Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
![]()
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Корнуэльский яблочный пирог |


Метки: пирог яблоко |
Яблочный пирог со сметаной и ванильным пудингом |


Метки: пирог яблоко |
Заварные «кружевные» блинчики на кефире |

Для теста нам потребуется :
Кефир 3,2 % жирности – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки,
Сода – ½ чайной ложки
Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Мука – 400 гр. (2 стакана)
Кипяток – 200-250 мл.
Метки: блинчики |
Печенье "Берлинское" на твороге |
![]()
Метки: печенье творог лимон |
Рыба под маринадом |

Метки: рыба |
Рыбные рубленные оладушки любимые |

рыбное филе-600-800 гр.(у меня филе басы)
репчатый лук-1 шт.крупненькая
чеснок-2 зуб.
2 яйца
пучек петрушки
соль
молотый черный перец
1-2 ст.л. майонеза
2-3 ст.л.муки
растительное масло для обжарки
(я сначала к рыбе добавляю майонез и репчатый лук со специями и даю промариноваться минут 15-20. А ещё мне нравиться добавлять 2-3 ложки запареной овсянки. Очень вкусно. всем рекомендую!
Такие оладушки можно также готовить и с печенкой (куриной или индюшиной), и с куриной грудкой.)
Метки: рыба оладьи |
Рыба в лаваше в духовке |

Метки: рыба лаваш закуска |
Селедочный торт на вафельных коржах |

Делала этот салатик на новогодний стол, добавила слой свеклы. Получилась интересная селедка под шубой - все очень нежно и тает во рту.
Метки: рыба закуска |
Закусочный торт в Новогоднем стиле |

Метки: закуска мясо |
Салаты с крекером |

Ингредиенты:
Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Метки: закуска рыба курица |
Закусочный торт из крекеров |

Метки: закуска рыба |
Салат - торт из крекеров |


Автор рецепта: Topaz с кукинга.
Ингредиенты: ~250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт.), 1б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3слой: крекеры;
4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6слой: крекеры;
7слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.


Метки: рыба торт закуска |
Закусочный "Наполеон" |

Коржи для тортика печем на сковороде с 2-ух сторон на среднем огне
Метки: рыба закуска торт слоеное тесто |
Селёдочный торт с красной икрой |
![]()
Метки: рыба закуска |
Рыбная запеканка из горбуши |

Метки: рыба |
Тилапия с томатами под сыром: нежная-нежная! |

Ингредиенты:
филе тилапии (у меня 4 средних)
1 большая луковица
майонез
1 большой помидор
сыр
приправы, соль, перец, зелень
Метки: рыба |
Тилапия (пангасиус) с зеленым горошком в омлете |

Необходимые продукты:
700-800г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100г сыра
Готовая приправа для рыбы
Для омлета:
4-5 яиц
200-250г молока
1-2 ст.л. крахмала или муки
Соль, черный перец, сушеная зелень
Метки: рыба |
Рыбка под маринадом «Язык проглотишь» |

Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим
)
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка (сок лимона)
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Метки: рыба |
Рыбка, жаренная в картофельной рубашке |

Любую рыбу (мы очень любим морской язык) нарезать порционными ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и оставить на час.
Приготовить кляр: 2 ст.л. майонеза взбить с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки (муки может быть больше, смотрите на консистенцию теста). Солить кляр или нет -дело вкуса, в принципе майонез соленый.
Натереть сырой картофель на крупной терке.
Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тертом картофеле и жарить в растительном масле.

Метки: рыба картофель |
Крючком для начинающих. Бабушкин квадрат |
Никто, наверное, не знает, почему именно так называется этот узор - бабушкин квадрат. Наверное, потому что он очень простой и был изобретен давным-давно, даже трудно представить, когда это было.
Метки: квадрат крючок |