, с реальностью, в которой существовали сельские жители стран Северной Америки тех лет - США и Канаде. Это одни из самых богатых западных стран, мировые лидеров в области сельского хозяйства, образец «демократии», «прав человека», «свободного рынка» и т.п. для граждан с альтернативным восприятием реальности. Эти страны имели по отношению к СССР колоссальную фору - они уже провели свою индустриализацию более 70 лет назад, не знали войн на своей территориии в течение многих десятков лет, у их порога тогда не собирались вражеские армии, там не было аграрного перенаселения, особенно в Канаде. Кроме всего этого у стран Северной Америки есть огромное природное преимущество перед Россией – климат. Даже в сельскохозяйственных районах Канады он намного мягче, чем в России и условия для земледелия существенно лучше. Те заселённые широты, которые в Канаде считаются севером, в России относятся к югу, а американские равнины существенно более влажные, чем русские степи.
Семья Издольщика. США, Арканзас 1935
В южных штатах США в условиях субтропического климата фермеры снимают три (!) урожая в год. Никаких запасов сена на зиму и трат земли на это, просто выгони животное в поле – и всё. Фермеру в тёплых краях не надо надрываться, чтобы посеять всё за две недели, когда «день год кормит», чтобы уложиться в самые короткие в мире сроки вегетационного периода, а потом убирать срочно, до распутицы, заморозков и снега. Для дома достаточно поставить коробку из досок, которую можно практически не отапливать. По сравнению с климатом России – просто рай. Да ещё капитализм, рынок, «демократия» и «выборы из двух и более кандидатов». Как, интересно, жили в те годы в столь благодатных местах? А жили там на удивление плохо.
Доротея Лаундж. США, 1936. Мать Семерых Детей. (Другое название - мать-беженка)
Метки: история xx век 30-е годы сша политика полемика |
Некоторые мысли о технике без опасности и заднепро... заднеприводном мЫшлении |
Да, грубо, но наболело. Тут вот в чём проблема: любая техника, а особливо потенциально опасная, должна быть снабжена средствами пассивной безопасности и защитой от дурака. Как например на бензопиле, где кнопка газа не нажмётся, если соответствующий участок рукоятки не обхватить плотно ладонью. И это правильно. Или, вот, торцовка. При опускании её защитный кожух сам отодвигается, а когда её поднимаешь - закрывает пильный диск. А кожух этот не сдвинется с места (и, стало быть, головка не опустится) если не отвести пальцем в сторону специальный стопор. Просто, элегантно и в разы повышает безопасность работы на этих, прямо скажем, смертельно опасных устройствах.
Но что бывает, когда защиту от дурака ставит дурак? Вот пример: моя электролопата (официальное название - электрокультиватор):
Поток сознания об устройствах безопасности, приводящих к летальному исходу. Читать Дальше!
Метки: техника безопасность полемика практика практический опыт |