Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Сало в банке. |
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.
Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните, что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое количество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.
Метки: мясо сало |
Домашнее сало... с чесночком, с перчиком, душистое и очень вкусное... |
Метки: мясо сало |
Сало, вареное в обычном пакете. |
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.
Ингредиенты на фотографии:
Метки: мясо сало |
Один из вариантов соленого сала! |
Ингредиенты на 1 кг сала:
Способ приготовления:
Метки: сало мясо |
Рыжик (Рыжик настоящий) |
Синонимы:
Метки: грибы |
Лисичка обыкновенная |
Другие названия:
Метки: грибы |
Мокруха еловая |
Метки: грибы |
Мокруха пурпуровая |
Другие названия:
Метки: грибы |
Сало в луковой шелухе (вариант 1) |
Ингредиенты:
Метки: мясо сало |
Сало в шелухе луковой ( вариант 2) |
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Метки: мясо сало |
Сало в луковом маринаде |
Ингредиенты:
Метки: мясо сало |
Грудинка в горчице |
Ингредиенты:
Метки: мясо сало |
Cало, соленое в рассоле |
Ингредиенты:
Метки: мясо сало |
Сало по-домашнему |
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Метки: мясо сало |
Компот из айвы на зиму — консервация без стерилизации |
Для заготовки выбираю спелые плоды — 1 кг на трехлитровую банку. Мою их очень тщательно. На кожуре айвы есть мохнатый, шершавый слой, который нужно убрать. Саму кожуру не удаляю — в ней заключен потрясающе приятный аромат. Не касаясь сердцевины с семенами, нарезаю фрукты небольшими кусочками-дольками.
Метки: компот напитки |
Рыбные котлеты «Нежные» |
Ингредиенты на 16 шт. (среднего размера):
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.
3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.
Метки: рыба котлеты |
Салат "Чезаре" |
Я лук замариную, на мое усмотрение так будет лучше, листы от Магги пробовала года 2 т.н., филе для меня было не сочным, а вот голени такие аппетитные выходили, красивая, вкусная корочка и все это без масла.
И можно завернуть в лаваш.... получится а-ля шаурма...домашняя...
Метки: курица салат шаурма лаваш |
Рыбные котлеты |
Метки: рыба котлеты |
Паратха-индийские лепешки |
Метки: лепешки слоеное тесто |
Тесто "Забытое" |
Метки: тесто пирожки |