Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Картофельные галушки с мясом |
Метки: вареники картофель курица клецки |
Курица в ажуре из картофеля |
Метки: картофель оладьи мясо курица |
Куриное филе с ананасами и сыром |
Метки: курица ананас |
Домашние чебуреки |
Рецепт теста:
1,5 стакана воды (кипяток),
0,5 ч.ложки соли,
1 яйцо,
2 ст.ложки подс.масла,
4,5 стакана муки.
Фарш:
800 гр.фарша(свиноговяжий),
перец,соль,приправы по вкусу,
много лука (на любителя),
1,5 стакана воды или кефира
стакан ёмкостью 250 мл.
В миску налить 1,5 стакана кипятка + соль + растит. масло и хорошо перемешать до растворения соли.
Затем добавить 1 стакан муки и размешать без комков.
За это время масса немного охладится и добавить яйцо. Хорошо размешать до однородной массы.
Далее добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто. 4 -ый стакан муки вводим постепенно + 0,5 стакана муки и замешиваем тугое тесто .
Тесто будет чуть крепче чем на пельмени ( тугое, эластичное, не липнет к рукам и столу). Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть на 30 минут.
Делим тесто на порционные кусочки и раскатываем тонко. Кладем мясную начинку, формируем чебурек, надавливаем слегка на него, чтобы вышли пузырьки воздуха. Фарш должен быть сочным ( добавляем воду или кефир). На 800 гр фарша пошло 1,5 стакана холодной воды.
Жарим в большом кол-ве растит. масла с двух сторон на среднем огне.
https://www.youtube.com/watch?v=_A-jA5QlQYU
Метки: чебуреки |
Как достать кости из курицы |
Метки: курица |
Руляда из курицы |
Метки: курица |
Руляда "Берестье" |
Метки: курица |
Рулет куриный, фаршированный сыром |
Метки: курица |
Простой куриный рулет |
Метки: курица |
Жареный перец с чесноком и помидорами |
Метки: закуска перец салат |
Рулет из свиной рульки |
Метки: мясо сало |
Ветчинная рулька |
Метки: мясо сало |
Свиная грудинка в двух пакетах |
Метки: мясо сало |
Ароматное слоеное сало |
Метки: сало мясо |
Cоленое сало в пакете |
Метки: сало мясо |
Рядовка жёлто-бурая |
Книга "Дары русского леса” профессора Зуева и четко запомнила – истинно ядовитых грибов всего 4 – 2 вида ложных опят (легко определить по горьком вкусу), бледная поганка и энтолома ядовитая, остальные то-ли сам есть не будешь – горько или невкусно. Грибы белого цвета (кроме шампиньонов) не брала – энтолома ядовитая белого цвета, а ее я так не разу не идентифицировала. Все остальные грибы (даже если не знала что это такое) вполне себе полчаса отваривала, промывала и ела – не разу не отравилась. Тонкие свинушки отваривала в двух водах (на всякий случай. Так что найдите эту книгу, (сейчас нашла ее на озоне) – там практически не было картинок, но словесные описания были такими великолепными, что я, первый раз попала в лес с грибами безоговорочно узнавала каждый гриб. Удачи всем грибникам!
Синонимы:
Достаточно широко распространенный гриб из семейства рядовковые.
Встречается в основном в лиственных и смешанных лесах, но есть случаи произрастания и в хвойниках. Предпочитает исключительно березу, является микоризообразователем.
Плодовое тело представлено шляпкой, ножкой, гименофором.
Шляпка рядовки желто-бурой может иметь различные формы – от конусовидной до широко распростертой. Обязательно имеется бугорок в самом центре. Цвет – красивый, буро-желтый, в центре – более темный, по краям – светлый. В дождливое лето шляпка всегда блестящая.
Метки: грибы |
Рядовка серебристая |
Другие названия:
Плодовое тело серебристой рядовки состоит из шляпки и ножки. Диаметр шляпки варьируется в пределах 3-8 см, у молодых грибов имеет выпуклую форму, а у созревших – распростёртую, с бугорком в центральной части. Иногда может быть вогнутой. У созревших грибов края шляпки – волнистые, изгибаются, часто бывают разорванными. Плодовое тело покрыто кожицей с тончайшими волокнами или мелкими чешуйками, прижатыми к поверхности. по цвету эта кожица чаще – серая, но может быть серо-буро-жёлтой или серебристо-коричневатой. У перезревших плодовых тел поверхность нередко покрывается пятнышками лимонно-жёлтого цвета.
Метки: грибы |
Гречка по-мужски... |
1,5 стакана гречки
300 г мясного фарша
2 средние моркови
1 луковица
1 перец (я брал грунтовой, можно и болгарский)
1 помидорка
сметана
грибы (можно и не добавлять, кому как нравится)
зелень (я использовал лук)
соль, перец
Метки: каша мясо курица |
Гречка по-купечески (с фаршем) |
Метки: каша мясо курица |
Гречка с мясным фаршем и овощами |
Метки: каша мясо курица |