Сымпровизировала себе супчик вчера:
Сварила свиной язык (с солью - и только) в маленькой кастрюльке. Получился хороший бульон.
Покрошила туда обрезки того же язычка (что скраю болтаются).
Далее засыпала чечевицы красной грамм 120.
Чёрный перец горошком (штук 12).
Три ложки томатной пасты 25% - прямо в суп.
Обжарила лук в подсолнечном масле - и в кастюлю.
Перец зелёный салатный покрошила прямо свежим.
Жменю сушёных овощей из пачки (лук, укроп, морковь, петрушка).
И один острый перец маринованый.
Пока это всё закинешь, чечевица уже и разваривается - можно выключать, дать настояться и употреблять.
Получился густой острый супчик - чистое здоровье и полное объеденье!
(Ну конечно, при больной печени томата стоит гораздо меньше положить, а острый перец и вовсе пропустить)
Теперь я знаю заодно, на что чечевица годится, а то как отдельный продукт она странная, но в суп вместо картошки (белок вместо крахмала) - то, что доктор прописал.