-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2764




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Сало в банке.

Пятница, 20 Октября 2017 г. 22:59 + в цитатник

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните, что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцемколичество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее сало... с чесночком, с перчиком, душистое и очень вкусное...

Пятница, 20 Октября 2017 г. 22:59 + в цитатник

Домашнее сало... с чесночком, с перчиком...

Рецепт приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Сало, вареное в обычном пакете.

Пятница, 20 Октября 2017 г. 22:58 + в цитатник

Сало в пакете

Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.

Ингредиенты на фотографии:

Сало в пакете
 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Один из вариантов соленого сала!

Пятница, 20 Октября 2017 г. 22:58 + в цитатник

Засолка сала

Ингредиенты на 1 кг сала:

  • сала — 1 килограмм
  • воды — 1 литр
  • соли — 400 грамм
  • лаврового листа — 2-3 листика
  • перца горошком — 1 чайная ложка
  • кориандра — 1 чайная ложка
  • черного молотого перца — 1 ст. ложка
  • молотого кориандра — 1 чайная ложка
  • сушеного чеснока — 2 чайная ложка
  • перца чили — 1/2 чайная ложка

Способ приготовления:

  • Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
  • Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
  • По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.

http://kulinar-marina.narod.ru/salo.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рыжик (Рыжик настоящий)

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:32 + в цитатник

Рыжик

Рыжик настоящий (Lactarius deliciosus)

Синонимы:

  • Рыжик обыкновенный

  • Рыжик осенний

  • Рыжик сосновый

  • Рыжик боровой

  • Рыжик деликатесный

  • Рыжик благородный

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Лисичка обыкновенная

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник

Лисички

Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius)

Другие названия:

  • Лисичка настоящая
  • Лисичка жёлтая
  • Лисичка

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Мокруха еловая

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник

Мокруха еловая

Мокруха еловая (лат. Gomphidius glutinosus)

Синонимы:

  • Мокруха клейкая

  • Гриб слизняк

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Мокруха пурпуровая

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:31 + в цитатник

 Мокруха пурпуровая

Мокруха пурпуровая (Chroogomphus rutilus

Другие названия:

  • Мокруха слизистая

  • Мокруха блестящая

  • Мокруха желтоногая

  • Мокруха пурпурная

  • Мокруха сосновая

Читать далее...
Рубрики:  Грибы/съедобные пластинчатые

Метки:  

Сало в луковой шелухе (вариант 1)

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:30 + в цитатник

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • сало - 1,5 кг
  • луковая шелуха
  • вода - 4 л
  • соль - 6 ст. л.
  • перец, лавровый лист - по вкусу
  • чеснок - 2 головки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сало в шелухе луковой ( вариант 2)

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:30 + в цитатник

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прожилками – 1 кг
  • Шелуха с 4 луковиц
  • Соль – 200 гр
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы...

Рецепт приготовления:

  • Луковую шелуху промыть в холодной воде.
  • Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут.
  • В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
  • Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час.
  • После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
  • На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
  • Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
  • Результат на фотографиях:
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Сало в луковом маринаде

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:29 + в цитатник

Сало в луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сала (несоленого)
  • 4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха)
  • 1 чеснок (головка)
  • 4 острых перца (маленьких)
  • 1 стакан соли
  • черный молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Грудинка в горчице

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:18 + в цитатник

Грудинка в горчице

Ингредиенты:

  • грудинка - 1,2 кг
  • горчица баварская - 4 чайные ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок - 3 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Cало, соленое в рассоле

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:14 + в цитатник

Cало соленое в рассоле

Ингредиенты:

  • Собственно сало
  • Соль
  • Чеснок сухой гранулированный
  • Чеснок зубчиками
  • Укроп сухой
  • Укроп пучок
  • Зира (кумин)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Сало по-домашнему

Пятница, 20 Октября 2017 г. 03:42 + в цитатник

Сало по-домашнему

Ингредиенты:

  • сало - примерно 800 грамм
  • 1 литр воды
  • 1 полный стакан соли
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • чеснок

Рецепт приготовления:

  • На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды.
  • В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния.
  • Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость.
  • Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть.
  • После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток.
  • Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
  • После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово.
  • Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
  • Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, сало по-домашнему надолго не залёживается.

http://kulinar-marina.narod.ru/salo.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Компот из айвы на зиму — консервация без стерилизации

Суббота, 07 Октября 2017 г. 22:34 + в цитатник

Компот из айвы на зиму без стерилизации

Компот из айвы на зиму без стерилизации

Как приготовить компот из айвы на зиму

Для заготовки выбираю спелые плоды — 1 кг на трехлитровую банку. Мою их очень тщательно. На кожуре айвы есть мохнатый, шершавый слой, который нужно убрать. Саму кожуру не удаляю — в ней заключен потрясающе приятный аромат. Не касаясь сердцевины с семенами, нарезаю фрукты небольшими кусочками-дольками.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/напитки
Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Рыбные котлеты «Нежные»

Суббота, 07 Октября 2017 г. 00:30 + в цитатник

Фото

Ингредиенты на 16 шт. (среднего размера):
700-750 гр. филе белой морской рыбы или готового фарша (я как правило делаю из трески)
2 крупных яйца
1 ломоть батона (2-2,5 см. толщиной)
немного молока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления
20-25 гр. охлажденного сливочного масла
0,5-1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Филе или фарш предварительно разморозить и хорошо отжать, филе прокрутить на мясорубке.
2. Батон залить молоком (если корки очень твердые, то предварительно срезать),
выдержать пару минут, чтобы только немного размягчился, отжать и добавить в рыбный фарш вместе с яйцами, майонезом, овсянкой и укропом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло, натертое на крупной терке, еще раз все перемешать и оставить в холоде на 30 мин.

Фото


3. Из готового фарша сформировать котлеты, набирая по полной столовой ложке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки без крышки. В конце накрыть крышкой и протушить на минимальном огне еще 10 мин.
4. Подавать сразу. Очень вкусно с картофелем или рисом.

http://forum.say7.info/topic85788.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Салат "Чезаре"

Суббота, 07 Октября 2017 г. 00:15 + в цитатник

  • Филе куриное (или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Огурец маринованный5 шт
  • Заправка (майонез, йогурт) — 3 ст. л.
  • Лаваш
  • PS.

    Я лук замариную, на мое усмотрение так будет лучше, листы от Магги пробовала года 2 т.н., филе для меня было не сочным, а вот голени такие аппетитные выходили, красивая, вкусная корочка и все это без масла.

    И можно завернуть в лаваш.... получится а-ля шаурма...домашняя...

    Кушала похожий в аэропорту Сочи, только там была еще добавлена красная фасоль и орехи. Очень вкусно и сытно.
     

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рыбные котлеты

Суббота, 07 Октября 2017 г. 00:01 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Паратха-индийские лепешки

Пятница, 06 Октября 2017 г. 23:44 + в цитатник

Тесто Начинка
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Тесто "Забытое"

Пятница, 06 Октября 2017 г. 23:35 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь